DE TURISMO, A UNA HORA DE .... GRANADA

Un poco más tarde de lo que habría querido, te traigo mi resumen de un fin de semana fantástico que pasamos mi marido y yo junto a otros influencers turísiticos y gastronómicos de Andalucía "A UNA HORA DE ... GRANADA"

Como ya te comenté en una publicacion anterior "A UNA HORA DE ..." es una acción de promoción y difusión del turismo rural en Andalucía,  para poner de manifiesto en las redes sociales el enorme patrimonio turístico cultural y gastronómico que tiene Andalucía. En ello están implicados: Ayuntamientos, marcas de vehículos de referencia, hoteles y establecimientos de hostelería e influencers turísticos y gastronómicos de Andalucía. Los centros Guadalinfo (la red de innovación social de Andalucía) de los municipios participantes son los encargados de coordinar la infraestructura y servicios necesarios para el desarrollo del evento.

En esta ocasión hemos visitado cuatro pueblos de la provincia de GRANADA con un gran patrimonio histórico, natural, cultural y gastronómico que nos han sorprendido a todos cuantos hemos tenido la oportunidad de conocerlos.



TARTA DE NATA

Tarta de Nata - TuvesyyoHago

Llevaba tiempo queriendo volver a preparar esta tarta. Fue una de las primeras que hice cuando me inicié en el mundo reposteril y recordaba que estaba riquísima, pero entre unas cosas y otras, al final siempre le iba dando un poco de lado y preparando otras recetas. Pero tenía próximos a caducar un par de tetrabricks de nata y me decidí a volverla a hacer. 

Parece una tarta de queso, pero no lleva queso. Parece un tocino de cielo y tampoco lo es, aunque en su textura, al saborearla puede llegar a asemejarse.

No es nada complicada de hacer y en un momento tendrás un postre delicioso que sorprenderá a cuantos la prueben. Te pedirán que la repitas una y mil veces. 

Hoy leemos: ¡SI YA SOY MAYOR!

Llegaron las vacaciones de verano y ya tenemos las mamás y los papás a los peques en casa, sin saber, muchas veces, a qué meterle mano. Las mías ya mismo estarán diciendo que "están aburridas" a pesar de tener su habitación llena de juguetes y muñecos.

Para tratar de evitarlo me gusta que todos los días dediquen un ratito a leer, para que no pierdan el hábito que han adquirido durante el curso escolar.

Hemos estado unos días de vacaciones fuera de casa y uno de los libros que nos hemos llevado en la maleta, ha sido

¡SI YA SOY MAYOR!

un libro muy entretenido que nos ha hecho llegar SM para que leamos durante este verano.

Si ya soy mayor - TuvesyyoHago

Es un libro muy cortito. El cuento en sí, solo tiene 41 páginas, muchas de las cuales están ilustradas con unos dibujos muy realistas y divertidos.

AJOBLANCO DE NUECES, NÍSPEROS Y TRUFA NEGRA

El Ajoblanco es una sopa fría muy popular en la cocina andaluza y en concreto de la malagueña, aunque hay otras provincias de Andalucía e incluso de Extremadura que también tienen su receta de ajoblanco. Se suele tomar acompañado de uvas o melón

Se considera una variante del gazpacho, puesto que entre sus ingredientes se incluyen  pan, ajo, aceite ... Se suele hacer con almendras y la consistencia varía dependiendo de la zona. En Málaga tiene la consistencia de una  sopa, en Almería es más espeso, en otras localidades tiene la textura de un alioli o mayonesa, etc. 

Aunque este año el calor parece que está remoloneando un poco y no quiere terminar de llegar, al final aparecerá y nos apetecerá comer platos fresquitos que no hagan pesada la hora de la comida.

Ajoblanco de Nueces, Nísperos y Trufa Negra - TuvesyyoHago

Por eso yo le he dado la vuelta a este plato de mi tierra y lo he preparado con nueces gentileza de  NUECES DE CALIFORNIA sirviéndolo acompañado con nísperos y trufa negra rallada.



COMO HACER POLOS DE FRUTAS EN CASA

Volvemos a participar en uno de los retos de mi amiga Esther de COCINANDO SABORES en Instagram #polosdefrutaquesedisfrutan.

En esta ocasión tenemos que preparar POLOS DE FRUTAS NATURALES y la verdad no se por qué no los he hecho antes. 

Como hacer polos de frutas en casa - TuvesyyoHago

La receta no puede ser más sencilla y con menos ingredientes. En 10 minutos máximo (quitando el tiempo de congelación) tendrás unos polos de frutas naturales muy saludables para que los peques de la casa consuman frutas durante el verano sin enterarse que lo hacen.

MILHOJAS DE FRAMBUESAS Y CREMA DE ALMENDRAS

Hoy os traigo una receta súper fácil de preparar y para que aprovechéis ingredientes que ya tenéis en casa y que forzosamente hay que utilizar porque si no se pueden estropear. 

Es lo que me pasaba a mí. 

Había preparado una CREMA PASTELERA DE ALMENDRAS para la TARTA DE MORAS SILVESTRES y me había quedado un poco que tenía guardada en la nevera. Esta crema aguanta, siempre que la conserves refrigerada, unos 3 o 5 días. 

Como tenía también un paquete de obleas para empanadillas de BUITONI y unas frambuesas, se me ocurrió preparar unas MILHOJAS, que puedes tener listas en un pispas. Lo que más tiempo te va a llevar es hornear las obleas y serán unos 10 minutos aproximadamente, así que en poco más de 20 minutos tendrás un postre o una merienda riquísimos.

Milhojas de Frambuesas y Crema de Almendras - TuvesyyoHago

Estas obleas las tengo siempre en mi nevera. Son muy versátiles porque con ellas puedo preparar platos tanto dulces como salados: empanadillas dulces o saladas, saquitos, tartaletas, etc. y me han sacado de un apuro en más de una ocasión.

Necesitas pocos ingredientes para preparar estas MILHOJAS DE FRAMBUESAS CON CREMA DE ALMENDRAS.