TARTA DE ARROZ CON LECHE

Supongo que el comentario de este verano, es el calor que está haciendo y que no se recuerda un calor así en años anteriores. Yo creo que todos los años decimos lo mismo, aunque la verdad este año, en casa, estamos poniendo el aire acondicionado para poder dormir, mucho más que el año pasado que apenas fueron un par de veces. 

Este calor hace que me de mucha pereza encender el horno para ponerme a cocinar, por eso hoy os traigo esta TARTA FRIA DE ARROZ CON LECHE. Fácil, rápida de preparar y deliciosa si os gusta el arroz con leche.


El arroz con leche es el postre favorito de mi marido y recientemente mi hija la mayor ha descubierto que también le gusta. A mi no me gustaba de pequeña,  mi madre lo preparó cuando yo era niña un par de veces y si no recuerdo mal se lo comió ella sola.

La idea de preparar esta tarta me la dió +Julia Romero del blog "Julia y sus recetas", aunque no he seguido su receta, he hecho la tarta a mi manera. De todas maneras, su receta la podeis encontrar en este enlace http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/04/tarta-de-arroz-con-leche.html por si queréis animaros a hacerla. 

INGREDIENTES:
- 900 ml de arroz con leche
- 4 láminas de gelatina neutra 
- canela molida para decorar 


PREPARACIÓN:
1. Preparar el arroz con leche. La receta la podeis encontrar pinchando en AQUI
2. Una vez listo el arroz con leche hay que retirar el palo de canela y la corteza de limón.
3. A continuación separamos 900 ml que son los que utilizaremos para preparar la tarta.
3. Introducir las 4 hojas de  gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se reblandezcan.
4. Una vez reblandecida la gelatina añadir a la preparación de arroz con leche que hemos apartado para hacer la tarta, hasta que queden completamente disueltas.
5. Verter la prepararción en un molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
6. Ya solo nos quedaría desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto, con canela o azúcar quemada.


Ya solo queda intentar paliar los efectos del calor con un trocito de esta riquísima tarta.




CENICIENTA

Volvemos con una nueva edición de "Una Galleta, un cuento". La ganadora del mes pasado fue Meritxell Tineo Benet del blog txelluisweet.blogspot.com.es  con sus Bombones árabes de chocolate negro y frutos secos  y eligió el cuento de LA CENICIENTA para que presentáramos nuestras propuestas en el mes de Mayo.

La Cenicienta, es un cuento que tiene muchas versiones. Quizá la más conocida es la del frances Charles Perrault quien escribió en 1697 una versión de la historia que se había transmitido mediante la tradición oral. 

En Alemania la versión de La Cenicienta la escribieron en 1812 los Hermanos Grimm, siendo esta versión diferente de la francesa.

Disney en 1950 realizó la película de La Cenicienta, contando una historia que se parece más a la de Perrault que a la de los Hermanos Grimm, y que creo que es la que se conoce mayoritariamente: una niña huérfana maltratada por su madrastra y sus hermanastras, a la que consideraban la criada de la casa y que gracias a la intervención de su Hada Madrina, puede ir al Baile Real en el que el Príncipe del Reino elegirá esposa entre las muchachas del reino. Cenicienta acude al baile gracias a un hechizo que se desvanecerá a las 12 de la noche. Cuando llega la hora, Cenicienta abandona el baile, pero en su huida pierde uno de sus zapatos de cristal. El principe probará ese zapato a todas las chicas del reino hasta encontrar a su amada.

Como a todas las niñas, siempre me encantó el cuento de La Cenicienta: su vestido, el zapato y soñaba con conocer a "mi princesa". Y por fín, aunque ya mayor, este año he podido conocerla. ¡¡¡SIII!!! He tenido esa suerte, gracias al regalo que mi marido le ha hecho a mis hijas: un viaje a Disneyland Paris. 


Hemos conocido a La Cenicienta, a la de verdad, como dicen mis hijas, hemos visto su zapato, su carroza y también al Príncipe Azul (el sueño de todas las niñas). 






En recuerdo de ese maravilloso viaje, en el que he disfrutado casi o más que mis hijas, esta es mi propuesta. 
Mi galleta de CENICIENTA.



INGREDIENTES DE LA MASA DE GALLETAS
- 200 grs de mantequilla ablandada.
- 200 grs de azúcar blanquilla
- las semillas de 1 vaina de vainilla
- una pizca de sal
- 1 huevo mediano
- 400 grs de harina y un poco más para espolvorear la mesa de trabajo.

PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla, el azúcar, las semillas de vainilla y la sal en un cuenco y batir hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.
2. Batir el huevo y añadir lentamente a la preparación anterior hasta que esté completamente incorporado.
3. Tamizar la harina por encima y mezclar bien.
4. Formar una bola y envolver en film transparente y dejar enfriar en el frigorífico unos 30 minutos.
5. Pasados los 30 minutos estirar sobre la encimera sobre film transparente.
6. Colocar las galletas ya cortadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y dejarlas reposar de nuevo en el frigorífico otros 30 minutos.
7. Para hornear las galletas, precalentar el horno a 175 grados. Meter las galletas directamente del frigorífico en el horno y hornear durante 12 minutos o hasta que veais que los bordes están poniéndose doraditos.
8. Cuando estén listas sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.


INGREDIENTES DE LA GLASA:
- 200 grs de azúcar glas tamizada
- 1 clara de huevo pasteurizada
- unas gotitas de zumo de limón
- colorante alimentario amarillo, azul, rosa y marfil.


PREPARACIÓN:
Yo uso la Thermomix para preparar la glasa.
1. Echar todos los ingredientes en el vaso, y programar 20 segundos a velocidad 6.
2. Aligerar la glasa añadiendo gotitas de agua hasta obtener la consistencia deseada.

Si no quereis preparar la glasa en casa podeis comprar algun preparado de glasa al que solo haya que añadir agua, que hay muchos en las tiendas especializadas.


Y si quereis conocer las ideas del resto de mis compañeras, solo tenéis que pinchar AQUI



GALLETAS PARA LAS HERMANAS HOSPITALARIAS DE MALAGA

La Congregación de Hermanas Hospitalarias del Sagrado Corazón de Jesús nace en 1881. Su origen está vinculado a las carencias que existían en aquel momento en la atención a las personas con enfermedad mental y especialmente a las mujeres aquejadas de trastornos psíquicos.

La misión, que justifica la existencia de la Congregación y de sus centros y servicios, es la de continuar en la Iglesia y en el mundo la misma misión de Jesús a favor de los enfermos mentales, discapacitados físicos y psíquicos y otros colectivos vulnerables, proporcionándoles una asistencia integral que incluye los aspectos físicos, psíquicos, sociales y espirituales, con un carácter eminentemente humanizador.

Esta misión se expresa en un proyecto asistencial mediante el que ofrecen una asistencia en la que, la calidad técnica y profesional, va siempre acompañada de una esmerada atención humana. Las Personas son el centro, especialmente las personas enfermas, así como sus familiares, profesionales, voluntarios.

En torno a este proyecto aunan esfuerzos y voluntades integrándonos en la red general de servicios sanitarios y sociales y colaborando con otros agentes sociales e instituciones afines.

El Complejo Asistencial de Málaga se inauguró el 31 de mayo de 1889, siendo el primer centro psiquiátrico de Málaga. Cuentan con más de 124 experiencia en la atención a estos enfermos, ampliando progresivamente sus servicios a personas mayores con trastornos de conducta y enfermedad mental, adaptándose a las necesidades de cada tiempo y lugar.

El centro presenta dos áreas diferenciadas, un área sanitaria y otra socio-sanitaria. En la primera se atiende a personas con enfermedad mental y cuenta con dos unidades, una de corta estancia para enfermos agudos y otra, de media y larga estancia para crónicas, asi como piso tutelado. El área socio-sanitaria, atiende a personas mayores con transtornos de conducta y cuenta con una residencia psicogeriátrica y una unidad de día. En el área socio-sanitaria se atiende también a personas con discapacidad intelectual y alteraciones graves de conducta en una residencia propia.

¿Por qué os cuento todo ésto? Porque mi hermana Maria es la Agente de Atención Espiritual y Religiosa y Coordinadora Local de Voluntariado y me pidió que le hiciera unas #galletas decoradas que representasen el logo de las Hermanas Hospitalarias y el del Voluntariado Hospitalario: el corazón y las manos.

Me envió ambos y he intentado que estas galletas se asemejasen lo máximo posible a ambos.

Estos son mis corazones:




Estas son mis manos:






Si quereis más información o colaborar con ellos solo teneis que visitar la página web de las Hermanas Hospitalarias de Málaga http://www.hhscjmalaga.org/opencms/opencms/index.html.

Os dejo este video donde se muestra el modelo asistencial de las Hermanas Hospitalarias: la atención a la persona en su integridad, su reinserción en la sociedad y la defensa de su propia dignidad.



Deseo de todo corazón que les hayan gustado mis galletas.

Si os ha gustado, dejadme vuestros comentarios, me encanta recibirlos.