EL FASCINANTE MUNDO DEL CAFÉ

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El café, esa bebida oscura y aromática que nos despierta por la mañana y nos reconforta durante el día. Pero, ¿qué sabemos realmente sobre él? En este artículo, exploraremos la historia del café, sus beneficios para la salud, algunas curiosidades y, por supuesto, una deliciosa receta.

El fascinante mundo del café - TuvesyyoHago
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Historia y curiosidades


El café es originario de Etiopía, donde se dice que fue descubierto por un pastor llamado Kaldi al observar el comportamiento energético de sus cabras después de comer las bayas de un arbusto de café. Desde entonces, el café ha recorrido un largo camino, convirtiéndose en una de las bebidas más consumidas en el mundo. Comprar café es un placer para los amantes de esta aromática bebida. AQUÍ tienes algunas opciones y consejos para elegir el café perfecto.

LA NAVIDAD Y LOS EMBUTIDOS: UNA TRADICIÓN INSEPARABLE

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La Navidad es una época de alegría, amor y, por supuesto, deliciosas comidas. En muchas culturas, los embutidos juegan un papel central en las festividades navideñas, aportando sabor y tradición a la mesa. Y EMBUTIDOS GOMEZ es una excelente opción si buscas productos auténticos y deliciosos para poner en tu mesa y sorprender a tus familiares y amigos. Esta empresa familiar se dedica a la elaboración de embutidos artesanales de alta calidad, utilizando sólo los mejores ingredientes y técnicas de producción tradicionales para crear sus productos.

 
Los embutidos son una variedad de carnes curadas y sazonadas de los que se han disfrutado durante siglos. Su origen se remonta a la necesidad de conservar durante largos periodos de tiempo la carne y desde la antigüedad ésta se picaba y se condimentaba con una gran variedad de hierbas aromáticas y diferentes especias como pimentón, pimienta, ajo, cebolla, etc y se introducía en la tripa natural del cerdo.


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Hoy en día, los embutidos son apreciados por su sabor único y su versatilidad en la cocina. 

Durante la Navidad, los embutidos se convierten en protagonistas de la mesa. 

GALLETAS DE CHOCOLATE Y CANELA


¿A quien no le gustan las galletas de chocolate? Seguro que habrá alguien, pero yo no conozco a nadie.


Si no te hacen mucha gracia las de jengibre como a mí, estas son ideales para prepararlas en Navidad. Además a los niños no les resulta raro el sabor y se las comen como churros. Y además en poco más de una hora las puedes tener listas.

LOS SECRETOS DEL MARIDAJE DE VINO Y CHOCOLATE

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¿Con qué tipo de vino puedo acompañar el chocolate? 

Te lo contamos ¡ya!



El chocolate es sinónimo de placer, pero, si además lo acompañamos con un buen vino, ¡conseguirás una experiencia absolutamente exquisita! ¿Te gustaría descubrir los secretos del maridaje de vino y chocolate? ¿Qué tipo de vinos combinan mejor con este dulce? ¡Pues sigue leyendo y prepárate para disfrutar!

Chocolate con vino, la pareja ideal


Los secretos del maridaje de vino y chocolate - IA- TuvesyyoHago
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La primera clave a tener en cuenta para encontrar el maridaje de vino con chocolate perfecto es la variedad de chocolate que vas a utilizar. El chocolate es un dulce que se elabora a partir de cacao el polvo, manteca de cacao y azúcar, pero el contenido de estos ingredientes es diferente dependiendo de la variedad y por lo tanto, debemos elegir un vino acorde a las particularidades de cada uno:

PANETTONE TRES CHOCOLATES

Se acerca la Navidad y volveremos a preparar los dulces típicos de estas fechas, entre ellos el PANETTONE, un postre navideño tradicional italiano, similar a una masa tipo brioche, que se elabora con frutas escarchadas y pasas y que ya hemos incorporado a nuestras tradiciones.

Aunque no se sabe con certeza cuál es su origen, existen varias leyendas al respecto. 

Panettone tres chocolate -TuvesyyoHago

Una de las más populares en Italia cuenta que el inventor de este postre fue Toni, un pinche de cocina del duque de Milán Ludovico Sforza, llamado “Il Moro”, al final del siglo XV. Según esta leyenda, en la víspera de Navidad de 1495, la corte de Sforza estaba celebrando un copioso banquete. En la cocina, el chef estaba atareado con la preparación de distintos manjares y le pidió a su joven pinche, Toni, que controlara el horno donde se estaban cocinando unos bizcochos enormes, que serían el postre al final de la cena del duque. Toni, agotado por el trabajo, se durmió unos minutos y los bizcochos se quemaron. El joven cocinero, temeroso de la reacción del jefe de cocina y de los invitados ansiosos por comer, decidió sacrificar la masa de levadura que había guardado para su pan de Navidad. La trabajó con harina, huevos, azúcar, pasas y fruta confitada, hasta obtener una masa suave y muy fermentada, que horneó y sirvió en el banquete. El resultado fue un éxito rotundo y Ludovico Sforza decidió llamar a ese dulce “el pan de Toni”, en homenaje a su creador.

Con los años "el pan de Toni" se popularizaría en toda Italia con el nombre de "panettone"

Si no tienes paciencia para preparar la receta original que es bastante laboriosa y requiere varios períodos de levado utiliza ésta. Es una receta para principiantes, por lo que no tienes excusas para no prepararlo

Con estos ingredientes te van a salir dos PANETTONES medianos o uno grande.

PIE DE ARÁNDANOS ROJOS Y PERAS

Un PIE ("pay"), es el nombre anglosajón que recibe el pastel que se prepara con una capa muy delgada de masa, debajo de la cual se encuentra el relleno, que puede ser de carne, pescado, verdura, frutas, quesos, chocolates, cremas dulces o nueces. En ocasiones algunos "pies" también incluyen una capa inferior de masa igual de delgada que la superior que separa el relleno de la bandeja en la que se hornea el pie.

Pie de arándanos rojos y peras - TuvesyyoHago