COMO PINTAR TAZAS EN CASA CON LOS NIÑOS

Parece mentira pero ya tenemos a la vuelta de la esquina las vacaciones de Navidad. Los peques de la casa dejarán aparcado el colegio durante unos días y los tendremos en casa durante quince días sin saber a que meterle mano y sin saber que hacer.

Hace unos días les preparé una sorpresa a mis hijas, una actividad que les encantó porque a la vez que se estuvieron entretenidas un rato, pudieron crear un regalo personalizado para regalar durante las fiestas a sus abuelos, titos o primos. Además son un regalo único porque nunca los dibujos van a salir exactamente iguales. 

Les preparé un par de tazas blancas de loza y unos rotuladores permanentes y nos dispusimos a decorarlas.

Hay muchísimos tutoriales sobre como decorar tazas de lozas en casa, pero yo te voy a dejar el mío para que no tengas que buscar mucho. Por muy poco dinero puedes tener un detalle muy bonito hecho por los peques de la casa. 
   
Dibujar es una de las actividades más divertidas que los pequeños pueden hacer en casa. Además les permite desarrollar su fantasía y potenciar su creatividad, teniendo grandes beneficios para ellos como por ejemplo:

- Se desarrolla su motricidad fina y la manipulación de objetos pequeños
- Se incrementa su autoestima
- Se divierten
- Se relajan
- Se aumenta su concentración

Realizar manualidades con los niños nos proporciona a los padres una oportunidad única de interactuar con ellos al mismo tiempo que ellos disfrutan de una experiencia de aprendizaje valiosísima para ellos.

COMO PINTAR TAZAS CON ROTULADORES PERMANENTES

Vas a necesitar los siguientes MATERIALES:
- un cartón
- un bote de alcohol
- un par de trapos que no te sirvan
- tazas de loza blanca
- rotuladores permanentes de diferentes colores 
- el horno de casa



BUNDT CAKE DE REMOLACHA Y CHOCOLATE NEGRO

Hoy es 15 de Noviembre y celebramos, como todos los años, desde 1966, el Día Nacional del Bundt Cake. Bueno, lo de celebramos es un decir, porque en realidad donde lo celebran es en Estados Unidos. Allí son muy aficionados a celebrar los "días nacionales" de algo, pero nos los han exportado y ya los celebramos aquí como si fuésemos estadounidenses de pro. 

Así que millones de personas en todo el mundo sacaremos nuestros preciosos moldes +Nordic Ware España  y prepararemos un riquísimo bizcocho.

Yo también me he sumado a tan magna celebración y he preparado un riquísimo BUNDT CAKE DE REMOLACHA Y CHOCOLATE NEGRO. Delicioso, superesponjoso y muy jugoso gracias a la remolacha, que no detectaréis ni aunque os digan que es uno de sus ingredientes.


MERMELADA DE CAQUI PERSIMÓN Y JENGIBRE

Con el CAQUI o KAKI he tenido una relación amor-odio que ha finalizado en amor. La verdad hasta que apareció la variedad Persimón era una fruta que no me gustaba mucho, pero ahora me encanta. 

El caqui es originario de China y Japón y en otros paises se le conoce también con el nombre de PALO SANTO. El persimón es la variedad dura del caqui, se puede cortar y pelar como una manzana ya diferencia del Kaki Classic que se recolecta maduro y blando y se come con cucharilla. El caqui persimón se recolecta semimaduro y antes de comercializarlo se somete a un tratamiento de desastringentado ya que esta variedad de caqui antes de alcanzar el punto de madurez es muy astringente y no sería apta para el consumo.

Es una fruta que se puede comer sola o utilizarla para preparar un montón de recetas y es una fruta típica de los meses de otoño, así que seguro que ya la estáis viendo en las fruterías y en los mercados. 

Lo más importante es que es una fruta supersaludable puesto que contiene un 80 % de agua, favorece la absorción de hierro, mejora los casos de hipertensión y además de aumenta las defensas del organismo.

Así que todo el mundo a consumir Caquis. Además es una fruta con Denominación de Origen propia: Kaki de la Ribera del Júcar desde 1998, lo que garantiza su origen y su calidad.

En casa lo solemos comer sola como postre o como tentempie a media mañana, pero en esta ocasión se me ha ocurrido preparar esta MERMELADA DE CAQUI PERSIMÓN Y JENGIBRE.