GALLETAS DE COCO "RODOLFO"

Rodolfo, es el nombre de uno de los nueve renos del trineo de Santa Claus. Cuenta la tradición anglosajona que fue el último en unirse al trineo de Santa, pero quizás es el más conocido por su nariz roja brillante. 

Según la leyenda había un joven reno que no era querido por su manada, que se burlaba de él porque tenía una extraña nariz roja que tenía luz propia porque era una especie de foco que puso un hada. Hasta que un día de Navidad en el que Papá Noel no podía volar con su trineo porque había una niebla muy profunda, lo colocó al frente de los ocho renos de su trineo para que con la luz de su nariz, los pudiere guiar en su viaje por todo el mundo. Desde ese momento, todas las Navidades, Rodolfo trabaja junto a Papá Noel y el resto de renos y es respetado y admirado por todos.


Esta es la historia de Rodolfo, el protagonista del villancico que nos sirve en #Unagalletauncuento para celebrar la Navidad. Llevo varios meses sin participar, pero no podía faltar en Navidad.


COMO PREPARAR UN DELICIOSO PAN DE LECHE CASERO

No hay nada más rico que el PAN preparado en casa. Al principio la idea hacer pan en casa nos puede echar para atrás, pensando en que no disponemos de la maquinaria adecuada o no tenemos seguridad de los tiempos de levado que son necesarios para que nuestro nos pan salga de exposición y riquísimo.

Hacer pan en casa es mucho más fácil de lo que se piensa, sobre todo si tienes la ayuda de alguna máquina panificadora o una amasadora de calidad.


En mi caso no tengo ninguna de las dos cosas; pero tengo a mi gran amiga Thermomix (nunca se si la tengo que llamar en femenino o en masculino) que me ayuda en la labor más complicada que es la de amasar el pan, y que suele ser lo más dificultoso. Solo hay que añadirle los ingredientes y ella solita se encarga de hacerlo todo, solo tenemos que procurar que esos ingredientes sean de calidad y con ello conseguiremos un pan fresco del día, muy nutritivo y 100% saludable.

PIZZA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy dejo a un lado mis dulces y os traígo una receta salada: Una PIZZA. La pizza es una de esas comida que gusta a todo el mundo con independencia de la edad que se tenga. Es un plato muy recomendable, sobre todo si la preparamos nosotros en casa, incluyendo la masa, ya que tiene un alto contenido en proteínas, carbohidratos y grasas. Además cocinarla en casa es muy fácil puesto que todos los ingredientes que se pueden utilizar los encontramos cerca de casa y al ser tan sencilla de hacer los peques  también pueden colaborar en su cocinado.

+Noemi TodoCooking  nos ha invitado a cocinar de nuevo una riquísima pizza para compartirla en el evento que ella ha organizado en facebook #Diadelapizza, así que aquí dejo mi propuesta, una deliciosa PIZZA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


COMO PINTAR TAZAS EN CASA CON LOS NIÑOS

Parece mentira pero ya tenemos a la vuelta de la esquina las vacaciones de Navidad. Los peques de la casa dejarán aparcado el colegio durante unos días y los tendremos en casa durante quince días sin saber a que meterle mano y sin saber que hacer.

Hace unos días les preparé una sorpresa a mis hijas, una actividad que les encantó porque a la vez que se estuvieron entretenidas un rato, pudieron crear un regalo personalizado para regalar durante las fiestas a sus abuelos, titos o primos. Además son un regalo único porque nunca los dibujos van a salir exactamente iguales. 

Les preparé un par de tazas blancas de loza y unos rotuladores permanentes y nos dispusimos a decorarlas.

Hay muchísimos tutoriales sobre como decorar tazas de lozas en casa, pero yo te voy a dejar el mío para que no tengas que buscar mucho. Por muy poco dinero puedes tener un detalle muy bonito hecho por los peques de la casa. 
   
Dibujar es una de las actividades más divertidas que los pequeños pueden hacer en casa. Además les permite desarrollar su fantasía y potenciar su creatividad, teniendo grandes beneficios para ellos como por ejemplo:

- Se desarrolla su motricidad fina y la manipulación de objetos pequeños
- Se incrementa su autoestima
- Se divierten
- Se relajan
- Se aumenta su concentración

Realizar manualidades con los niños nos proporciona a los padres una oportunidad única de interactuar con ellos al mismo tiempo que ellos disfrutan de una experiencia de aprendizaje valiosísima para ellos.

COMO PINTAR TAZAS CON ROTULADORES PERMANENTES

Vas a necesitar los siguientes MATERIALES:
- un cartón
- un bote de alcohol
- un par de trapos que no te sirvan
- tazas de loza blanca
- rotuladores permanentes de diferentes colores 
- el horno de casa



BUNDT CAKE DE REMOLACHA Y CHOCOLATE NEGRO

Hoy es 15 de Noviembre y celebramos, como todos los años, desde 1966, el Día Nacional del Bundt Cake. Bueno, lo de celebramos es un decir, porque en realidad donde lo celebran es en Estados Unidos. Allí son muy aficionados a celebrar los "días nacionales" de algo, pero nos los han exportado y ya los celebramos aquí como si fuésemos estadounidenses de pro. 

Así que millones de personas en todo el mundo sacaremos nuestros preciosos moldes +Nordic Ware España  y prepararemos un riquísimo bizcocho.

Yo también me he sumado a tan magna celebración y he preparado un riquísimo BUNDT CAKE DE REMOLACHA Y CHOCOLATE NEGRO. Delicioso, superesponjoso y muy jugoso gracias a la remolacha, que no detectaréis ni aunque os digan que es uno de sus ingredientes.


MERMELADA DE CAQUI PERSIMÓN Y JENGIBRE

Con el CAQUI o KAKI he tenido una relación amor-odio que ha finalizado en amor. La verdad hasta que apareció la variedad Persimón era una fruta que no me gustaba mucho, pero ahora me encanta. 

El caqui es originario de China y Japón y en otros paises se le conoce también con el nombre de PALO SANTO. El persimón es la variedad dura del caqui, se puede cortar y pelar como una manzana ya diferencia del Kaki Classic que se recolecta maduro y blando y se come con cucharilla. El caqui persimón se recolecta semimaduro y antes de comercializarlo se somete a un tratamiento de desastringentado ya que esta variedad de caqui antes de alcanzar el punto de madurez es muy astringente y no sería apta para el consumo.

Es una fruta que se puede comer sola o utilizarla para preparar un montón de recetas y es una fruta típica de los meses de otoño, así que seguro que ya la estáis viendo en las fruterías y en los mercados. 

Lo más importante es que es una fruta supersaludable puesto que contiene un 80 % de agua, favorece la absorción de hierro, mejora los casos de hipertensión y además de aumenta las defensas del organismo.

Así que todo el mundo a consumir Caquis. Además es una fruta con Denominación de Origen propia: Kaki de la Ribera del Júcar desde 1998, lo que garantiza su origen y su calidad.

En casa lo solemos comer sola como postre o como tentempie a media mañana, pero en esta ocasión se me ha ocurrido preparar esta MERMELADA DE CAQUI PERSIMÓN Y JENGIBRE.