PUNTO DE CRUZ

Por fin he terminado el cuadro a punto de cruz que tenía pendiente, para la habitación de mi sobrina Paula. Al final he encontrado el tiempo que necesitaba para completarlo. ¡¡¡Uff!!! entre unas cosas y otras casi he necesitado tres meses para hacerlo, ¡¡menos mal que sus papás son comprensivos y no tenían prisa!!! 




Ha merecido la pena .....  

Espero que les haya gustado .... 

HOJALDRES



TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE PISTO Y ATUN

Una manera rápida y sencilla de hacer una "empanada" para dos o tres personas aprovechando un resto de pisto y un par de latitas de atún.



INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa de hojaldre (para esta receta es perfecta la de Hacendado que venden en la sección de congelados. Tiene forma cuadrada y no hace falta estirarla).
- Pisto 
- 2 latas de atún

PREPARACIÓN:
1. Abrir la masa de hojaldre, porque viene doblada.
2. Una vez extendida realizar unos ocho o nueve cortes en oblicuo en ambos lados dejando el centro para poner el relleno.
3. Pintar con huevo batido los lados donde se han hecho los cortes.
 4. Distribuir sobre la parte central del hojaldre, primero el pisto y luego las dos latas de atún y comenzar a hacer la trenza alternando las tiras cortadas en cada uno de los lados hasta completarla.
5. Pintarla de huevo batido.
6. Hornear la trenza durante unos 20 minutos entre 180 y 200 grados.
7. El hojaldre debe quedar dorado para que la trenza esté lista.

PARA CUANDO NO HAY FRUTA

FLAN DE GALLETAS

El otro día me encontré con que nos había quedado sin fruta para tomar de postre. Para esas ocasiones siempre guardo en la despensa un paquete de preparado de flan. Yo uso el de Hacendado, es barato, se hace rápidamente y lo mejor de todo es que está muy bueno. Mi marido no es partidario de la comida "falsa" (como él la llama) y este flan le encanta.

Para prepararlo solo hay que seguir las instrucciones de la caja. Es bien sencillo: echar en un cazo la leche con el preparado de flan y mover hasta que de el primer hervor. 

Cuando hierva la leche, retirar del fuego y añadir galletas maría partidas a trozitos (la cantidad de galletas dependerá de lo espeso que queráis el flan). 

Si queréis que tenga más alimento podéis añadirle tambien un par de huevos batidos una vez retirada la leche del fuego y antes de añadir las galletas.

Por último solo hay que verter la preparación en un molde bañado con el caramelo líquido que viene en el mismo paquete.

Y .... a comer .... 


Podéis adornarlo con nata montada o añadirle fresas, frambuesas, plátanos, kiwis. También le va muy bien una bola de helado de vainilla.