FLAN DE NARANJA

¡Qué me gustan las recetas con pocos ingredientes y facilitas de preparar en casa! Intento no complicarte mucho la vida, porque ya tenemos bastantes líos como para que la cocina nos la complique aun más.

La receta tiene sus añitos, La he sacado de una libreta que perteneció a una tia abuela mía que se llamaba Teresa. Era murciana y por lo que se ve le encantaba cocinar porque tengo tres libretas suyas llenas de recetas. Las he estado ojeando y he seleccionado unas cuantas que iré compartiendo con vosotros. El único problema que he encontrado, aparte de las unidades de medida, que son de lo más curioso (la leche se mide en cuartillos, el azúcar en libras, el chocolate en onzas, etc.. ), es que ni te dice muchas veces cual es el procedimiento para preparar el plato ni te dice la temperatura a la que encender el horno, así que me dejo guiar por mi intuición. Tampoco usaba electrodomésticos, todo lo hacía a mano, así que también he tenido que adaptarla a los tiempos modernos.

Seguro que más de una vez tendré que repetir algún plato porque no saldrá, se quemará o no quedará como debiera.

Flan de Naranja - TuvesyyoHago

Bueno aquí va la receta de este delicioso FLAN DE NARANJA. En breve comenzará la temporada de naranjas (las buenas, porque ahora durante todo el año se pueden encontrar naranjas en las fruterías), así que vamos a aprovecharlas para preparar postres ricos como éste.


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 naranjas (el zumo)
- 4 cucharadas de azúcar (una por cada huevo)
- 400 ml de leche
- caramelo líquido (comprado o hecho en casa)

Flan de Naranja - TuvesyyoHago


PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 200 grados.
2. Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate con fuerza un par de minutos para que se ligue bien.
3. Pon el caramelo en o en los moldes (como mejor te convenga).
4. Vierte la mezcla en los moldes y hornéalos al baño maría a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador durante unos 30 minutos aproximadamente. Estas indicaciones para el horneado son para flaneras individuales.

Flan de Naranja - TuvesyyoHago


Si el molde es grande necesitará más tiempo de horneado.

Estará listo esta delicia cuando al pincharlo con una aguja salga seca.

Flan de Naranja - TuvesyyoHago

Más sencillo no puede ser y más rico tampoco. Así que ya sabes, compra unas buenas naranjas y prepara este delicioso flan.

Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.

Blanca

10 comentarios

  1. Un flan exquisito y ahora que viene el tiempo de las naranjas,a tener en cuenta.
    Un abrazo
    https://micocinayotrascosas.com/

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    1. Hay que aprovechar las frutas de temporada. Tienen un sabor más intenso. Gracias Chary

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  2. Adoro el flan de naranja y curiosamente no me queda rico, seguiré tu receta.

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  3. Que rico quedó este flan de naranja

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  4. Te ha salido un flan maravilloso, seguro que super rico! A mí también me encantan los flanes y los postres sencillos como estos. 😘

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    1. Las cosas sencillas son siempre las más ricas. ¿A qué si? Besos Noemi

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