GALLETAS DE CHOCOLATE Y CANELA


¿A quien no le gustan las galletas de chocolate? Seguro que habrá alguien, pero yo no conozco a nadie.


Si no te hacen mucha gracia las de jengibre como a mí, estas son ideales para prepararlas en Navidad. Además a los niños no les resulta raro el sabor y se las comen como churros. Y además en poco más de una hora las puedes tener listas.


INGREDIENTES:

Para la masa de las galletas:
- 100 gr de mantequilla ablandada
- 100 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de canela molida
- 23 gr de huevo (1/2 huevo)
- 175 grs de harina
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar

Para la glasa real:
- 200 grs de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 2 o 3 gotas de limón



PREPARACIÓN:

1. Bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede bien cremosa

2. Añade la vainilla y el huevo y continuar batiendo

3. Incorpora la harina, el cacao y la canela tamizados y amasa hasta tener una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar reposar en frío unos 30 minutos.

4. Estira, corta las galletas con motivos navideños y hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos. Deja enfriar.

5. Decora con la glasa que prepararás con el azúcar glas, la clara de huevo y el limón, batiéndolo todo muy bien y ayudándote de una manga pastelera y una boquilla del número 1.

Ponlas en una caja bonita o en bolsitas de celofán y tendrás el regalo perfecto de estas fiestas.





Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.


Blanca


1 comentario