IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA

COLABORACIONES


IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA - TuvesyyoHago

Un diagnóstico de intolerancia a la lactosa supone la renuncia definitiva a muchos alimentos pero, ¿también al sabor? ¡Nada más lejos! Descubre a preparar riquísimos postres sin lactosa con los que convertir la merienda o el final de cualquier comida familiar en una ocasión especial. 

Recetas sencillas y rápidas de preparar, aptas incluso para aquellos que están dando sus primeros pasos en el mundo de los fogones. Incluso los más pequeños de la casa pueden echarte una mano para prepararlas. ¿Te animas a probar? 

CHEESECAKE DE TURRÓN

Esta Cheescake de Turrón es el resultado de un experimento. Después de probar la maravillosa tarta de queso de "La Viña" se me ocurrió sustituir el azúcar que lleva por una tableta de turrón de Jijona que había quedado en la despensa de las Navidades pasadas además de ajustar un poco el resto de ingredientes.

El resultado fue esta deliciosa Cheescake de Turrón de Jijona, una delicatessen que no puedes dejar de hacer porque no puede ser más fácil.


PAN CASERO SIN LEVADO

Hacer PAN en casa nunca ha sido tan fácil. Hasta cinco veces he repetido esta receta que Carmen de Tía Alia preparó para Directo al Paladar.

Un pan casero cien por cien, que no necesita levado y que siempre queda perfecto. Además se elabora con harina común, la que se usa para todo. No tienes que complicarte la vida buscando harina de fuerza que escasea en este tiempo de confinamiento. 

He ido adaptando y perfeccionando la receta conforme la he ido repitiendo, porque mi horno no es el de Carmen y porque mi harina tampoco es la misma que ella utilizó. Así que, cuando la hagas, ten en cuenta que cada horno es un mundo, que el mío calienta de forma diferente al tuyo y que debes conocer y controlar muy bien tu horno para que tu pan quede perfecto.


La receta original la tienes en el enlace que tienes en el primer párrafo de esta publicación. Mis ingredientes y tiempos de horneado son el resultado de mis cinco cocinados. Y te aseguro que, como dice Carmen, siempre sale perfecto.

ISLAS FLOTANTES by Julia Child

Estos días de confinamiento me están sirviendo para volver a ver películas ya vistas, pero que me gustaron tanto que no me está importando volver a ver. Una de ellas ha sido "JULIE & JULIA". La película que cuenta en paralelo dos historias que se desarrollan en dos épocas distintas: cómo un ama de casa, Julia Child se convirtió en una experta en cocina francesa y cómo la trasladó a sus compatriotas estadounidenses y simultánemente la historia de Julie Powell, una chica que harta de su trabajo decidió cocinar y publicar en un blog las 524 recetas del libro escrito por Julia Child "Descubriendo la cocina francesa".

Son innumerables las recetas que aparecen en la película, yo he elegido una de ellas, no demasiado complicada para preparar en casa. Las ISLAS FLOTANTES, una combinación deliciosa de crema inglesa y merengue no muy complicada para preparar en casa, aunque requiere un poco de paciencia hasta que ligue la crema inglesa.


Con cinco ingredientes solamente prepararás un postre digno de la mejor mesa.

TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

Dicen que la TARTA DE QUESO "LA VIÑA" está catalogada como una de las mejores tartas de queso del mundo. Esta tarta está últimamente de moda, en Instagram, en Pinterest, en blogs, etc hay una infinidad de variantes. 

Para los que no la conocéis, es originaria del Restaurante "La Viña" de San Sebastián. Es una de las tartas de queso más cremosas que he probado y de las más fáciles de preparar  también. Los ingredientes (solo 5) los encuentras en cualquier supermercado y no son caros, así que por poco dinero puedes tener un postre de 10 riquísimo hecho por tí.

De todas las recetas que pululan por internet, yo he elegido la de Carmen de Tia Alia. Su receta está adaptada para un molde de 18 cm del que puedes sacar 8 porciones de tarta.

Tarta de queso "La Viña" - TuvesyyoHago

COMO SOBREVIVIR 15 DIAS CONFINADOS EN CASA CON NIÑOS

Si me dicen que lo que estamos viviendo estos días era el argumento de una película americana de catástrofes, de esas que ponen de vez en cuando en la tele, me lo hubiera creído. Algo así es, tan extraordinario que, si no fuera porque lo estoy viviendo en primera persona no daría crédito. Y tengo que dar gracias al cielo, porque hace solo cuatro día que dejé de trabajar. Terminó mi contrato de trabajo y eso me va a permitir quedarme en casa con mis hijas, y tener al menos esa tranquilidad y no la preocupación de pensar dónde, cómo y con quien dejarlas en estos días que estamos confinados en casa.

Pensar que tengo que estar metida en casa con dos niñas durante, al menos, quince días, es muy estresante, sobre todo si están en esa edad en la que nada les parece bien y protestan por todo. 

Al menos tengo la suerte de vivir en un pueblo. Vivimos en una casa con patio y azotea, que nos facilita ciertos momentos de esparcimiento en el exterior,  y no en un piso en el que estaríamos tanto ellas como nosotros, como leones enjaulados sin saber a qué meterle mano y con la ansiedad que genera el no poder salir. Si el tiempo está bueno subiremos a la azotea a estirar las piernas y a jugar a la pelota, a la comba, con el aro, a tomar el sol, a respirar aire puro, a hacer ejercicio, etc.

Por eso, de acuerdo con ellas hemos organizado los días de forma que de tiempo a hacer de todo. Hay que mantener una rutina y una disciplina para que no pierdan el ritmo de trabajo que han adquirido en el colegio durante estos meses. Por que no creo que esta situación vaya a durar únicamente dos semanas....


Con esta publicación me uno al CARNAVAL DE POST que organiza MADRESFERA  y aquí os dejo algunas de las ideas que tengo pensadas para entretener a mis hijas durante estos días. Algunas que ya tenía publicadas en el blog y otras que se me están ocurriendo para hacer con ellas.