TARTA BRETONA

Años y años que tengo guardada la receta de esta TARTA BRETONA. Cada vez que abría mi libreta de recetas, me decía a mí misma: "la tengo que hacer, no puedo esperar más, no parece muy complicada". Y hace unos días me decidí a hacerla.

Tarta Bretona - TuvesyyoHago

Esta tarta es típica de la región francesa de Bretaña. Allí se conoce con el nombre de FAR BRETON. Tiene una textura parecida a la de un flan consistente: No suele llevar frutas, aunque, a menudo se le añaden ciruelas pasas, manzanas, peras y otras frutas.

No es muy complicada de preparar y se hornea en poco tiempo, por eso resulta ideal si necesitas un postre rápido para hacer en casa. Solo necesitas huevos, mantequilla, azúcar, leche y harina. Esta receta incluye además masa quebrada, que le da firmeza a la tarta y facilita que se pueda sacar del molde. 


INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada, brisa o sablé
- 150 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 4 yemas
- 100 grs de harina
- 1/2 litro de leche
- 4 claras

Tarta Bretona - TuvesyyoHago

PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 175 grados.
2. Derrite la mantequilla en el microondas.
3. Mezcla el azúcar con las yemas
4. Agrega la mantequilla derretida
5. Incorpora la harina y la leche y remueve bien hasta que quede todo perfectamente incorporado.
6. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
7. Extiende la masa quebrada sobre la superficie de un molde redondo de unos 24 cm. Vierte por encima la masa anterior y hornéala durante 30 minutos aproximadamente o hasta que haya cuajado.

Déjala enfriar, mejor de un día para otro para que se asiente bien y cuando la partas te llevarás la sorpresa que me llevé yo. Si está bien preparada verás que el interior de la tarta está dividido en tres capas: bizcocho, flan y pudding. Es como es pastel mágico, pero con la base de masa quebrada que aquel no lleva y sin vainilla que no lleva éste.

Tarta Bretona - TuvesyyoHago             Tarta Bretona - TuvesyyoHago


Una delicia que, ha conseguido sorprenderme. Deja que te sorprenda a tí también.

Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.

Blanca

15 comentarios

  1. Absolutamente deliciosa y esa sablé con lo complicada que es y está perfecta.

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  2. Increíble! Como ya te comenté por IG, probé el far en Bretaña..y me acuerdo que estaba sublime! Ahora tendré que hacer el tuyo que seguro está también muy rico! 😘😋😋

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    1. ¡Muchas gracias Noemi! Yo no he probado la original, pero ésta está muy rica y además es fácil de preparar. Besos

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  3. Hola, tiene una pinta espectacualr, deliciosa y de presnetación elegantísima. Lo has bordado, como siempre para aplaudirte. un beso

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    1. ¡¡¡¡OOOOoohhhh!!! Muchísimas gracias Elisa. Me acabo de poner colorada. Muchos besos.

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  4. Espectacular!!! Tiene que estar tremenda!!

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  5. una duda la masa quebrada es solo el fondo del molde o tambien los laterales gracias

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    1. Hola! Las paredes del molde también están forradas con la masa quebrada. Gracias por tu comentario y por tu interés en esta receta 😘

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