martes, 20 de mayo de 2014

GALLETAS y PREMIO

En la entrada de hoy no voy a incluir ninguna receta. Solo pretendo hacer un pequeño recorrido por las últimas galletas que he hecho. Como soy autodidacta y mis niñas y mi economía no me permiten asistir a todos los cursos a los que me gustaría apuntarme (me arruinaría en el intento ), en mis ratos libres me dedico a ver videos y a leer blogs para ir aprendiendo cada día más. 

Para la galleta utilicé mi masa favorita y para mi la definitiva. Los que me leeis sabeis que mi masa de galletas favorita es la de Peggy Porschen. Si pincháis  aquí   ireis directamente a la receta para que podais ver los ingredientes y la forma de preparación.

Con la técnica "wet on wet" preparé éstas con rosas de distintos colores.


Con la misma técnica las del Día de la Madre.





Muchos se preguntarán que es eso de "wet on wet" (en español, "mojado sobre mojado"). En este video de SweetAmbsCookies se explica la técnica y como se aplica sobre la galleta. Y si no tenéis la herramienta que parece un punzón largo podéis usar un palillo de dientes que es lo que he hecho yo.



Estas otras las decoré con fondant blanco y después las pinté a mano con colorante en gel Wilton y un pincelito.


Quedaron así de graciosas. Se las preparé a mis niñas porque les encantan estas galletas y el fondant las vuelve locas. Utilicé unos cortadores superchulos que encontré en un "chino". Creo que el chino de Arahal se ha dado cuenta que hay más de una aficionada a la repostería creativa y le ha dado por traer cosas superchulas. De vez en cuando me doy un paseo a ver las novedades y siempre pico con alguna.

Y ya para terminar, utilizando de nuevo la glasa, para celebrar el cumpleaños de mi hermana +Maria Arias le he preparado como regalo un ramito de pensamientos "galletiles". Desde que se casó se ha aficionado a la jardinería, así que en homenaje a esa nueva afición, le he preparado estas galletas que harán juego con las flores que tiene en sus tiestos.

Las había visto en un video de SweetAmbsCookies, me encantaron y probé a ver si me salían.



Hoy es su cumpleaños, asi que ¡¡¡MUCHAS FELICIDADES HERMANITA!!!.


Y ahora, a otra cosa mariposa.

El  pasado 15 de abril, +Patricia Blanco Budia de Patty`s Cake me dió la sorpresa de otorgarme el premio


Tenía en la agenda la entrada para agradecerle el premio, pero nunca se daba la ocasión propicia para hacerlo. Por eso de hoy no pasa. Si no conocéis su blog teneis que pasaros por él. Tiene unas recetas increibles y las galletas ... las galletas que hace si que son impresionantes. Desde que la conocí me he convertido en una de sus más fervientes seguidoras. Pero ¿y las tartas que prepara?... perfectas. ¡¡Ay!! Yo de mayor quiero ser como ella ... ¡¡Muchas gracias  +Patricia Blanco Budia por acordarte de mi blog!!  

Y ahora paso a contestar las preguntas que planteaba en su blog.
1. ¿Por qué escribes un blog y que te aporta ello? Siempre me han gustado la repostería y las manualidades. Cuando necesitaba alguna idea, me metía en internet y por lo general la encontraba. Por eso decidí compartir mis dos aficiones ... por si podían ser útiles a alguien. 
2. ¿Tienes alguna fórmula de publicación o simplemente publicas por inspiración? Ninguna fórmula. Voy publicando en función de lo que voy cocinando. 
3. ¿Qué crees que necesita tu blog para que lo vea más gente? Pues no lo se. Supongo que es una pregunta que deberían quienes no leen.
4. ¿Crees que estos premios sirven para algo? Si, es una forma de dar a conocer blogs nuevos que de otra manera pasarían inadvertidos
5. ¿Qué estación del año te inspira más? La primavera
6. ¿Un sueño bloguero? Por ahora es simplemente una afición, asi que no me he planteado nada aún para el futuro. 
7. ¿Qué tipo de blog te gusta seguir? De repostería, de scrap, de decoración, de niños ...
8. ¿Tu momento bloguero más especial? Cuando recibí mi primer "premio". Estaba un poco desmoralizada porque nadie leia el blog y fue como un revulsivo para seguir con él.
9. ¿Qué prefieres tarta o cupcake? Las dos cosas.
10. ¿Hay algún alimento que no te gustara en principio o desconocieras y que, después de probarlo, te encantara? Tengo pendiente probar el jengibre en alguna receta. Todavía no lo he hecho, asi que no se si me gustará o no...
11. ¿Qué tipo de blogs sigues? De repostería, de scrap, de decoración, de niños ...

Y ahora los blogs a los que otorgo mi premio:


Para finalizar éstas son las 11 preguntas que yo planteo y que deben contestar, si quieren, los blogs que han sido premiados.

1.- ¿Por qué el nombre de tu blog?
2.- Tu plato favorito ...
3.- Plato que mejor te sale...
4.- Plato que no te sale...
5.- Ingrediente favorito...
6.- Ingrediente que no te gusta utilizar
7. ¿Quién te enseño a cocinar?
8. ¿Donde cocinas?
9. ¿Qué haces con lo que cocinas?
10. Un lugar donde viajar...
11. Una asignatura pendiente ...

¡¡Enhorabuena a mis premiados!! Visitadlos y seguidlos, merece la pena.