INSECTDHU de MAMA NATURA para la piel de mis hijas


Me encanta la primavera y el verano. Son mis dos estaciones favoritas, pero no la de mis hijas, al menos, en lo que se refiere a la picadura de bichos de todas clases.

Las dos tienen piel atópica y son supersensibles a las picaduras de mosquitos, moscas, arañas, avispas, abejas, plantas, etc... Desde que empieza el calor su piel es acribillada por todo tipo de bichos.



Por eso cuando desde Madresfera  presentaron la posibilidad de participar en el Sello de Calidad INSECTDHU® de MAMA NATURA ¡¡no me lo pensé dos veces!!.

Los productos de MAMA NATURA (la línea pediátrica de laboratorios DHU IBERICA) son ideales porque están fabricados a base de plantas, cuyas propiedades calman y protegen la piel irritada.


Lo mejor es que puede utilizarlos toda la familia, en especial los bebés desde que son muy pequeños, (lo que no ocurre con otros productos del mercado) porque no llevan corticoides ni amoniaco en su composición.  Por eso también son muy recomendables para mujeres embarazadas y lactantes, que pueden usarlos sin ningún temor a perjudicar a sus bebés.

Los dos nuevos formatos de InsectDhu tienen un olor muy fresco y aromas cítricos gracias al limón, la citronella y el eucalipto que contienen.

El formato gel es ideal para usarlo en casa, es muy suave y fácil de untar y se absorve rápidamente con lo que la piel se refresca y se calma nada más extenderlo.


El roll-on es muy fácil de utilizar por los propios niños, y es fantástico para llevarlo en el bolso en excursiones al campo o a la playa. Lo he comprobado con mis propias hijas. Ellas son las primeras que detectan la picadura y el enrojecimiento de la piel y en cuanto notan la picazón acuden para pasarse el roll-on por la piel para calmar la irritación. El efecto es inmediato.


Y ahora vamos con nuestra VALORACIÓN PARA EL SELLO DE CALIDAD:

EFICACIA - 5 - Su efecto es inmediato desde el momento en que se aplica sobre la piel.

OLOR - 5 - Fresco e increíble aroma a cítricos gracias al limón, la citronella y el eucalipto que lleva en sus ingredientes.

FORMATOS DISPONIBLES - 5 - Ambos formatos son muy prácticos y fáciles de utilizar para los adultos, pero para los niños el formato roll-on es ideal.

COMPOSICIÓN - 5 - Ambos formatos llevan en su composición plantas cuyas propiedades calman y protegen la piel irritada, sin corticoides y sin amoniaco.

En casa estamos encantados con InsectDHU.

Y si te gusta la fotografía, MAMA NATURA organiza el Concurso #Verano InsectDHU en su cuenta de INSTAGRAM @mamanaturaesp . Participar es muy fácil y puedes llevarte un lote de productos MAMA NATURA. Si te interesa y te animas a hacer la mejor foto del verano visita a MAMA NATURA en Instagram y consulta las bases del concurso.

¡Nos vemos pronto!

Blanca 

YOGUR DE GALLETAS

Uno de los mayores problemas que tenemos los bloggers que compartimos recetas es que no podemos repetirlas ya que si lo hacemos no podemos publicarlas y se van anulando las posibilidades de actualizar el blog.

Pero toda regla tiene una excepción.

Y en mi caso la excepción ha sido este YOGUR DE GALLETAS que descubrí por casualidad en https://cookpad.com/es en uno de mis paseos por internet.


Llevaba un tiempo buscando una receta de esta clase de yogur porque a mi marido y a mis hijas les encanta. Siempre que tengo en la nevera se "pelean" por ellos para ver quien se los come. Normalmente gana mi hija Blanca, así que su padre siempre se queda "a dos velas". 

Otra de las razones por las que quería prepararlo yo en casa era, porque los que venden en los supermercados, llevan aceite de palma ya que los fabricantes lo utilizan en la preparación de las galletas que les da el sabor a los yogures.

La receta que os dejo aquí es exactamente igual que la que encontré en Cookpad. Yo la he tuneado un poco:

- he sustituido las galletas María, por galletas tostadas sin aceite de palma y
- he sustituido la miel por Sirope de Ágabe porque a mi marido no le gusta el sabor que deja la miel. 


El resultado es espectacular, está muy sabroso y es muy fácil de preparar. Ya he olvidado las veces que lo he hecho desde que tengo la receta. 

INGREDIENTES:
- 100 grs de galletas
- 80 grs de azúcar
- 25 grs de sirope de ágave
- 400 grs de nata para montar
- 620 grs de leche entera
- 1 sobre de cuajada Royal


PREPARACIÓN:
1. Poner las galletas en el vaso de la Thermomix y pulverizarlas 20 segundos a velocidad 5-7-9
2. Añadir el resto de ingredientes y programas 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
3. Verter en vasitos de yogur y dejar enfriar hasta que cuaje (unas 2 o 3 horas)
4. Para que adquiera la consistencia del yogur sacar de la nevera un ratito antes de tomarlo.


Aprovecha las altas temperaturas que tenemos este verano y prepáralo porque a tus hijos les encantará. 

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

RECOPILATORIO - JUNIO 2017 #JaquealaReina

Vuelve #JaquealaReina aunque en esta ocasión un poco disminuido. Ni +Noemi TodoCooking ni +Leire - Cocina con gusto se han animado o han podido publicar la receta, pero no importa. Este reto es para divertirnos y pasarlo bien en la cocina, no para tomarlo como una obligación que al final, lo único que hace es que llenemos de más estrés nuestra vida. Cocinar es disfrutar y nosotras disfrutamos cocinando. Nos ha costado mucho "trabajo" llegar hasta aquí y publicar esta receta. La hemos ido retrasando, pero al final hemos conseguido publicarla 🙌🙌🙌.

Para los que no sabéis de que va #JaquealaReina os comento, que somos 5 amigas que vivimos/vivían en #Sevilla y que cocinamos una receta que buscamos en nuestros libros de cocina favoritos. 

+Patricia Blanco Budia , +Rocío RG kidsandchic y yo, hemos preparado esta receta, que en esta ocasión tenía que elegir yo. La receta elegida:  "CRAWBERRY & PEAR PIE" del libro "El Rincón de Bea: Delicias para compartir" de +Bea Roque  publicado por Editorial Planeta. No había preparado nunca un pie o pay y me apetecía hacer uno.


A continuación os dejo las tres versiones que hemos preparado con los enlaces para que podáis llegar a las recetas originales sin muchas complicaciones.

Nuestra REINA MADRE +Patricia Blanco Budia ha preparado un PIE DE  GUAYABA Y ARÁNDANOS CON MASA DE CHOCOLATE  . Ella ya había hecho con anterioridad esta receta por eso la ha tuneado un poco y ha preparado la masa de la tarta con chocolate en lugar de utilizar la receta tradicional. Dice que no está muy contenta con su masa porque cree que le quedó demasiado blanda, pero yo la veo impresionante. También ha sustituido las peras por guayabas: una fruta de lo más exótico ... pero nos da un consejo: quitar las pepitas de la guayaba antes de ponerla a macerar. 




+Rocío RG kidsandchic , nuestra Reina Macarena, ha preparado una Tartaleta de pera y fresas . Ella ha sustituido las frambuesas por fresas y ha comprado la masa ya preparada porque ya había publicado otra receta con la masa preparada en casa.  Acompaña la tartaleta con crema fraiche y en su post nos da un montón de consejos sobre qué otras frutas utilizar, como comerla y cómo preparar esta delicia.



Yo he seguido la receta casi al pie de la letra, he preparado la masa en casa y he utilizado peras y arándanos rojos para rellenarla. Cómo no encontré los arándanos rojos frescos, los compré deshidratados y antes de ponerlos a macerar los hidraté con un poco de agua. Éste es mi PIE DE ARÁNDANOS ROJOS Y PERAS. En el post tenéis un tutorial para hacer el enrejado de la superficie, que aunque parezca complicado es muy sencillo de preparar. 



Un "pie" (pay) es un pastel realizado con carne, verduras o frutas y cubierto con una masa que se cocina en el horno y es muy típico de la cocina anglosajana. Normalmente se preparan en moldes especiales, pero que eso no os eche para atrás a la hora de preparar estas ricuras de tartas. Yo he utilizado un molde normal de tarta de los que se desmoldan con facilidad. 

No quiero terminar esta entrada, sin antes dar las gracias a Rocio y Patricia por dejarme utilizar sus maravillosas fotos en este recopilatorio. ¡Son increíbles! ¡Gracias chicas!
¡Nos vemos pronto! 

Blanca