GALETTE DE MANZANAS Y NUECES PECANAS

Es la tarta más fácil del mundo.

Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.⁣


Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

La galette original es una postre típico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno. 

No obstante, hoy día todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla. 

⁣¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:⁣

- 200 grs de harina⁣

- 1 cucharada de azúcar glas⁣

- una pizca de sal⁣

- 100 grs de mantequilla fría en daditos⁣

- 50 ml de agua muy fría⁣

Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

RELLENO:⁣

- 3 manzanas Golden⁣

- un buen puñadito de nueces pecanas de @naturafruits_com

- el zumo de medio limón⁣

- 4 cucharadas de azúcar⁣

- 1 cucharada de azúcar vainillado ⁣

- 4 cucharaditas de @maizena_es

- 1 huevo⁣

- 1 cucharada de leche

Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

PREPARACIÓN:

1.  Precalienta el horno a 175 grados⁣.

2.  Mezcla los ingredientes secos de la masa, añade la mantequilla y amasa hasta que tenga una consistencia terrosa.⁣

3.  Añade un poco de agua y continua amasando hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos (puede que no necesites toda el agua)⁣

4.  Envuelve la bola de masa en film transparente y deja que enfríe en el frigorífico unos 30 minutos.⁣

⁣5. Pela y corta las manzanas en láminas y échales por encima el zumo de limón.⁣

6.  Añade el azúcar y la maicena y mézclalo todo muy bien. Por último añade las pecanas y vuelve a mezclar.⁣

7.  Estira bien la masa coloca en el centro las manzanas y vuelve los filos hacia dentro, dándole forma redonda y pintarlos con leche y huevo batidos.

8.  Hornea unos 35 o 40 minutos a 175 grados. Apaga el horno y déjala dentro unos 10 minutos más. ⁣

Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

Si la acompañas con una bola de helado subirás al cielo. 

Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntadme lo que sea a través del  formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible.


¡Nos vemos pronto!

Blanca


13 comentarios

  1. Gracias por dedicar un ratito a dejarme un comentario.

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  2. Te ha quedado fantástica, tiene una pinta deliciosa. La tarta de manzana es una de mis favoritas y con nueces pecanas debe estar espectacular. Creo que te voy a hacerla porque tengo todos los ingredientes en casa :-)

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    1. Espero que te guste. La combinación de las manzanas y las pecanas es espectacular. Muchísimas gracias por tu visita.

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  3. Que rica esta gallette! , gracias porla receta de la masa, te ha quedado muy bien.

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    1. Gracias Chary. La masa queda riquísima y muy crujiente después de hornearla

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  4. Que rica se ve esta galette. Gracias por la receta de la masa, te ha quedado muy bien

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  5. es que esta receta además se puede hacer con un montón de ingredientes, como melocotones. Muchas gracias por la información. Un abrazo
    Celeste

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  6. Impresionante la pinta que tiene, muchas gracias por la receta

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  7. Las tartas de manzana son mis preferidas y esta tuya con este aspecto rústico tiene que estar deliciosa. Las fotos son preciosas. Un besito

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  8. Que ganas de hincarle el diente a esas galletas

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  9. La probaremos otro día que tiene que estar deliciosa con las nueces y la manzana.

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  10. Las galette son un postre delicioso y de lo más versátil, quedan genial y están riquísimas. ¡todo un lujo!
    Un abrazo
    Concha

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