JAMÓN IBÉRICO Y JAMÓN SERRANO

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En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. 

En España tenemos diferentes tipos de jamones que proceden de cerdos de distintas razas: los Jamones Ibéricos y los Jamones Serranos, siendo los dos tipos jamones excelentes. 



Pero ¿Cuál es la diferencia entre el Jamón Ibérico y el Jamón Serrano?

EL JAMÓN, EL MARIDAJE IDEAL DE TODAS LAS FIESTAS

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Su olor, su color, su textura y por supuesto, su sabor. Nada más pronunciar su nombre, las papilas gustativas empiezan a salivar. Hablamos del jamón ibérico, un producto nacional, pero reconocido en el mundo entero.


Creemos saber todas las virtudes de este producto, sin embargo a veces su uso se limita al aperitivo, en este post descubriremos cómo sacarle el máximo partido culinario a este noble producto.



La mejor calidad, sin ir al mercado, también es posible en navidad

MENU FAMILIAR EN 15 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Este curso escolar ando un poco apurada con los horarios de mis hijas. La pequeña sale a las 2 de la tarde y la mayor, que ha comenzado su primer año en el instituto sale a 3. Suelo preparar algunas comidas con antelación, pero otras no, me gusta tomarlas recién hechas: los pescados, las carnes, algunos fritos, etc. Los productos AMC me ayudan a cocinar sano, rico,  ahorrar tiempo, dinero y conseguir el mejor sabor y los mejores resultados con el mínimo esfuerzo. Se acabó pasar horas y horas en la cocina.

Menú familiar en 15 minutos (Sistema de Cocinado AMC)


Te propongo un MENÚ FAMILIAR para cuatro personas que se prepara en menos de 15 minutos:

PRIMER PLATO  - Potaje de Garbanzos con Bacalao

SEGUNDO PLATO - Solomillo marinado a las  hierbas provenzales con pasas

POSTRE - Crema ligera de queso con fruta caliente 

CORTES VACUNOS ARGENTINOS Y ESPAÑOLES

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Imagen de Felix Wolf en Pixabay 


Comparativa y equivalencias. 

La excelente producción de carne bovina argentina adquirió renombre internacional durante el siglo pasado. La enorme extensión de la llanura pampeana, la baja densidad de población del país y una firme vocación exportadora de los productores locales se alinearon para que la carne argentina se convirtiera en un producto estelar y suntuoso para un mercado europeo arrasado por las guerras y sus devastadoras consecuencias. 


En la actualidad, la carne argentina mantiene su status de excelencia, cimentado en la tradicional pastura de su ganado, casi siempre alimentado por los generosos pastizales que pueblan de manera natural las enormes llanuras centrales del país, que facilitan la obtención de animales de buena musculatura, de carne muy tierna y de intenso sabor.


La producción de carne argentina sigue ocupando un puesto destacado entre los grandes exportadores mundiales de este alimento básico. No obstante, en los últimos tiempos, ha encontrado fuerte competencia en la excelente calidad de otros notables productores, como son los norteamericanos, los canadienses, los neocelandeses, los irlandeses, los uruguayos o los españoles. Sobre estos últimos, vale aclarar que ya exportan más del 20% de la carne producida en el país, teniendo en el mercado chino su principal comprador.


La carne vacuna española ha ganado en calidad, sus productores poseen gran experiencia en el cuidado de sus animales, y el producto que obtienen ofrece excelentes resultados. Destacan la región de Galicia y Girona en esta industria, donde el ganado pasta en espacios naturales idílicos, muy aptos para la crianza de animales fuertes y sanos.


En la comparativa entre la carne argentina y española actual, los expertos continúan señalando que la argentina posee un sabor más intenso que la local. En cuanto al resto de sus virtudes, ambos productos ofrecen una gran ternura y jugosidad. No obstante, siempre recomiendan asar menos tiempo la carne española que la argentina, fundamentalmente por el tipo de corte a la que es sometida. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Hornear con el Navigenio de AMC no solo es fácil, sino que además tiene algunas ventajas sobre el horno tradicional:  Ahorras tiempo, porque las ollas no necesitan precalentamiento y alcanzan la temperatura adecuada rápidamente y está preparado para cocinar en un pispas y ahorras energía porque no es necesario calentar un espacio tan grande como el de un horno tradicional, en el que el precalentamiento y la cocción tienen un alto consumo de energía, las ollas AMC y el Navigenio sólo calientan el espacio que realmente necesita para hornear los platos. 

Para utilizar el Navigenio en su función de horno, solo hay que colocarlo invertido encima de una olla. Se puede dorar, gratinar, hornear ... y preparar esta deliciosa GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN en menos de 15 minutos ideal para cualquier CELEBRACIÓN U OCASIÓN ESPECIAL que tengas en casa. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO - TUVESYYOHAGO

Así que te voy a enseñar cómo hacerla. Vas a necesitar los siguientes 

PASTEL DE LA REINA DE SABA by JULIA CHILD

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La repostería es una ciencia exacta. Quizás por eso no le gusta a todo el mundo. Porque para que una receta salga perfecta hay que respetar escrupulosamente las cantidades y los pesos que se indican. No es aconsejable preparar un pastel a ojo. Es conveniente seguir al pie de la letra las instrucciones que nos den en cada caso y el resultado será perfecto.

Ahora bien, en ocasiones, te encontrarás con recetas en las que las cantidades no estén completamente claras o la unidad de medida sea diferente a la que normalmente utilizas. Eso me pasó a mí, cuando me enfrenté a este PASTEL DE LA REINA DE SABA de Julia Child. Lo había visto en uno de los videos de YouTube que reproducen muchos de sus programas de televisión. Me había encantado y cuando tomé los datos de la receta me encontré con que las cantidades no estaban en gramos o mililitros sino en tazas y cucharadas.

Pastel de la Reina de Saba - TuvesyyoHago

Las recetas americanas y británicas son un quebradero de cabeza para mí, porque utilizan varias medidas de peso, cantidad y capacidad y muchas veces no atino con las tazas, onzas, cucharaditas, pintas, cucharadas, ⅓ de tazas, ¾ de taza, pizcas, grados Fahrenheit, etc. Y al revés, para los americanos e ingleses suele ser complicado entenderse con nuestros gramos, mililitros, centilitros, grados Centígrados, etc.