lunes, 25 de febrero de 2013

HOJALDRES



TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE PISTO Y ATUN

Una manera rápida y sencilla de hacer una "empanada" para dos o tres personas aprovechando un resto de pisto y un par de latitas de atún.



INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa de hojaldre (para esta receta es perfecta la de Hacendado que venden en la sección de congelados. Tiene forma cuadrada y no hace falta estirarla).
- Pisto 
- 2 latas de atún

PREPARACIÓN:
1. Abrir la masa de hojaldre, porque viene doblada.
2. Una vez extendida realizar unos ocho o nueve cortes en oblicuo en ambos lados dejando el centro para poner el relleno.
3. Pintar con huevo batido los lados donde se han hecho los cortes.
 4. Distribuir sobre la parte central del hojaldre, primero el pisto y luego las dos latas de atún y comenzar a hacer la trenza alternando las tiras cortadas en cada uno de los lados hasta completarla.
5. Pintarla de huevo batido.
6. Hornear la trenza durante unos 20 minutos entre 180 y 200 grados.
7. El hojaldre debe quedar dorado para que la trenza esté lista.