lunes, 12 de octubre de 2015

GALLETAS DE ALTOS VUELOS de Jenny Colgan

Me encanta el chocolate, sobre todo el negro, pero no le hago ascos tampoco al chocolate blanco, ni al chocolate con leche,  da igual que tenga almendras, nueces, praliné, caramelo ... en tableta, en bombones, en helado, en bizcochos, en tartas, en mousses, en flanes, etc, etc, etc,

Por eso cuando ví la receta de estas galletas en el Libro de Jenny Colgan "Navidad en el Cupcake Café" no pude resistirme a hacerlas. En el libro se preparan para comerlas durante un largo viaje en avión, pero podeis prepararlas cuando queráis. 


He dividido por la mitad los ingredientes que aparecen en el libro. Normalmente adapto las recetas para que en casa no nos salgan por las orejas y acabemos aborreciendo todo lo que hago.



INGREDIENTES:
- 63 grs de mantequilla salada
- 63 grs de azúcar blanquilla
- 63 grs de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 1 vaina de vainilla
- 175 grs de harina tamizada
- 37 grs de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 175 grs de gotas de chocolate de colores (lacasitos pequeños, m&m, u otros...)
- una pizca de canela



PREPARACIÓN:
1. Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que blanquee.
2. Añadir el huevo y la vainilla
3. En un cuenco aparte, mezclar todos los ingredientes secos.
4. Tamizarlos e irlos incorporando poco a poco a la mezcla húmeda.
5. Por último, vierte las gotas de chocolate
6. Formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar, al menos, una hora en el frigorífico.



Una vez enfriada la masa debeis proceder de la manera siguiente:
7. Precalentar el horno a 1780 grados.
8. Estirar la masa y cortar las galletas con la forma que queráis.
9. Hornear durante 10 minutos o hasta que estén doraditas. Si las quieres más blanditas, puedes sacarlas un poco antes del horno.

Ya solo queda dejar que se enfríes antes de comerlas ..., si puedes ... porque después del aroma a chocolate, vainilla y canela del que se impregna toda la casa no podrás resistirte a ellas.