Las Nueces de California son unos de los frutos secos que más me gustan. ¿Por qué? Por que son super saludables, por que cuentan con una gran cantidad de ácidos grasos OMEGA 3 y porque son ideales para llevar una dieta variada y equilibrada
Estos ácidos grasos de origen vegetal no pueden faltar en nuestra dieta, por eso debemos ayudar a nuestro cuerpo consumiendo un puñadito de nueces al dÃa. Con 30 gramos es suficiente.
Las nueces son sabrosas y saciantes, y muy versátiles. En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas.
INGREDIENTES (Para un molde de 14 cm)
Para el BIZCOCHO:
- 1 huevo (separada la clara de la yema)
- 35 grs de mantequilla ablandada
- 85 grs de azúcar
- 85 grs de harina
- 1 cucharadita colmada de levadura
- 1/4 de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- 70 grs de nueces de California troceadas
- 85 ml de leche
Para la CREMA DE VAINILLA:
- 100 grs de mantequilla ablandada
- 1 clara pasteurizada
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 grs de azúcar glas
Para la DECORACIÓN:
- Nueces de California
PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 180 grados.
2. Bate muy bien la mantequilla ablandada. Cuando esté bien cremosa añade el azúcar, la yema y la vainilla y continúa batiendo hasta obtener una crema homogénea.
3. Mezcla la harina con la levadura y tamÃzalas bien.
4. Incorpora la harina y la leche de forma alterna, continua batiendo hasta que quede perfectamente integradas.
5. Echa las nueces troceadas a la masa y remueve bien toda la masa.
6. Monta la clara a punto de nieve y añádela a la masa con movimientos envolventes.
7. Vierte la masa en un molde bien engrasado o forrado con papel sulfurizado y hornea el bizcocho a 180 grados durante 45 o 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien horneado pinchándolo con una aguja o brocheta.
Mientras se enfrÃa el bizcocho, prepara la CREMA DE VAINILLA:
1. Bate la mantequilla hasta que blanquee e incorpora la vainilla y la clara. Continúa batiendo.
2. Incorpora poco a poco el azúcar glas y continua batiendo hasta que quede perfectamente integrada en la crema.
Para MONTAR LA TARTA, corta el bizcocho por la mitad, y vierte la crema entre las dos mitades, reservando un poco de crema para la decoración con la manga pastelera. Haz unos adornitos de crema sobre la superficie de la tarta y coloca unas nueces por encima.
Las nueces y entre todas las variedades que hay, las más consumidas en España, son las Nueces de California, debido a su espectacular sabor dulce, que combina fácilmente con cualquier ingredientes.
Y ya sabes, no olvides incluir las nueces en tu dieta y en la de los peques de la casa como complemento de una dieta saludable, una vez tengan controlado el proceso de masticado.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntadme lo que sea a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible.
¡Nos vemos pronto!
Muchas gracias por dedicar un ratito a dejarme un comentario.
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