lunes, 25 de noviembre de 2013

CUPCAKES BLANCOS (NATA Y STRACCIATELLA)

Dia 22 de noviembre: Día de Santa Cecilia (Patrona de la Música),  50 aniversario del asesinato de JFK y fundamentalmente CUMPLEAÑOS DE MI MADRE.

Cómo no puedo estar en Málaga para celebrarlo con ella, he preparado el mismo bizcocho que ha hecho ella pero con alguna variación en cuanto al tamaño. 

Solo somos cuatro en casa, así que cada vez que puedo intento adaptar las recetas para que me salgan bizcochos de tamaño reducido o solo 4 cupcakes. 

Esta vez le ha tocado el turno a mi  BIZCOCHO DE NATA

Y como ya ha llegado el frío y está nevando en muchos sitios se me ocurrió adornarlos con más nata.  

Han salido unos cupcakes blancos preciosos ...

INGREDIENTES (para cuatro cupcakes):
- 1 huevo
- 50 grs de azúcar
- 67 grs de nata para montar
- 67 grs de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura 

Para la stracciatella:
- 250 grs de nata para montar (muy fría)
- 50 grs de azúcar glas
- virutas de chocolate

PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 170 º.
2. Tamizar la harina con la sal y la levadura.
3. Batir el huevo con el azúcar hasta doblar su tamaño.
4. Con una cuchara de madera, añadir la nata removiendo con cuidado hasta que esté completamente incorporada.
5. Por último incorporar la harina removiendo igualemente con cuidado para evitar que se baje el huevo batido.
6. Distribuir la masa en las cápsulas de cupcakes.
7. Hornear durante 20 o 22 minutos hasta que estén listos.


Sacar del horno los cupcakes  y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Mientras de enfrían los cupcakes preparar la stracciatella:
1. Batir con varillas la nata.
2. Cuando empiece a estar montada añadir el azúcar.
3. Continuar batiendo hasta que quede completamente montada y esté durita.
4. Por último incorporar las virutas de chocolate removiendo con cuidado para que la nata no se baje.

Ya solo queda decorar los cupcakes.



Una receta para aficionados a la nata ...