LIVING BOOKING EXPERIENCE con MADRESFERA

A mi marido y a mí nos encanta viajar. Siempre que podemos, se acerca un puente o unas vacaciones de las niñas ya sea durante el curso, ya sea durante el verano nos gusta hacer una escapadita. Sobre todo nos encanta viajar por España. 

Desde MADRESFERA nos proponen un concurso express para descubrir y disfrutar en alojamientos únicos durante esta Semana Santa: un pequeño descanso para toda la familia antes de volver a la rutina, en colaboración con Booking.com. La web que te permite encontrar alojamientos en cualquier lugar del mundo, que es ideal a la hora de planificar cualquier viaje porque antes de realizar tu reserva puedes conocer la opinión otros viajeros que ya han estado en esos lugares o alojamientos y que comparten sus fotos con lo que la información de la que se dispone es muy completa. 

En esta ocasión nos proponen 3 lugares con encanto para pasar unos días: en Asturias, en Gerona y en Cáceres. 



Después de hablarlo con mi marido hemos elegido el alojamiento que nos proponen en Cáceres.

España es increíble. Tenemos de todo, cultura, mar, montaña, paisajes y monumentos impresionantes. Tanto que puedes viajar a lo largo y ancho de su territorio conociendo sitios nuevos durante toda una vida, sin necesidad de salir al extranjero y siempre tendrás una experiencia diferente. 

Una de las regiones de España que hemos visitado varias veces es Extremadura. La tenemos muy cerquita de Andalucía. Desde Sevilla existen muy buenas comunicaciones a través de la Autovía de la Plata y en poco tiempo puedes llegar a Badajoz o Cáceres. Hemos estado en Mérida, Cáceres, Trujillo, Plasencia, Yuste, Garganta de Olla, Malpartida de Plasencia, Malpartida de Cáceres, Guadalupe, Yuste, en el Parque Nacional de Monfrague, Casar de Cáceres, Jerez de los Caballeros... y teníamos pendiente una visita al Geoparque Villuercas-Ibores-Jara (Geoparque Mundial Unesco-Patrimonio de la Humanidad en la categoría de Espacio Natural), puesto que somos muy aficionados a la naturaleza y a los animales 

El Geoparque Villuercas-Ibores-Jara tiene un paisaje singular con grandes pliegues y fallas y formas erosivas y sedimentarias. Hay roquedos con pinturas rupestres y dólmenes, castros y castillos para visitar. Y ocho rutas para realizar, a pie, a caballo o en bici, en sus montes habitan jabalíes, venados, corzos, buitres leonados, águilas reales.... ¡Una maravilla de la naturaleza! 

Si tenéis un ratito disfrutad de este video promocional de este Geoparque.


Dentro de este parque se encuentra el alojamiento que Booking.com nos proponen para alojarnos: LA BRIZNA. Un complejo rural dedicado al relax y a la naturaleza, en el que disfrutar de su paraje, de sus vistas y de su silencio puesto que está rodeada de valles y sierras.  A mi familia y a mí nos encantaría alojarnos en una de sus  7 casitas de madera decoradas de una forma muy cuidada y con todas las comodidades en la que nos sentiríamos como en casa y desde allí disfrutar de ese maravilloso geoparque.

Imagen: http://www.labrizna.com/
Otro incentivo para visitar esta zona es su GASTRONOMIA: Hay abundancia de platos preparados con productos porcinos curados con pimentón  de la Vera y ajo, como el Cabrito Cuchifritu, las Migas Extremeñas, la Prueba de Cerdo; platos preparados con cordero como el Frite Extremeño o la Cachuela a la Cacereña o sus Postres preparados con sus magníficos quesos de cabra, miel, castañas y cerezas.

Una experiencia, única e inolvidable, para disfrutar con toda la familia. A ver si tengo suerte, me toca esta escapada de ensueño y os la puedo contar.

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TORRIJAS

Ya casi estamos en Semana Santa, el 20 de marzo será Domingo de Ramos, y uno de los dulces más tradicionales de estas fechas son LAS TORRIJAS. La torrija es un dulce de origen español, consistente en una rebanada de pan generalmente de uno o dos días atrás que se empapa en leche o vino y que posteriormente y rebozada en huevo batido es frita en abundante aceite. Una vez frita y retirado el exceso de aceite se aromatizan con miel, azucar o canela. Normalmente se degustan en Cuaresma y en Semana Santa. 

En casa las que nos gustan son las bañadas en leche aromatizada con canela y limón y espolvoreadas con un poco de azúcar y canela. La miel, para mi gusto, está demasiado empachosa, empalagosa ... y además, pringa.



INGREDIENTES: (Para una docena)

- Pan de Torrijas (las grandes superficies suelen venderlo ya especial para hacerlas o pan de barra. El que yo he utilizado lo he comprado en una panadería de Arahal porque las rebanadas son pequeñitas). 
- 1/2 l de leche
- 1 Palito de canela en rama
- Corteza de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Un par de cucharadas de Brandy (si tenéis niños podéis obviarlo y si no os gusta también)
- 2 huevos
- aceite de oliva abundante para freirlas
- Azúcar y Canela mezcladas.

PREPARACIÓN:
1. Poner a calentar la leche, con la canela en rama. la corteza de limón, el azúcar y el Brandy.


2. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y dejar enfriar.
3. Preparar las rebanadas de pan en una bandeja y verter por encima la leche templada. Dejar que el pan se empape con la leche.




4. Batir los huevos.
5. Para freir las torrijas, ir sumergiendo cada rebanada de pan en el huevo batido y a continuación freirlas en abundante aceite caliente.



6. Una vez fritas, dejar escurrir el aceite sobrante en un plato cubierto con un papel absorvente.
7. Por último, espolvorearlas con el azúcar y la canela que habíamos mezclado.



Se pueden acompañar de helado, natillas, chocolate ... o comerlas simplemente así. En cualquier caso estarán igual de deliciosas. 

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TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS (SUPERNEGRITO)

Termina ya la semana, y voy a hacerlo con esta Tarta de Chocolate. La preparé para darle una sorpresa a mi marido por su cumpleaños, porque le encanta un dulce que hacen en las pastelerías del pueblo que él llama "negrito" y que yo no sé que nombre tiene. Son varias capas de bizcocho rellenas de crema pastelera y cubiertos de chocolate negro. Tiene un sabor muy especial y tenía mis dudas sobre si iba a lograrlo o no. 

No lo logré, no sabe como el que venden. Pero da igual ... está buenísima y les ha gustado tanto a mis hijas como a su padre. De todos modos seguiré probando hasta que de con el sabor que estoy buscando. 

Mientras tanto aquí os dejo este SUPERNEGRITO. Se prepara con bizcocho genovés relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate fondant.


BIZCOCHO GENOVÉS (La receta es la del Libro de la Thermomix 3 1)
INGREDIENTES:
- 120 grs de azúcar
- 4 huevos
- 120 grs de harina
- un pellizco de sal

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Poner la mariposa sobre las cuchillas y verter en el vaso el azúcar con los cuatro huevos.
3. Programas 6 minutos, 37º de temperatura y velocidad 3 y medio.
4. Cuando finalice, desactivamos la temperatura y volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y medido.
5. Añadimos la harina tamizada y sal y lo mezclamos a velocidad 2 y medio durante unos 20 segundos.
6. Apagamos la TMx, quitamos la tapadera y con la espátula removemos la masa para integrar los restos de harina que puedan quedar por las paredes.
7. Sobre una bandeja de horno que habremos cubierto con un papel sulfurizado vertemos toda la masa y la extendemos bien para que quede una capa delgada cubriendo la superficie de la bandeja.
8. Horneamos el bizcocho durante 10 minutos.
9. Una vez horneado, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar la plancha de bizcocho sobre una rejilla.
10. Una vez enfriado, lo cortamos en cuatro trozos iguales y lo bañamos con el almíbar que habremos preparado mientras se hornea el bizcocho 


ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- Un vaso de agua
- Un vaso de azúcar

PREPARACIÓN:
1. En un cazo poner a hervir el agua con el azúcar, hasta que el azúcar quede completamente disuelta
2. Retirar del fuego y dejar enfriar

CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
- 25 grs de Maicena
- 25 grs de harina
- 125 grs de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
- azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
1. Separamos un poco de leche fría para disolver en ella las harinas.
2. El resto de la leche la ponemos a hervir con el azúcar y un par de cucharadas de azúcar vainillada.
3. Cuando la leche rompa a hervir incorporaremos el resto de la leche en el que habíamos disuelto las harinas y removemos sin para hasta que hierva y espese la crema.
4. Retiramos del fuego, y añadimos las dos yemas, removiendo hasta lograr la crema.
5. Vertemos la crema en un cuenco, la cubrimos bien con film transparente y la dejamos enfriar.

La crema pastelera se puede tener preparada desde el día anterior, teniendo la precaución de conservarla en el frigorífico.


COBERTURA DE CHOCOLATE ESPEJO
INGREDIENTES:
- 10 grs de hojas de gelatina
- 125 ml de agua 
- 225 grs de azúcar
- 150 grs de chocolate para postres
- 30 grs de cacao en polvo (VALOR)
- 65 ml de nata líquida para montar

PREPARACIÓN: (Con la Thermomix)
1. En un cuenco poner las hojas de gelatina y cubrirla con agua fría para que se ablanden.
2. Verter en el vaso de la Thermomiz, el agua y el azúcar y programar 10 minutos, a velocidad 2, con temperatura 100.
3. Transcurrido este tiempo, quitar la temperatura a la Thermomix, pero continuar a velocidad 2. Añadimos el chocolate para postres, el cacao en polvo y la nata líquida.
4. Durante el paso 3 irá bajando la temperatura del vaso de la Thermomix. Cuando llegue a 60 grados añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. 
5. Colar, por primera vez, la cobertura de chocolate para evitar grumos.
6. Una vez colado, batiremos la mezcla con la minipimer a baja velocidad.
7. Volver a colar, por segunda vez, la cobertura de chocolate.
8. Una vez finalizados todos estos pasos, cubrir la tarta y dejar enfriar.

Esta cobertura hay que prepararla justo en el momento en el que vayamos a bañar la tarta, porque se solidifica muy rápidamente


Ya solo nos queda montar la tarta.
Primero.- Cortamos la plancha de bizcocho en cuatro porciones iguales. 
Segundo.- Bañamos los bizcochos con el almíbar.
Tercero.- Sobre una bandeja de cartón del tamaño de los bizcochos montamos nuestra tarta: una capa de bizcocho, una capa de crema pastelera y así sucesivamente, terminando con una capa de bizcocho.
Cuarto.- Dejamos enfriar los bizcochos y la crema pastelera durante al menos 30 minutos en el frigorífico para que adquieran consistencia.
Quinta.- Colocamos nuestra tarta sobre una rejilla y ésta a su vez sobre una bandeja cubierta por film transparente, papel de aluminio o papel de horno y vertemos el chocolate sobre nuestra tarta.
Sexta.- Dejar que se solidifique un poco antes de retirar la tarta de la rejilla y colocarla en la bandeja que nos vaya a servir para presentarla. Dejar que el chocolate se endurezca.
Séptima.- Yo la he decorado con unas frambuesas que sobraron de otra tarta, pero podéis decorarla con lo que más os guste.


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