GALLETAS FÁCILES DE "SAN VALENTIN"

¿Sabíais que la Fiesta de San Valentín llegó a España de la mano de los extinguidos almacenes Galerías Preciados? La primera celebración en España tuvo lugar el 14 de febrero de 1948. Fue el fundador de estos almacenes el que promovió que los enamorados se hicieran regalos entre ellos.

En casa no solemos celebrar esta fiesta, pero como a nadie amarga un dulce, he preparado estas galletas muy sencillas para tener un detallito con mi marido. 


Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
- 100 grs de mantequilla ablandada
- 100 grs de azúcar blanquilla
- 28 grs de huevo
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 grs de harina


PREPARACIÓN:
1. Batir la mantequilla ablandada con la pizca de sal y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.
2. Añadir el aroma de vainilla
3. A continuación y mientras continuamos batiendo el huevo.
4. Por último la harina tamizada. Amasar hasta que se forme una masa homogénera.
5. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
6. Estirar sobre papel de horno con un grosor de unos 5 mm.
7. Una vez estirada, pasar por encima un rodillo de corazones, para marcar la silueta de éstos sobre la masa de galletas.
8. Con cortadores con forma de corazón de diferentes tamaños cortar las galletas.
9. Colocar las galletas en una bandeja con papel sulfurizado y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
10. Precalentar el horno a 180 grados.
11. Hornear las galletas unos 12 o 15 minutos o hasta que los bordes comienzen a dorarse.
12. Una vez horneadas retirar del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
13. Con glasa de color rojo, delinear los corazones que estaban marcados sobre la superficie de la galleta.


Ya está, ¿fácil no? La única dificultad radica en que tu marido y tus hijas  no te pillen preparando las galletas, así que hay que hacerlo a escondidas y aprovechando que ninguno de los tres están en casa.

¡FELIZ DÍA DE SAN VALENTIN!

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TARTA (Layer Cake) DE MANZANA Y FRESAS

Ya llegó Febrero, "Febrerillo el loco" dice el refrán, por el tiempo cambiante que hay. También es el mes en el que celebramos el Día de los Enamorados o el Día de San Valentín, que llegará el próximo día 14. 

San Valentín era sacerdote en Roma durante el siglo III d.C. y en contra de la prohibición del emperador Claudio II, que no permitía el matrimonio entre los jóvenes por considerar que los solteros eran mejores soldados, los celebraba a escondidas del emperador, hasta que éste se enteró y lo encarceló. De ahi que se considere a San Valentín como el patrón de los enamorados. 

Más que una celebración religiosa es una celebración pagana, en la actualidad, promovida por las grandes firmas comerciales para aumentar sus ventas durante estas fechas con la excusa de "celebrar el amor". 

No es una de mis fiestas favoritas, pero a nadie le amarga un dulce y si te hacen un regalo no es cosa de rechazarlo.

Por eso y para celebrar ese día me uno con +Noemi TodoCooking al #DiadeSanValentín con esta receta, tan romántica y tan sencilla de preparar. Tu pareja quedará encantada ... 


INGREDIENTES: (3 moldes de 15 cm)
- 1/2  vaso de azúcar
- 1 vasos de harina con levadura
- 1/2  vaso de leche
- 2 huevos
- 3 manzanas
- 250 grs de fresas
- Nata para montar 
- Cobertura para tartas Belbake de +Lidl 


PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180 grados y engrasar los 3 moldes. 
2. En el vaso de la batidora, echar las manzanas, peladas, sin pepitas y en trocitos, hasta que queden hechas puré.
3. Echar el resto de los ingredientes. Batirlo enérgicamente hasta que la masa sea homogénea.
4. Repartir la masa entre los moldes.
5. Hornear los tres moldes a la vez durante 20 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga seca. 
6. Cuando estén listos los bizcochos sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Una vez enfriados los bizcochos ya solo queda preparar la tarta, procediendo de la manera siguiente:
1. Lavamos bien las fresas y le quitamos el pedúnculo. Reservamos las 8 que sean más bonitas para la decoración y el resto la cortamos a trocitos.
2. Montamos la nata.
3. Montamos la tarta: sobre un plato o bandeja ponemos una primera capa de bizcocho, la cubrimos con nata montada y distribuimos por encima las fresas en trocitos. Colocamos sobre las fresas la siguiente capa de bizcocho y procedemos de la misma manera. Ponemos la última capa de bizcocho, la nata montada y las fresas que habíamos reservado enteras para la decoración. 
4. Ya solo queda preparar la Cobertura para Tartas Belbake siguiendo las indicaciones del sobre. Una vez lista pintamos con ella las fresas que cogerán un brillo espectacular.  


¡¡VIVA EL AMOR!! y ¡¡VIVE LA ROJA!!

 Con esta receta participo en el I Concurso de Recetas para Blogueros "Fresas de Europa" 


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TARTA DE QUESO "GRAN RESERVA"

Comenzamos la semana con una nueva receta, en la que el ingrediente principal es un alimento que nos encanta en casa, el QUESO, cualquier clase de queso: fresco, cremosos, curado, viejo, reserva, de untar, de vaca, de oveja, de cabra, español, francés, suizo, etc, etc, etc. Normalmente lo comemos crudo, pero hay ocasiones en que preparo salsas o tartas con él. Habitualmente las tartas de queso se preparan con queso de untar, queso fresco o requesón. 

Los datos nutricionales del queso pueden variar en función de su contenido en grasa, pero en general se puede decir que es una fuente rica de calcio, proteínas y fósforo, aunque dado su alto contenido en grasas saturadas, puede influir muy negativamente en enfermedades cardiovasculares, por lo que las personas que sufran este tipo de enfermedades deben limitar su consumo

La tarta que hoy os traigo tiene la particularidad de que está preparada con Queso Gran Reserva, lo que le da un sabor increible y una textura muy particular, ya que al llevar caramelo líquido, es una mezcla de tarta y flan, sorprendiendo cuando te llevas una cucharada a la boca. 



INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 200 grs de azúcar
- 400 ml de nata para montar
- 200 grs de queso de oveja "Gran Reserva" de +Queserías Entrepinares S A U
- Caramelo Líquido

 

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180 grados (con ventilador)
2. Rallar el queso.
3. En un recipiente echar el queso, los huevos, la nata y el azúcar y mezclar a velocidad media con una batidora (basta con las cuchillas no es necesario poner el accesorio para batir)
4. Caramelizar el molde que vayais a utilizar
5. Verter la mezcla en el molde.
6. Hornear entre 45 y 60 minutos al baño María. Ese es el periodo de cocción para el molde que yo he utilizado que es bastante alto. Si lo haceis en un molde más bajito o en moldes individuales puede que el tiempo de horneado se reduzca hasta los 20 minutos.
7. Estará lista cuando al pincharla la aguja o brocheta salga limpia.
8. Dejar enfriar, desmoldar y consumir muy fría.



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