COMO ORGANIZAR UNA FIESTA Y NO MORIR EN EL INTENTO

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¿Te ha tocado organizar una fiesta?¿Tienes que organizar la cena de Fin de Año? ¿Sois un grupo numeroso de amigos y familiares y no sabes dónde celebrarlo porque tu casa es muy pequeña y no hay sitio para todos? 

¡¡Necesitas ayuda!!

Este tipo de celebraciones suelen ser muy estresantes y agobiantes sobre todo para quien se encarga de organizarlas, mas aún el mismo día de la celebración. Siempre hay imprevistos de última hora, siempre hay cosas que quedan fuera de control. 

Y además el anfitrión nunca disfruta de la fiesta porque tiene que estar pendiente de los invitados, la comida, la decoración, la vajilla, las bebidas, etc.

Y al final te tocará limpiar, cuando todos los demás hayan desaparecido después de haber disfrutado de lo lindo. 

Por eso, para que no trabajes ese día tan especial hay numerosos restaurantes para grupos o establecimientos en los que con una simple llamada lo delegarás todo y quedarás como un rey o una reina. Ellos se ocuparán de todo.   

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Aunque a tí te tocará encargarte de alguna que otra cosita:

VINO GENEROSO, QUESO Y FRUTOS SECOS: EL MARIDAJE IDEAL

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El VINO GENEROSO, también denominado vino fortalecido o fortificado, se obtienen a partir de un particular proceso de elaboración y crianza, que les confiere su característico sabor. El vino generoso incorpora aditivos para aumentar su estabilidad y su graduación alcohólica, que puede oscilar entre los 15 y los 22º.

Un vino generoso puede representar un excelente acompañamiento para tus comidas, cenas y eventos sociales, pero ¿cómo elegir el más adecuado? ¿Qué tipos de vino generoso puedes encontrar actualmente en tu tienda de vinos? ¿Con qué podemos acompañarlo? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre el maridaje de vinos generosos, con deliciosas propuestas a las que nadie podrá resistirse.


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Vino generoso en España y en el mundo


Aunque en sus orígenes este proceso servía para preservar el vino durante su transporte, actualmente muchos de estos vinos generosos se han convertido en referencia de calidad a escala mundial, como el vino de Oporto o de Madeira, de Portugal o el Marsala italiano. 

COMO DISFRUTAR DEL CAFÉ PERFECTO

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Con un sabor y un aroma inconfundibles, el CAFÉ es un ingrediente imprescindible para los españoles a la hora del desayuno o como colofón a cualquier comida o cena. Y qué mejor que un café a media mañana para recargar pilas.  Los españoles adoramos esta bebida, tanto dentro como fuera de casa, pero, a la hora de comprar café, ¿conoces los diferentes tipos y variedades que existen? El mercado actual ofrece infinidad de opciones, cada una con sus propias características. 


Mi café - Como disfrutar del café perfecto - TuvesyyoHago

Sigue leyendo y descubre todo lo que necesitas saber para disfrutar de una taza de café perfecta, siempre que lo desees.

HUMMUS

Hummus, en árabe significa garbanzo. Y el plato tradicional se conoce como Hummus bi tahina, o sea, garbanzos y pasta de sésamo.

La pasta de sésamo se llama salsa Tahini, Tahina o Tahín y se puede comer directamente con pan o como ingrediente en otras recetas como el hummus, el puré de berenjenas o el Faláfel.


Hummus - TuvesyyoHago

Como no he encontrado la salsa Tahini ya hecha, la he preparado en casa un par de días antes de cocinar el Hummus. 

Para las dos preparaciones es imprescindible un buen robot de cocina que te ayude a triturar los ingredientes de ambas preparaciones para que queden bien triturados y con una textura suave. 

TARTA FRÍA DE QUESO Y FRAMBUESAS.

En casa somos los mayores queseros del mundo mundial, como dirían mis niñas. Nos gusta cualquier tipo de queso. Todos los meses dedicamos parte de nuestro presupuesto de comida a comprar queso.  Y cómo nos encanta el queso ni te cuento lo que nos gustan las TARTAS DE QUESO.

Ya tengo publicadas varias tartas de queso en el blog, pero todas necesitan horno. Esta es la primera que publico una que no necesita ser horneada, a pesar que ya la he preparado en casa en varias ocasiones. Es facilita, está rica y enamora nada más verla. 

La tarta de queso es originaria de Grecia y cuando los romanos conquistaron a los griegos, se ve que les gustó y la extendieron por el resto de Europa. La comieron los atletas que participaron en los Juegos Olímpicos del año 776 AC y se han encontrado moldes para fabricar queso que se remontan al año 2000 AC, así que este tipo de tartas tienen su historia. Aunque el queso que se utiliza para preparar esta tarta no se inventó hasta el siglo XIX.



Me pongo mi gorro de cocinera y mi delantal, preparo la mise en place y a cocinar.

BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES DE CALIFORNIA

Después de mucho tiempo sin publicar un bizcocho, vuelvo con uno que destaca por su humedad, y sabor intenso a zanahorias.

La zanahoria es una hortaliza muy versátil, queda bien en recetas saladas, en ensaladas, en recetas dulces, etc.. Se pueden preparar innumerables platos con ellas.

Esta es una receta de aprovechamiento. Había comprado una bolsa de zanahorias para los pucheros, potajes y cremas de verduras. que estaban empezando a ponerse pochas en la nevera. Y la mejor forma que se me ocurrió de utilizarlas fue preparando este riquísimo BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES. 

BUNDT CAKE de zanahorias y nueces de California - TuvesyyoHago

5 CONSEJOS PARA CONSEGUIR TU COCINA IDEAL

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La cocina es una de las estancias más importantes de una casa, por lo menos para mí. Puede que sea el lugar de la casa en el que pasamos más tiempo. En el desayuno, los almuerzos, meriendas y cenas, las mamás pasamos un montón de horas cocinando o poniendo nuestras neuronas a pensar en nuevos platos para que los peques de la casa y los no tan pequeños disfruten comiendo. 


Por eso la cocina debe adaptarse lo más posible a nuestras necesidades además de a nuestro gusto.

Para poder tener una cocina cómoda y funcional además de bonita tienes que seguir unas REGLAS BÁSICAS:

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TARTA BRETONA

Años y años que tengo guardada la receta de esta TARTA BRETONA. Cada vez que abría mi libreta de recetas, me decía a mí misma: "la tengo que hacer, no puedo esperar más, no parece muy complicada". Y hace unos días me decidí a hacerla.

Tarta Bretona - TuvesyyoHago

Esta tarta es típica de la región francesa de Bretaña. Allí se conoce con el nombre de FAR BRETON. Tiene una textura parecida a la de un flan consistente: No suele llevar frutas, aunque, a menudo se le añaden ciruelas pasas, manzanas, peras y otras frutas.

No es muy complicada de preparar y se hornea en poco tiempo, por eso resulta ideal si necesitas un postre rápido para hacer en casa. Solo necesitas huevos, mantequilla, azúcar, leche y harina. Esta receta incluye además masa quebrada, que le da firmeza a la tarta y facilita que se pueda sacar del molde.