Parece mentira que después de más de 200 recetas no haya incluido entre ellas ningún BROWNIE. Supongo que sabes lo que es: un bizcocho de chocolate de baja altura crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro, típico de la repostería estadounidense que puede llevar dentro trocitos de chocolate o nueces y es el resultado de un error de un repostero que olvidó echar a su bizcocho de chocolate la levadura. Normalmente se consumen calientes acompañados de chocolate líquido o helado o nata. También lo puedes servir espolvoreado con azúcar glas, o con otro tipo de sirope, depende de lo goloso que seas.
Este brownie es INTEGRAL porque está preparado con harina de espelta 100 % integral. La espelta es una variante del trigo y en ella está presente el glutén aunque en menor cantidad que en el trigo. Tiene un alto contenido en fibra, minerales, vitaminas e hidratos de carbono. Su cultivo estaba prácticamente olvidado en Europa, pero la vuelta a una alimentación natural y de productos ecológicos ha hecho que su consumo se haya incrementado y, en consecuencia, su cultivo también.
Preparar un Brownie no es nada complicado. Es una receta para novatos o principiantes, así que si quieres estrenarte en ésto de la repostería no dudes en prepararla.