6 de Enero. Quizás la fecha más bonita del año o, al menos, la que más me gusta a mí: Día de Reyes. Día de ilusión, de sonrisas, de caritas felices, de nostalgia, de recuerdos de la niñez.
No hay Día de Reyes que se precie que no esté acompañado de su correspondiente Roscón de Reyes.
Yo tengo mi receta de roscón que repito una y otra vez todos los años, pero este año he decidido probar otra y se me ha ocurrido escoger la que está publicada en el libro "¿Hacemos pan?" de Alma Obregón & Iban Yarza de Aguilar : el Roscón de Vainilla y Naranja.
No hay Día de Reyes que se precie que no esté acompañado de su correspondiente Roscón de Reyes.
Yo tengo mi receta de roscón que repito una y otra vez todos los años, pero este año he decidido probar otra y se me ha ocurrido escoger la que está publicada en el libro "¿Hacemos pan?" de Alma Obregón & Iban Yarza de Aguilar : el Roscón de Vainilla y Naranja.
Es un roscón que lleva masa madre entre sus ingredientes, así que hartaros de paciencia. La preparación de un roscón con masa madre requiere mucha tranquilidad porque necesitarás varios levados para que te quede perfecto.