TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS

¿Te apetece un postre delicioso y fácil de preparar?


Entonces no te pierdas esta receta de TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS, un dulce que hará las delicias de los amantes del chocolate.

Esta tarta tiene una textura suave y cremosa, con un intenso sabor a chocolate negro. Se elabora con pocos ingredientes, como huevos, mantequilla, azúcar y harina, y se hornea  hasta que está ligeramente cuajada.


Tarta de chocolate estilo francés - TuvesyyoHago


El resultado es una tarta que se deshace en la boca, perfecta para acompañar con nata montada o helado de vainilla. 


Te cuento cómo hacerla paso a paso, ¡verás qué fácil!

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
- Masa quebrada (puedes comprarla ya hecha)

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
- 120 g chocolate de repostería negro  Dr. Oetker
- 120 g nata para montar o crema espesa de leche
- 1 huevo mediano
- 50 g de leche
- 12 g de mantequilla

PARA LA DECORACIÓN:
- Sal Rosa del Himalaya para decorar (opcional)


Tarta de chocolate estilo francés - TuvesyyoHago



PREPARACIÓN:

1. Estira la masa quebrada y colócala sobre el molde engrasado. Hay que.hornearla.en vacío, así que coloca un peso sobre ellas para que no se deforme. Precalienta el horno a 170 grados y hornéala durante 30 o 35 minutos o hasta que esté dorada.

2. Prepara la CREMA DE CHOCOLATE:  Para ello, mezcla la nata con la leche y la mantequilla y calienta hasta que hierva. Viértelo sobre el chocolate y remueve hasta que quede bien derretido.  Por último, añade el huevo entero ybate bien hasta que se integre en el chocolate.

3. Añade la crema de chocolate, mete de.nuevo la tarta en el horno y APÁGALO y deja la tarta dentro 25 minutos.

4. Saca la tarta, deja que se temple y guárdala en el frigorífico como mínimo 3 o 4 horas. Está mejor de un día para otro.

5. Una vez fría, échale unos granitos de Sal Rosa del Himalaya por encima. La sal le va genial al chocolate negro.


Tarta de chocolate estilo francés - TuvesyyoHago





Ya puedes disfrutar de tu Tarta de Chocolate de Estilo Francés, una receta sencilla pero exquisita que seguro que repetirás.

¡Buen provecho!


Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.


Blanca



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