jueves, 14 de febrero de 2013

BIZCOCHO VEGANO DE LIMON Y CHOCOLATE

Ésto de San Valentín es una tontería, un negocio de las tiendas, pero siempre le hace ilusión a una que le digan que la quieren... 


Así que para celebrarlo me he entretenido esta mañana en preparar un BIZCOCHO VEGANO DE LIMON Y CHOCOLATE (sin leche y sin huevo)






Perfecto para que lo coman, los alérgicos al huevo y a los lácteos, o todos aquellos que tienen el colesterol alto. 

INGREDIENTES:
La medida es la de un vaso de yogurth.
- 1 yogurth de soja
- 4 harina
- 2 azúcar
- 1 leche de soja
- 1 aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- aroma de limón
- 125 g de chocolate fondant (yo uso el del Lidl, porque cada onza de chocolate lleva grabado el peso que tiene y es muy fácil para determinar las cantidades)
- 30 g de mantequilla 

PREPARACIÓN:
1º  Precalentar el horno a 180º.
2º  Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la levadura y la harina.
3º  Tamizar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
4º  Hornear unos 45 minutos aproximadamente. Para comprobar si está listo pinchar con una aguja y si sale seca está lista.
5º  Dejar reposar en el horno apagado durante 10 minutos. Desmoldar y reservar

Para la cobertura de chocolate: derretir el chocolate al baño maría y a continuación añadir la mantequilla. Mezclar hasta que esté bien ligado. Verter sobre el bizcocho una vez frío y decorar a gusto.