CORTES VACUNOS ARGENTINOS Y ESPAÑOLES

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Imagen de Felix Wolf en Pixabay 


Comparativa y equivalencias. 

La excelente producción de carne bovina argentina adquirió renombre internacional durante el siglo pasado. La enorme extensión de la llanura pampeana, la baja densidad de población del país y una firme vocación exportadora de los productores locales se alinearon para que la carne argentina se convirtiera en un producto estelar y suntuoso para un mercado europeo arrasado por las guerras y sus devastadoras consecuencias. 


En la actualidad, la carne argentina mantiene su status de excelencia, cimentado en la tradicional pastura de su ganado, casi siempre alimentado por los generosos pastizales que pueblan de manera natural las enormes llanuras centrales del país, que facilitan la obtención de animales de buena musculatura, de carne muy tierna y de intenso sabor.


La producción de carne argentina sigue ocupando un puesto destacado entre los grandes exportadores mundiales de este alimento básico. No obstante, en los últimos tiempos, ha encontrado fuerte competencia en la excelente calidad de otros notables productores, como son los norteamericanos, los canadienses, los neocelandeses, los irlandeses, los uruguayos o los españoles. Sobre estos últimos, vale aclarar que ya exportan más del 20% de la carne producida en el país, teniendo en el mercado chino su principal comprador.


La carne vacuna española ha ganado en calidad, sus productores poseen gran experiencia en el cuidado de sus animales, y el producto que obtienen ofrece excelentes resultados. Destacan la región de Galicia y Girona en esta industria, donde el ganado pasta en espacios naturales idílicos, muy aptos para la crianza de animales fuertes y sanos.


En la comparativa entre la carne argentina y española actual, los expertos continúan señalando que la argentina posee un sabor más intenso que la local. En cuanto al resto de sus virtudes, ambos productos ofrecen una gran ternura y jugosidad. No obstante, siempre recomiendan asar menos tiempo la carne española que la argentina, fundamentalmente por el tipo de corte a la que es sometida. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Hornear con el Navigenio de AMC no solo es fácil, sino que además tiene algunas ventajas sobre el horno tradicional:  Ahorras tiempo, porque las ollas no necesitan precalentamiento y alcanzan la temperatura adecuada rápidamente y está preparado para cocinar en un pispas y ahorras energía porque no es necesario calentar un espacio tan grande como el de un horno tradicional, en el que el precalentamiento y la cocción tienen un alto consumo de energía, las ollas AMC y el Navigenio sólo calientan el espacio que realmente necesita para hornear los platos. 

Para utilizar el Navigenio en su función de horno, solo hay que colocarlo invertido encima de una olla. Se puede dorar, gratinar, hornear ... y preparar esta deliciosa GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN en menos de 15 minutos ideal para cualquier CELEBRACIÓN U OCASIÓN ESPECIAL que tengas en casa. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO - TUVESYYOHAGO

Así que te voy a enseñar cómo hacerla. Vas a necesitar los siguientes 

PASTEL DE LA REINA DE SABA by JULIA CHILD

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La repostería es una ciencia exacta. Quizás por eso no le gusta a todo el mundo. Porque para que una receta salga perfecta hay que respetar escrupulosamente las cantidades y los pesos que se indican. No es aconsejable preparar un pastel a ojo. Es conveniente seguir al pie de la letra las instrucciones que nos den en cada caso y el resultado será perfecto.

Ahora bien, en ocasiones, te encontrarás con recetas en las que las cantidades no estén completamente claras o la unidad de medida sea diferente a la que normalmente utilizas. Eso me pasó a mí, cuando me enfrenté a este PASTEL DE LA REINA DE SABA de Julia Child. Lo había visto en uno de los videos de YouTube que reproducen muchos de sus programas de televisión. Me había encantado y cuando tomé los datos de la receta me encontré con que las cantidades no estaban en gramos o mililitros sino en tazas y cucharadas.

Pastel de la Reina de Saba - TuvesyyoHago

Las recetas americanas y británicas son un quebradero de cabeza para mí, porque utilizan varias medidas de peso, cantidad y capacidad y muchas veces no atino con las tazas, onzas, cucharaditas, pintas, cucharadas, ⅓ de tazas, ¾ de taza, pizcas, grados Fahrenheit, etc. Y al revés, para los americanos e ingleses suele ser complicado entenderse con nuestros gramos, mililitros, centilitros, grados Centígrados, etc.

CÓMO ES EL PROCESO PARA DESCAFEINAR CAFÉ

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El café es una de las bebidas más populares en todo el planeta, por su aroma, su sabor y por la capacidad de despertarnos y ponernos más alerta. Esto último se debe a la cafeína, una sustancia que no todo el mundo quiere o puede tomar. El café descafeinado es la solución en estos casos, un producto que se obtiene de los mismos granos gracias a un proceso para descafeinar el café que mantiene el resto de propiedades.



Así se obtiene el café descafeinado en grano


Si te preguntas cómo se quita la cafeína al café, lo cierto es que existen diferentes métodos, pero uno de los más populares utiliza solo agua para conseguirlo, sin ningún compuesto químico.

GALETTE DE MANZANAS Y NUECES PECANAS

Es la tarta más fácil del mundo. Y su ingrediente principal es uno de los que más versátiles en la cocina: la MANZANA 

Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.⁣


Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

La galette original es una postre típico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno. 

No obstante, hoy día todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla. 

⁣¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.

COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING" (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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El "batch cooking" o cocción por lotes (en español) es una forma de cocinar que implica preparar varios alimentos a la vez, y tenerlos listo, con antelación para cocinar menos durante algunos días. Es una fórmula para ahorrar tiempo y ser más eficientes en casa. 


Pero el "batch cooking" también supone planificar la compra de los alimentos, limpiar, cocinar y, por supuesto, envasar los alimentos y todo ello puede sumar mucho tiempo. Tiempo que puedes ahorrar si te ayudas de algunos de los productos de AMC España,  que te ayudarán a ahorrar tiempo para dedicarlo a tu familia o reservártelo para ti. En  menos de 1 hora puedes preparar unas cuantas recetas que te salvarán los almuerzos de la semana.


COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING"  CON EL SISTEMA DE COCINADO AMC - TuvesyyoHago


Hay que elegir bien las recetas, porque de ello va a depender el éxito del cocinado.

Para un buen "batch cooking" es fundamental:

- Preparar platos que se puedan congelar o que aguanten bastante tiempo bien refrigerados

- Utilizar envases pequeños y herméticos (por raciones) para congelar o guardar los platos que prepares.