sábado, 25 de febrero de 2017

GALLETAS "RANITAS" DE FONDANT

Cuando +Patricia Blanco Budia del blog Patty`s Cake eligió el cuento de "El Príncipe Rana" el mes pasado al resultar ganadora de #Unagalletauncuento en el cuento "Las Mil y Una Noches" con su PASTEL DE AMOR PERSA  enseguida pensé en preparar algo distinto a una rana. Después de pensar y pensar, ¿que creéis que ha pasado? ... pues que he preparado unas "ranas", jajajaja.  Unas galletas muy divertidas decoradas con fondant, que volvieron locas a mis hijas, que me ayudaron a hacer y que me quitaban de las manos. Casi ni puedo hacer la foto...


El Principe Rana es un cuento de los Hermanos Grimm y cuenta la historia de una princesa caprichosa a quien su padre, el Rey, regala una pelotita de oro que le encanta; pero un día, jugando cerca de un pozo, se le cae dentro. En el pozo vivía una rana, con la que la princesa hace un trato: ella le devolvería la pelotita y a cambio la princesa será su amiga y la invitará esa noche a cenar al castillo donde vive y a dormir en su cama con ella. Una vez recuperada la pelotita, la princesa se olvida del acuerdo. Pero la rana se presenta en el castillo y le cuenta al rey el acuerdo que había alcanzado con la princesa. El rey obliga a la princesa a cumplir su promesa y se ve obligada a comer del mismo plato y a dormir en la misma cama con la rana. Le da tanto asco la rana a la princesa que cuando va a acostarse lanza a la "asquerosa" rana contra la pared. En ese momento la rana se transforma en un príncipe que había sido encantado por una malvada bruja.

En fin, que de besito al príncipe, nada de nada. El pobre acabó estampado contra la pared. Jajajaja.....


Para preparar estas galletitas tan simpáticas vamos a necesitar:

- masa de galletas de mantequilla (la que más os guste)
- un cortador con forma de rana
- leche condensada
- rodillo
- fondant blanco
- colorante verde
- colorante amarillo
- pegamento comestible
- un pincel
- rotuladores comestibles de varios colores (verde, rojo, negro)


PREPARACIÓN:
1. Estiramos la masa de galletas, cortamos las galletas con el cortador con forma de rana y las horneamos. Cuando estén horneadas, las dejamos enfriar antes de decorarlas.
2. Coloreamos un poco de fondant blanco, lo estiramos bien con el rodillo y con el mismo cortador de las galletas cortamos ranitas de fondant.
3. Untamos leche condensada sobre nuestras galletas y pegamos el fondant verde.
4. Con un rotulador verde, delineamos el contorno de la rana, los agujeritos de la nariz y las manos de las ranitas.
5. Pintamos la boca con rotulador rojo.
6. Con fondant blanco preparamos bolitas blancas que serán los ojos de nuestras ranitas.
7. Utilizaremos un pincel untado de pegamento comestible para pegar las bolitas blancas en la cara de nuestra ranita. 
8. Con rotulador negro pintamos los ojos de las ranitas.
9. Coloreamos un poco de fondant blanco con el colorante amarillo y hacemos unas pelotitas amarillas que pegaremos cerca de las manos utilizando el pegamento comestible. 


Mi hija pequeña Sofía me ayudó a hacer las bolitas blancas y amarillas y a colorear de negro el ojito de las ranitas. Se divirtió mucho ... 


Y si queréis ver lo que han hecho mis compañeras, solo tenéis que pichar AQUI.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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jueves, 23 de febrero de 2017

TARTA MOUSSE DE QUESO Y FRESAS AL CHOCOLATE

Después de un par de meses aparcado en un cajón vuelve #JaquealaReina. Hemos estado las cinco tan liadas que no hemos tenido tiempo para preparar ninguna de nuestras recetas favoritas.  

Para este mes de febrero tenemos una receta superdeliciosa propuesta por la "reina" +Rocío RG kidsandchic del libro "CHOCOLATE: Recetas de ensueño para Sibaritas" de Elik Maranik. Edit. H.F.Ulmann. Un libro que tienes que tener si quieres aprender la forma adecuada de manipular el chocolate y las técnicas principales: cómo templar, fundir, bañar y adornar. 


La receta elegida ha sido la fantástica TARTA DE QUESO AL CHOCOLATE .



No he seguido la receta al pie de la letra, y he introducido algunas variaciones en la receta original:

a) La base de galletas en el libro lleva galletas digestive. Yo he utilizado galletas que tenía en casa y que mis hijas no se comían, porque ya habían perdido la novedad (suele pasar con los niños). Eran galletas hojaldradas de chocolate Princesa de Artiach. La tarta la he preparado en un molde de 16 cm. Después de preparar la tarta, para mi gusto son demasiadas galletas, con la mitad habría sido suficiente. Como en cuestión de gustos no hay nada escrito, os dejo las cantidades originales de la receta. 

b) El queso era tipo Quark. Este queso es tipico de la cocina alemana y puede utilizarse tanto para preparar platos salados como dulces. Tiene un sabor un poco ácido y una textura parecida al yogur por lo que no siempre gusta a todo el mundo. Por eso aprovechando que tenía una tarrina de queso Philadelphia en casa, lo he sustituído por ésta para evitar tener que comerme la tarta yo sola (en casa no tiramos nada, hay que aprovechar todo lo hay en la nevera).  

c) Como la tarta no lleva ningún tipo de gelatina ni cuajo y no tenía ni idea de si iba a desmoldar o no correctamente, la preparé por la tarde y estuvo enfriando durante todo un día. El desmoldado ha sido perfecto.


INGREDIENTES:
Base:
- 125 grs de mantequilla
- 200 grs de galletas de chocolate princesa
Relleno:
- 125 grs de chocolate negro (70%)
- 200 grs de nata para montar
- 250 grs de queso crema +Philadelphia
- 75 grs de azúcar
- el zumo de medio limón
Decoración:
Fresas y arándanos


PREPARACIÓN:
Base:
1. Triturar las galletas
2. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas .
3. Extender las migas apretando con un tenedor para igualar el grueso en un molde desmoldable de 16 cm o en varios moldes pequeños.


Relleno:
1. Derretir el chocolate al baño María o en el microondas y dejar enfriar.
2. Montar la nata.
3. Mezclar el queso crema con el azúcar y el zumo de limón.
4. Remover cuidadosamente e incorporar la nata.
5. Añadir finalmente el chocolate fundido y remover.
6. Extender la crema sobre la base de galletas
7. Dejar enfriar la tarta en el frigorífico al menos 2 o 3 horas.
8. Servir con fresas.


¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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viernes, 17 de febrero de 2017

PANNA COTTA DE VAINILLA CON FRESAS

La Panna Cotta es un postre italiano de la zona del Piamonte. Su traducción literal sería "nata cocida". Parece un flan, pero no lo es puesto que no lleva huevo y su textura es semejante a la de los postres de gelatina. Se puede acompañar con caramelo, coulis de frutas, frutos rojos, vainilla, etc.

Es un postre muy sencillo de preparar, la única precaución que requiere es prepararlo con la antelación suficiente para que pueda cuajar bien y se pueda desmoldar fácilmente. 


Nunca la había preparado y era una de mis asignaturas pendientes (ya la he tachado de mi lista) y ha sido el postre que he elegido este año para celebrar el #DíadeSanValentin y sorprender a mi marido. 

Las cantidades que he utilizado son para cinco moldes. Si queréis hacer más solo tenéis que multiplicar las cantidades.


INGREDIENTES:
- 400 ml de nata para montar
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 hojas de gelatina neutra
- 5 fresas cortadas en láminas


PREPARACIÓN:
1. Verter la nata en un cazo y poner al fuego. Calentar sin que llegue a hervir. Unos 10 minutos aproximadamente.
2. En un recipiente lleno de agua fría colocamos las hojas de gelatina para que se hidraten bien.
3. Retirar del fuego la nata y añadir el azúcar y la vainilla removiendo bien para que todo quede perfectamente integrado.
4. Escurrir bien las hojas de gelatina y añadir a la nata.
5. Colocar las fresas alrededor del molde que vayais a utilizar y verter un poco de la nata.
6. Enfriar un poco en el congelador para que cuaje la nata y las fresas no se muevan de su sitio.
7. Sacar del congelador y rellenar hasta completar el molde.
8. Dejar enfriar antes de meter los moldes en el frigorífico.
9. Esperar unas 4 horas antes de desmoldar y decorarlos.


¡Nos vemos pronto! 

Blanca

Esta receta forma parte del II Concurso de Fresas de Europa de FRESAS DE EUROPA

lunes, 6 de febrero de 2017

FLAN DE MANGO CON GALLETAS

Comenzamos semana nueva, con una receta supersencilla en la que nos prestan una ayudita increíble los amigos de +Royal Postres, con su preparado para Flan y su caramelo líquido.

Que yo recuerde las cajas de Flan Royal y el bote de caramelo líquido han estado desde siempre en la despensa de la casa de mis padres y este flan fue una de los primeros postres que aprendí a preparar de niña, por lo superfácil y lo rapidito que se hacía. De mi madre aprendí a añadirle galletas y un par de huevos para que tuviera "más alimento" (al menos eso era lo que decía ella)

De vez en cuando lo preparo en casa porque a mis hijas y a mi marido les gusta y me piden que lo haga. 

En esta ocasión he aprovechado que tenía un mango en casa que ya estaba marudito y podía estropearse para incluirlo en la receta. Pero podéis utilizar cualquier otra fruta que tengáis en casa. Estará igual de rico y vuestros niños se comerán la fruta sin darse cuenta que lo hacen.


INGREDIENTES:
- 1 sobre de Flan Royal para cuatro raciones
- 1 mango
- 2 huevos
- 15 galletas María (o las que tengáis en casa)
- caramelo líquido Royal


PREPARACIÓN:
1. Pelar el mango y cortarlo a pedacitos pequeños.
2. Colocar los trocitos de mango en un recipiente apto para el microondas y calentar 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que esté blandito.
3. Triturar con una batidora hasta que el mango tenga la textura de un puré.
4. Reservar.


5. Cascar los huevos en un plato y batirlos bien. 
6. Reservar
7. Triturar las galletas con las manos. Reservar. 


7. Verter el caramelo líquido en el molde.
8. Preparar el flan siguiendo las instrucciones del paquete.
9. Cuando esté listo, se retira del fuego y añadimos: los huevos batidos, las galletas y el puré de mango y removemos todo hasta que quede perfectamente integrado.
10. Lo vertemos en el molde caramelizado y lo dejamos enfriar para que cuaje.


MIS CONSEJOS:

- He utilizado un molde rectangular para hacer este flan, pero podéis utilizar cualquier otro que tengáis en casa o hacerlo en vasitos o moldes individuales.

- Si queréis que el flan tenga una textura más fina solo tenéis que volverlo a triturar de nuevo y/o colarlo. Yo no lo he hecho porque me gusta encontrarme los trocitos de galletas al comerlo.

- Podéis añadirle nata o helado o acompañarlo con trocitos de fruta. 

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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