PARA MERENDAR UNA FRIA TARDE DE INVIERNO

BIZCOCHO DE NARANJA

Este bizcocho es una buena opción para merendar con la familia.





 INGREDIENTES:
1 naranja de zumo (entera, sin pelar)
3 huevos
250 g azúcar
1 yogurth natural o de limon
100 g aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura 
mantequilla o margarina para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

1º Abrir la naranja por la mitad, quitar las pepitas y triturar.
2º Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que queden bien cremosas.
3º Añadir la naranja triturada y seguir batiendo.
4º Incorporar el yogurth y el aceite. Continuar bartiendo.
5º Por último mezclar la harina y la levadura hasta que quede una masa homogénea.
6º Verter la masa en un molde de corona previamente untado de mantequilla (se puede utilizar cualquier otro molde que se tenga en casa).

COCCIÓN:

Mientras preparamos la masa, precalentar el horno a 180 º.
Cocer el bizcocho durante 30 o 35 minutos. Antes de sacarlo del horno pinchar con una aguja de punto o un pinchito. Si sale limpio el bizcocho estará listo.

DECORACIÓN:
No es necesario decorarlo, pero se le puede echar un poco de azúcar glas por encima.
El de la fotografía está decorado con glasa real que me sobró de unas galletas y unos toppings que compré en el Erosky.

¡¡¡BON APETTIT!!!






CUPCAKES

El pasado día 2 de febrero participé en un curso de CUPCAKES. Tengo que darle las gracias  a Raquel Catalán de "Candy Garden Buffet" que nos enseñó de maravilla. Fueron cuatro horas muy divertidas y este fue el resultado. 



Los siguientes los hice por mi cuenta una tarde para merendar

CUPCAKES DE COLACAO CON FROSTING DE BUTTERCREAM DE SIROPE DE FRESA.




Para hacer estos cupcakes utilicé  como receta base, la de Alma Obregón para cuatro cupcakes  en el blog  Objetivo: Cupcake Perfecto (http://www.objetivocupcake.com/2011/06/los-moldes-que-pondre-en-una-vitrina-y.htm). La masa es para cuatro cupcakes, pero yo he hecho un par de variaciones en la receta: en lugar de cacao en polvo utilicé colacao y para dar color y aroma a la buttercream utilicé sirope de fresa.







El sirope de fresa le da un sabor muy peculiar al buttercream. ¡¡Riquísimos!!

BIZCOCHO VEGANO DE LIMON Y CHOCOLATE

Ésto de San Valentín es una tontería, un negocio de las tiendas, pero siempre le hace ilusión a una que le digan que la quieren... 


Así que para celebrarlo me he entretenido esta mañana en preparar un BIZCOCHO VEGANO DE LIMON Y CHOCOLATE (sin leche y sin huevo)






Perfecto para que lo coman, los alérgicos al huevo y a los lácteos, o todos aquellos que tienen el colesterol alto. 

INGREDIENTES:
La medida es la de un vaso de yogurth.
- 1 yogurth de soja
- 4 harina
- 2 azúcar
- 1 leche de soja
- 1 aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- aroma de limón
- 125 g de chocolate fondant (yo uso el del Lidl, porque cada onza de chocolate lleva grabado el peso que tiene y es muy fácil para determinar las cantidades)
- 30 g de mantequilla 

PREPARACIÓN:
1º  Precalentar el horno a 180º.
2º  Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la levadura y la harina.
3º  Tamizar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
4º  Hornear unos 45 minutos aproximadamente. Para comprobar si está listo pinchar con una aguja y si sale seca está lista.
5º  Dejar reposar en el horno apagado durante 10 minutos. Desmoldar y reservar

Para la cobertura de chocolate: derretir el chocolate al baño maría y a continuación añadir la mantequilla. Mezclar hasta que esté bien ligado. Verter sobre el bizcocho una vez frío y decorar a gusto.