Semana nueva, receta nueva. Esta deliciosa tarta, la he encontrado en un recetario antiguo de LA LECHERA, de esos que tienen nuestras madres y abuelas en los estantes de la cocina y que pasan de una generación a otra. Suelen ser recetas fáciles que no resultan complicadas de realizar en casa y con un sabor espectacular.
Este PASTEL BAGDAD, parece algo exótico por el nombre que tiene, pero en realidad no puede ser más simple. Es un rico pastel de galletas con chocolate con un toque de cafe y brandy, que no necesita horno. Muy parecido a la tradicional Tarta de la Abuela, pero que no lleva natillas o crema pastelera.
Es muy fácil de hacer, así que los peques de la casa pueden ayudar a prepararlo.
INGREDIENTES:
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 100 grs de chocolate fondant
- 100 ml de cafe
- 30 galletas rectangulares (aproximadamente)
- 1 copita de brandy
- 1 molde rectangular
PREPARACIÓN:
1. Funde, al baño maria, el chocolate troceado con un poquito de agua templada o caliente. No le añadas agua fría porque no se derretirá el chocolate.
2. Monta la nata.
3. Cuando esté tibio el chocolate, mézclalo con la leche condensada e incorpora la nata montada.
4. Mezcla el café con el coñac y baña las galletas en esa mezcla.
5. Cubre con parte de ellas la base de un molde rectangular y rellénalo con capas alternas de crema y galletas.
6. Deja que cuaje en la nevera 5 o 6 horas o mejor toda la noche, antes de sacarlo del molde.
CONSEJOS:
1) Utiliza un molde desmontable o cúbrelo con film transparente para que las galletas y el chocolate no se queden adheridos a los bordes cuando vayas a desmoldarlo.
1) Utiliza un molde desmontable o cúbrelo con film transparente para que las galletas y el chocolate no se queden adheridos a los bordes cuando vayas a desmoldarlo.
2) La receta que os dejo es la versión del Pastel Bagdad para adultos. Si la van a comer niños (que seguro la van a probar) puedes sustituir el café y el brandy, por leche o batido de chocolate.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.
Blanca
Muchas gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarMe encanta!! 💞 Preciosa foto!! 💖
ResponderEliminar¡Muchas gracias Virginia!
EliminarQue cosa tan rica por favor.
ResponderEliminarBuenísima, todo lo que lleva galletas es de muerte lenta. Jajajaja
EliminarVaya receton, que maravilla besos
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Mayte! Muchos besos
EliminarPor dios como se ve ese corte. Qué rico!!
ResponderEliminarRico, rico, rico, no puedes resistirte a comerte solo un trozo.
EliminarTiene una pinta súper rica!!
ResponderEliminarNo conocía este pastel, y se ve muy rico! Me lo apunto para probarlo! 😊😘
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