CREMA DE CACAO PURO CON AVELLANAS

Ésta es una de esas recetas que repetirás varias veces cuando la pruebes después de prepararla por primera vez.

¿A quien no le gusta la crema de cacao con avellanas? ¿Recordáis el anuncio de televisión que decía: "leche, cacao, avellanas y azúcar ....? En casa siempre hemos tenido y reconozco que está buenísima y que tengo que resistirme para no comprarla, pero desde que descubrí que están hechas con "aceite de palma" las he eliminado de mi lista de la compra.

Por eso, porque a mis hijas les encanta untar el pan, las galletas, los sobaos e incluso comérsela a cucharadas y con los dedos, me animé a participar en el reto que nos propone Macarena del blog COCINANDO SABORES en Instagram de preparar una CREMA DE CACAO CON AVELLANAS.

Así que aquí os dejo mi receta, sin gluten, y sin aceite de palma y utilizando a mi mejor aliada en la cocina, mi Thermomix 3 1  #estosieslacremdelacrem.


INGREDIENTES:
- 100 grs de avellanas tostadas
- 50 grs de aceite de girasol
- 30 grs de cacao en polvo desengrasado VALOR
- 40 grs de azúcar moreno
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso de la Thermomix las avellanas y tritúralas a velocidad 7 a 10.
2. A continuación echa el aceite, el cacao, el azúcar moreno, la leche y la esencia de vainilla y vuelve a batir todo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
3. Programa 7 minutos, 50 grados a velocidad 4.
4. Viértela en un tarro de cristal y déjala reposar en la nevera durante, al menos, 2 horas.


Y ya la tienes lista para untarla sobre el pan o usarla en cualquiera de tus postres.


Cuando la pruebes notarás los granitos de avellanas. Si la quieres más fina, solo tienes que tamizar la avellana antes de continuar con los demás pasos de la receta.

Y si no quieres hacerla con cacao puro, puedes utilizar cualquier otro tipo de chocolate (con leche, blanco ...).

¿Te animas a prepararla?

¡Nos vemos pronto! 

Blanca

MERMELADA DE PARAGUAYOS

Hoy toca de nuevo una receta de aprovechamiento y muy fácil de hacer.  

En el cajón de mi nevera se habían quedado "abandonados" unos cuantos paraguayos que se habían puesto demasiado maduros y en casa nadie quería comérselos. Por eso se me ocurrió utilizarlos para preparar una deliciosa mermelada. Me lo tomé como si de un experimento se tratara, porque ya había preparado mermelada antes, pero había sido de ciruelas de melocotón y  y no sabía si la de paraguayos iba a quedar buena de sabor.

Normalmente para preparar las mermeladas caseras, se utiliza la proporción 1:1 en peso; es decir hay que pesar la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero yo he utilizado un poco menos de azúcar para que no quedara demasiado empalagosa.

Otra de las precauciones que hay que tener en cuenta es, que hay que añadir pectina para que tome la consistencia típica de mermelada; por eso, o utilizamos fruta que contenga pectina, como por ejemplo las manzanas, los cítricos y algunas frutas del bosque (excepto fresas y zarzamoras), o se la añadimos, de ahí que incorporemos el limón a nuestra mermelada.. 

Para mi MERMELADA DE PARAGUAYOS he utilizado la Thermomix, pero si no la tienes puedes prepararla manualmente. Os dejo las dos formas de hacerlo, la cantidad de ingredientes es la misma.


INGREDIENTES:
- 400 grs de paraguayos (sin pelar y sin hueso)
- 1 limón (bien pelados y sin pepitas)
- 300 grs de azúcar

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
2. Triturar durante 15 segundos a velocidad 5 o 6.
3. Programar 20 minutos a temperatura Varoma y a velocidad 1.
4. Verter en tarros de cristal y dejar enfriar antes de guardarla en la nevera.


PREPARACIÓN MANUAL:
1. Poner los paraguayos y el limón en un vaso de batir y triturar con la batidora.
2. Echar la fruta en un cazo y añadir el azúcar.
3. Calentar a fuego medio y remover sin parar hasta que se la mermelada coja su consistencia.
4. Verter en tarros de cristal y dejar enfriar antes de guardarla en la nevera.


Con estas cantidades te saldrán un par de tarros de mermelada con este color caramelo tan bonito. En esta última foto puedes ver la textura que tomará la mermelada.

Como era poca cantidad no la he envasado al vacío porque sabía que iba a durar poco en la nevera, pero si preparas más cantidad hazlo porque así te durará varios meses sin necesidad de conservarla en un lugar frío.

Una vez se enfríe ya la puedes untar sobre tus tostadas, tus galletas, en tus postres ...

Si la preparas, me encantará verla.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca

FLAN DE YOGUR DE LIMÓN

La receta de hoy es, otra vez, muy sencilla. Porque cocinar no significa tener que complicarnos la vida, con recetas con muchos ingredientes y difíciles de entender y llevar a la práctica.

Es una receta para principiantes y para los que no tenéis mucho tiempo para meteros en la cocina y experimentar. 

Con pocos ingredientes, fáciles de encontrar y con un resultado espectacular. Quedarás como una reina o un rey cuando la pongas en casa como postre.


INGREDIENTES:
- 2 yogures de limón
- 155 grs de leche condensada La Lechera
- 155 grs de leche entera
- 3 huevos
- caramelo líquido


PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180 -190 grados
2. En un cuenco, echa todos los ingredientes y bátelos con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Vierte el caramelo líquido en el fondo de una flanera o en varios moldes individuales.
4. Echa la preparación por encima.
5. Hornéalo al Baño María durante 40 o 50 minutos.



Estará listo cuando al pincharlo con una aguja o brocheta, ésta salga limpia

No es necesario taparlo con papel de aluminio durante el horneado.


Y si no te gusta el yogur de limón, puedes sustituirlo por otro sabor: natural, coco, piña ...

¡Nos vemos pronto! 

Blanca

PLUM CAKE

En casa merendábamos este bizcocho de origen inglés, cuando yo era pequeña y su peculiar sabor todavía lo recuerdo, por eso me sentí muy contenta cuando al probar esta receta resultó que sabía exactamente igual.

Un plum cake, según la traducción literal del inglés, sería un Pastel de Ciruelas.

El Larousse Cocina, lo describe como "preparación de pastelería de origen inglés, elaborada con pasta fermentada aromatizada con ron y a la que tradicionalmente se le añaden tres tipos de uvas pasas. La palabra PLUM en inglés se refiere tanto a la ciruela, como a la ciruela pasa y a la uva pasa".

Cuando los ingleses hacían largos viajes por mar colonizando medio mundo, se vieron en la necesidad de buscar un tipo de tarta que soportase bien las largas travesías, por eso inventaron este cake. 


Pero el bizcocho que yo recuerdo no estaba relleno de pasas sino de frutas confitadas. Por eso aprovechando que todavía tenía en la nevera un restillo de frutas confitadas que me habían sobrado de la decoración del Roscón de Reyes, me decidí a prepararlo un día para la merienda.

Fue como volver a mi infancia ... 


Aquí os dejo mi receta. Si quieres puedes prepararte un delicioso té para acompañarlo, aunque mojado en café o en chocolate también está riquísimo.

INGREDIENTES:
- 150 grs de harina
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs de frutas confitadas embadurnadas de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal


PREPARACIÓN:
1. Pon en un cuenco la mantequilla y bátela hasta que quede bien cremosa. Ve añadiendo poco a poco el azúcar.
2. A continuación añade los huevos de uno en uno.
3. Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y batir ligeramente hasta que quede una masa homogénea.
4. Parte las frutas confitadas en trozos pequeñitos y embadúrnalos de harina.
5.Añade las frutas a la masa y remueve bien para que se repartan por toda la masa.
6. Vierte en un molde de plumcake y hornéala durante 60 minutos a 180 grados.
7. Una vez horneado sácalo del horno, déjalo enfriar sobre una rejilla y córtalo a trozos.


Cómo has visto no es muy complicado de preparar. La única precaución enharinar las frutas confitadas o las pasas para que se repartan bien por la masa y no se vayan todas a la base del bizcocho durante el horneado. 

Sírvete una buena taza de té o café y a disfrutar con un buen trozo.

¡Nos vemos pronto!
Blanca 

TARTA KITKAT

Toda celebración se merece una tarta ¿a que si?

Este año no he podido celebrar mi cumpleaños como es debido (con tarta y velas) porque, cuando llegó el día, me encontraba de viaje con mi familia. Por supuesto, tuve mi celebración, pero no hice yo la tarta.

Así que para desquitarme preparé una para celebrar mi santo y el de mi hija Blanca. Esta vez, la tarta la hice a su gusto. Llevaba tiempo pidiéndome una Tarta KitKat, así que esta vez le hice caso y cumplí sus deseos.

Quedó así de bonita o, por lo menos, a nosotras no lo pareció, aunque estuve a punto de no poder terminarla. Cuando estaba colocando los KitKat me encontré con que no tenía suficientes para todo el contorno de la tarta, así que envié a mi marido y a mis hijas a por un paquete más- Era cerca de las 2 de la tarde y no me acordé que en la calle había 40 grados o más. Cuando volvieron, los KitKat se habían derretido y casi perdido su forma ... 😲😲😲 . Rápidamente los metí en el congelador y algunos se recuperaron, pero la mayoría quedaron un poco deformados, aunque igual de buenísimos.... Creo que en alguna de las fotos puede verse algún KitKat un poco amorfo, jeje.


Hay muchas versiones de esta tarta, y ésta es la mía. El interior era de bizcocho de claras (muy suave que no necesita almíbar para que quede superjugoso) relleno de nata montada y decorada con los KitKat y unas grageas de colores.

Aquí te dejo la receta. El interior no te lo puedo enseñar porque no me dio tiempo a hacer la foto en condiciones.

Para preparar los bizcochos he utilizado los moldes de Wilton para Layer Cake de 15,2 cm de ancho. Los ingredientes son las cantidades exactas para que los cinco bizcochos te salgan perfectos. 


INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
- 113 grs de mantequilla ablandada
- 233 grs de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 188 grs de harina
- 10 grs de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 168 grs de leche a temperatura ambiente
Para la decoración:
- 3 paquetes de Kit Kat  de 170 gramos (milk & cocoa)
- 500 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glass


PREPARACIÓN:
Comenzaremos preparando los BIZCOCHOS:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
2. Añadir la cucharadita de vainilla y continuar batiendo hasta que quede perfectamente integrado.
3. Continuar batiendo añadiendo poco a poco las claras.
4. Tamizar la harina con la levadura en polvo y la sal.
5. Añadir la harina a la masa en tres veces alternándola con la leche y terminando siempre con la harina hasta obtener una masa homogénea.
6. Dividir la masa en los cinco moldes previamente engrasados y hornear durante 15 minutos. No te pases de tiempo porque si no los bizcochos quedarán secos.
7. Una vez horneados, sacar del horno los bizcochos, dejar reposar 5 minutos y envolver en film transparente hasta que se enfríen del todo y podáis utilizarlos.


Mientras se está horneando el bizcocho, podéis MONTAR LA NATA. Para que os quede perfecta, solo tenéis que meter en el congelador el cuenco y las varillas que vayáis a utilizar una media hora antes del montado de la nata. Cuando ya esté montada agregar las 3 cucharadas de azúcar 

Una vez montada la nata solo tienes que guardarla en la nevera hasta que vayas a utilizarla.

El MONTAJE DE LA TARTA es muy fácil: capa de bizcocho, capa de nata, alternando hasta que termines con una última capa de bizcocho. Luego solo tienes que cubrir la tarta con lo que os haya quedado de nata montada y colocar alrededor los KitKat.

Por último coloca los últimos detalles: las grageas de colores y un lazo, que además de para decorar nos sirve para sostener los KitKat y para que la tarta te quede muy cuqui.

¿Nos "tomamos un respiro"?

A los peques de la casa les encantará, porque .... ¿a quien no le gusta un KitKat?

¡Nos vemos pronto!
Blanca 

FLAN DE PLÁTANO Y ALMENDRAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

En casa nos gustan mucho los plátanos. Los consumimos durante todo el año. A mí me gustan más bien enteros y a mi marido y mis hijas un poco maduros, pero mis hijas ya no quieren comérselos en cuanto ven que la piel está oscura. y tengo que reconocer que a mi tampoco me hacen mucha gracia cuando ya están maduros.

Los plátanos son muy recomendables en la dieta de los niños por su alto contenido en potasio ya que son fuente de energía y favorece el aprendizaje.

Por eso tengo que buscar soluciones imaginativas para que se los coman cuando no quieren hacerlo.. Y este flan es una de ellas.

Una receta muy fácil que te sacará de más de un apuro.


Lo mejor, no lleva leche con lo cual es ideal para todos los que sois ALÉRGICOS A LA LACTOSA y como los ingredientes NO CONTIENEN GLÚTEN también es apto para celíacos. 


INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 4 huevos
- 250 ml de leche de almendra*
- 2 cucharadas de sirope de ágabe
- caramelo líquido de azúcar moreno**


* La leche de almendra la puedes comprar ya preparada o hacer tú en casa. Yo la he preparado utilizando un vaso de agua y dos cucharadas de Crema Ecológica de Almendra AMANDIN. 

** El caramelo líquido también puedes tener hecho o prepararlo en casa. Yo lo he preparado con azúcar moreno y un poco de agua.

Con la cantidad que sale puedes rellenar 6 flaneras individuales. Si necesitas más cantidad sólo tienes que duplicar las cantidades. 

PREPARACIÓN:
1. Pela los plátanos y ásalos en el horno durante 25 minutos a 180 grados. Deja que se enfríen. Una vez que estén fríos los machacas con un tenedor.
2. En un bol bate los huevos, con la leche de almendra, el jarábe de ágabe y los plátanos machacados.
3. Cubre el fondo de las flaneras o de un molde grande con caramelo líquido.
4. Precalentar el horno a 180 grados.
5. Hornea los flanes al Baño María durante 40 minutos. 


Este tiempo de horneado es para 6 flanes individuales. Si utilizas un molde grande puede que necesites más tiempo para que cuaje perfectamente. 

Una vez enfriados solo tienes que sacarlos del molde y acompañarlos con nata, fruta, helado ... 


¡Nos vemos pronto!
Blanca 

Hoy leemos: Pequeña y Grande AGATHA CHRISTIE

¡Nos embarcamos en una nueva aventura en el blog! 

Mi familia y yo nos hemos convertido en parte de la gran familia de Boolino&Friends, así que, a partir de ahora y regularmente iré compartiendo con vosotros los libros que vayamos leyendo en casa, en familia y que más nos gusten.

La lectura es fundamental para el desarrollo educativo y personal de los niños y el verano es un período increíble para que se aficionen a la lectura los niños que no se habían iniciado en ella, aún, o para afianzarla aquellos que ya venían disfrutando de ella. En vacaciones tienen mucho tiempo libre y la mejor manera para conseguir que no estén mano sobre mano todo el día y sin saber que hacer, es que lean todos los días un ratito.

La lectura mejora el desarrollo lingüístico e intelectual de los niños y los ayuda a desarrollar su imaginación: su vocabulario se amplia, aprenden sintaxis y ortografía, entran en mundos diferentes a los suyos, se divierten, aprenden a pensar ..

En casa mis hijas forman parte de los dos grupos: Blanca, la mayor ya lee y lo hace muy bien y le encanta descubrir historias nuevas; Sofía la peque acaba de empezar y disfruta enseñándonos lo bien que lo hace.

Para comenzar esta nueva etapa, hemos elegido la biografía de una de mis autoras favoritas AGATHA CHRISTIE (La escritora inglesa más leída de todos los tiempos). En casa teníamos sus Obras Completas, y me las leí si no todas, la gran mayoría. Me encantaban sus historias de misterio y sus personajes ... y siempre me sorprendía, porque nunca conseguía descubrir al culpable hasta que no terminaba el libro.

El libro que leemos hoy se llama PEQUEÑA & GRANDE AGATHA CHRISTIE


Su autora es Mª Isabel Sánchez Vergara. Las ilustraciones son de Elisa Munsó y está publicado por ALBA EDITORIAL, S.L.U. en 2016. 

Está recomendado para que lo lean niños entre 5 y 9 años.

Es el quinto título de una colección de cuentos, hechos para que los más pequeños descubran quienes eran y qué lograron las mas grandes mujeres de la historia contemporánea.

"Mujeres únicas y maravillosas de las que aprender y con las que identificarse"

A priori pudiera parecer que la biografía de un adulto puede ser un tema muy árido para un niño, pero no es así. Los niños para desarrollarse necesitan descubrir a las personas que nos han precedido y conocer sus logros, avances y descubrimientos y el legado que nos han dejado.

En el libro se nos cuenta la vida de esta prolífica escritora desde que era una niña, de una manera amena y divertida, utilizando una rima muy entretenida que encandiló a mi hija Blanca desde que la descubrió al leer el libro por segunda vez. ¡Le encantó!. Tanto que creo que ya lo hemos leído cinco o seis veces.


Pero no solo se nos cuenta su vida, sino también acerca a los más peques a su literatura, a las novelas de misterios y a los personajes más conocidos de Agatha Christie, como la Srta. Marpel o el sagaz detective belga Hercules Poirot.


" ... Con todo lo aprendido se puso a escribir relatos.
Empezaban siempre con un extraño asesinato...."


Y si os gustan los libros ilustrados, no podéis perderos éste. Las ilustraciones son características de Elisa Munsó. Dibujos en blanco y negro muy realistas con una nota de color.


Lo mejor de leer este libro ha sido que mi hija Blanca ya ha preguntado si tenemos en casa libros de Agatha Christie para que ella los pueda leer.... Por supuesto que sí ..... esperándola están.


¡Nos vemos pronto!

“El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho”  
Miguel de Cervantes

¡Seguid leyendo!
Blanca 

Destino: LA BRIZNA. ¡No te lo puedes perder!

Este verano hemos comenzado nuestras vacaciones en familia de una manera especial. Hacía unos meses que Mariví Ortega nos había invitado a conocer La Brizna, en Cañamero (Cáceres) y por unas cosas o por otras no habíamos tenido ocasión de aceptar su invitación. Y después de haberlo hecho nos hemos ido encantados con un poco de tristeza por no podernos quedar más tiempo. Hemos estado como en casa y mis hijas quieren volver porque dicen que es el sitio que más les he gustado de todos en los que han estado este verano.


La Brizna, fue el sueño que hicieron realidad Nieves Delgado y su familia y que se concreta en siete casitas de madera (violeta, blanca, amarilla, roja, azúl, verde y naranja) rodeadas de naturaleza, de vistas, de silencio, de relax, en el interior del Geoparque Villuercas-Ibores-Jara.


Es un destino ideal para los amantes de la naturaleza, de la tranquilidad, del senderismo, de los animales: en los montes habitan jabalíes, corzos, buitres leonados, águilas reales .... Los niños pueden correr, pasear por el campo, descubrir animales, coger almendras, ciruelas, y si vais en verano bañarse en la piscina. Se puede visitar hasta una mina, la Mina Costanaza.




Desde Sevilla se tardan casi 4 horas en llegar por la Vía de la Plata hasta Cañamero en Cáceres (otro día contaré como viajar con niños pequeños y no morir en el intento).

La Brizna está a unos 13 Km de Guadalupe, así que desde otros puntos de España solo tenéis que tomar esa dirección.   Una vez en Cañamero hay que coger una calle estrecha que queda a mano izquierda y está señalizada, junto al desvío que va hacia Berzocana, justo enfrente de una fuente o pilón decorado con flores. Nosotros lo encontramos solos, pero en Cañamero nos comentaron que normalmente los huéspedes llaman por teléfono a La Brizna y ellos acuden a buscarlos.  

Cuando llegamos nos encontramos con una gran sorpresa. Nos habían alojado en la Cabaña Roja. Llegamos con el coche hasta la misma puerta y la llave la encontramos, como en las películas, debajo de una pesada piedra.


Cuando entramos en la cabaña todo fue sorpresa. No esperábamos que una casita de madera estuviese decorada con tan buen gusto. Las niñas alucinaron, no hacían más que correr de un lado a otro, llamando mi atención y la de su padre: ¡Mira mamá! ¡Mira papá! Mereció la pena el largo viaje solo por ver sus caritas de emoción: el columpio que había junto a la escalera, el lavabo del cuarto de baño, el árbol de los deseos, la habitación, la cocina, el comedor, la ducha efecto lluvia ... No faltaba ningún detalle. Hasta nos habían dejado prestadas dos bicicletas por si queríamos dar una vuelta por la finca. Fue como llegar a nuestra propia casa. 




La casa estaba completamente equipada: aire acondicionado, televisión, wifi, cocina eléctrica, nevera, microondas, plancha, cafetera y el menaje necesario para cuatro personas.

Nos instalamos y dimos una vuelta, descubriendo las demás cabañas, la piscina, el Buda de los deseos y los agradecimientos, y conocimos a Juanito (un perrito que nuestros anfitriones habían recogido en la autovía de Madrid) y al guardián de La Brizna, un mastín muy simpático al que le había dado por comerse los cojines de la piscina y que desayunó con nosotros uno de los días.

Nos dieron la bienvenida Nieves y Antonio,  que nos comentaron todo lo que podíamos hacer por los alrededores, nos indicaron dónde estaba la piscina y además nos sugirieron algunas rutas de senderismo que podíamos hacer con las niñas, además de llevarnos el desayuno todas las tardes en unas cestas de mimbre preparadas con gran cariño.

Vistas desde la Cabaña Roja

Un detallazo: las bicicletas

Cada cabaña tiene un columpio en la puerta

El columpio: el lugar favorito de las niñas 

La cocina: con nevera, cocina eléctrica, microondas ... 

La alacena

Dormitorio principal. Además hay un sofá cama

Ducha efecto lluvia. ¡Queremos una para casa!

El lavabo ¡ideal!¡cómo nos gustó!

Detalles de la puerta principal

Unos maceteros muy cuquis

El árbol de los deseos: también dejamos los nuestros

Cesta del desayuno: pan, bizcocho, cafe, colacao, mantequilla, mermelada, tomate, aceite, fruta

El Volkswagen rosa 

Una ventana al horizonte

La piscina

Preguntad el horario porque hay clases de Aquagim

El Buda de la piscina

Cogimos almendras
Aunque nuestra estancia fue a primeros de Julio, no hizo demasiado calor, lo que nos permitió hacer el Sendero de la Cueva Chiquita junto al río Ruecas, vimos  pinturas rupestres (están al aire libre, no hay que entrar en ninguna cueva y es perfectamente accesible para los niños) y disfrutamos de la naturaleza. Increíble la frondosidad de la rivera del río. Cuando uno piensa en Extremadura no se imagina que pueda haber tanta agua y tanta vegetación. ¡Nos sorprendió!



Pinturas Rupestres de la Cueva Chiquita: Dragón

Frondosidad de la Rivera del Rio Ruecas Alto
En el río vimos peces, renacuajos, ranas, galápagos ...
Un sendero acondicionado y muy fácil para los peques de la casa




Madroños
Y si los días son fantásticos, las noches son extraordinarias, silencio, relax, tranquilidad, solo interrumpida por el canto de los grillos y el ulular de mochuelos y buhos. ¡Vamos una delicia! ¡Creo que no he dormido mejor en mi vida!

Y si os gusta la gastronomía, podéis disfrutar de ella también: productos del cerdo (lomo, jamón, morcillas, cochinillo), aceite, vino, miel, la rosca de muédano, los cortadillos ....

Esta ha sido nuestra galería de fotos de nuestra estancia en La Brizna. Espero que os gusten y que disfrutéis de ellas tanto como nosotros:

¡Estamos deseando volver de nuevo! 

Puedes dejar tu mensaje de agradecimiento en una losa de pizarra
 ¡Muchísimas gracias a Nieves, Antonio y a Mariví por permitirnos disfrutar de unos días increíbles en familia!


Nosotros también dejamos nuestro mensaje 
Si os ha gustado el sitio y queréis disfrutar como nosotros aquí os dejo su página web para que podáis contactar con ellos.


¡Os encantará! os lo aseguro. 

¡Nos vemos pronto!

Blanca