MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS

Cada 14 de febrero se celebra en todo el mundo el DÍA DE SAN VALENTÍN, y a pesar que puede parecer que su origen está en los grandes almacenes para incrementar sus compras al fomentar la compra de regalos para la persona amada, nada más lejos de la realidad.


El Día de San Valentín es una festividad de origen cristiano. Fue el Papa Gelasio quien la instituyó entre los años 496 y 498. El empesador Claudio II había prohibido celebrar matrimonios entre los jóvenes porque consideraba que los chicos solteros eran mejores soldados que los casados. Pero Valentín, contrario al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para los jóvenes enamorados. Al enterarse el emperador, sentenció a muerte al futuro San Valentín, el 14 de febrero del año 270. por desobedecerle.  Por eso San Valentín es considerado como el patrón de los enamorados.



Para celebrarlo, este año he preparado estos MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS, que son irresistibles, por lo que no podrás comerte sólo uno. 

MENU PERFECTO DE NAVIDAD (SISTEMA DE COCINADO AMC)

COLABORACIONES


¿Hay una época del año más bonita que la Navidad? Creo que no. Se que son unas fiestas de contrastes: los hay que las adoran, como es mi caso y los hay que las detestan o no las pueden soportar.  

A mi me encantan aunque comprendo a aquellos que no les gustan, por que echan de menos a seres queridos que se han ido o que por circunstancias no pueden acudir a celebrar con el resto de la familia o porque no les gustan los convencionalismos sociales o las obligaciones a los que te pueden llevar estas fiestas. 

Para mí, es la época más bonita del año. Ya lo era antes de que nacieran mis hijas y desde que están ellas aún más, por la ilusión con la que viven estas fechas. Celebramos el nacimiento del niño Jesus en Belén, por eso, antes de nada me gustaría felicitarte la Navidad si me estás leyendo en estos momentos. 

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía. Son muchos días y nos vamos a reunir para disfrutar alrededor de una mesa y la anfitriona no tiene por qué pasarse todo el día metida en la cocina. 

Para eso los productos AMC son fantásticos porque nos ayudan a ahorrar tiempo y energía y porque  a través de su sistema de cocinado inteligente, las ollas prácticamente cocinan solas. 

Para estos días de Navidad y utilizando estas fantásticas ollas he preparado un MENÚ de tres platos que se cocinan en 20 minutos. Además utilizando el Audiotherm o la aplicación COOK & GO puedes programarlo para que se cocine sólo mientras tú disfrutas de la familia o de los amigos. Esa es una de las ventajas del COCINADO INTELIGENTE de AMC.

PRIMER PLATO - Crema de Gambones

SEGUNDO PLATO - Salmón marinado con Soja y Miel al vapor

TERCER PLATO - Budin de Turrón de Chocolate con Frutos Rojos.

PANETTONE DE CHOCOLATE

El PANETTONE es de esos dulces tradicionales de otros países, en este caso, de Italia, y que en España hemos incorporado a nuestras navidades junto a los mantecados, polvorones, mazapanes, etc.


El PANETTONE surgió en Milán en el siglo XVI, por casualidad, como surgen las recetas más ricas. Una nochebuena, al cocinero del Duque Ludovico II Moro se le quemó el postre que había preparado para la cena. Por eso un joven lavaplatos llamado Toño, le propuso al cocinero utilizar un pan dulce relleno de frutas confitadas que él había preparado para llevárselo a su casa, como postre. Tanto éxito tuvo, que al preguntar el Duque por su nombre y enterarse que no tenía, lo bautizó como "Pane de Tono". A lo largo de los siglos el nombre fue evolucionando hasta el actual Panettone.


El Panettone es un bollo hecho con una masa tipo brioche, relleno con pasas, frutas confitadas y en ocasiones pepitas de chocolate. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre, levadura fresca o seca de panadero, huevos, mantequilla y azúcar.



Es un dulce un poco trabajoso de hacer, pero siguiendo la receta y respetando los tiempos de levado, es perfectamente posible realizarlo en casa. Este año he preparado este riquísimo PANETTONE DE CHOCOLATE CON PASAS.

JAMÓN IBÉRICO Y JAMÓN SERRANO

COLABORACIONES



En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. 

En España tenemos diferentes tipos de jamones que proceden de cerdos de distintas razas: los Jamones Ibéricos y los Jamones Serranos, siendo los dos tipos jamones excelentes. 



Pero ¿Cuál es la diferencia entre el Jamón Ibérico y el Jamón Serrano?

EL JAMÓN, EL MARIDAJE IDEAL DE TODAS LAS FIESTAS

COLABORACIONES


Su olor, su color, su textura y por supuesto, su sabor. Nada más pronunciar su nombre, las papilas gustativas empiezan a salivar. Hablamos del jamón ibérico, un producto nacional, pero reconocido en el mundo entero.


Creemos saber todas las virtudes de este producto, sin embargo a veces su uso se limita al aperitivo, en este post descubriremos cómo sacarle el máximo partido culinario a este noble producto.



La mejor calidad, sin ir al mercado, también es posible en navidad

MENU FAMILIAR EN 15 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

COLABORACIONES


Este curso escolar ando un poco apurada con los horarios de mis hijas. La pequeña sale a las 2 de la tarde y la mayor, que ha comenzado su primer año en el instituto sale a 3. Suelo preparar algunas comidas con antelación, pero otras no, me gusta tomarlas recién hechas: los pescados, las carnes, algunos fritos, etc. Los productos AMC me ayudan a cocinar sano, rico,  ahorrar tiempo, dinero y conseguir el mejor sabor y los mejores resultados con el mínimo esfuerzo. Se acabó pasar horas y horas en la cocina.

Menú familiar en 15 minutos (Sistema de Cocinado AMC)


Te propongo un MENÚ FAMILIAR para cuatro personas que se prepara en menos de 15 minutos:

PRIMER PLATO  - Potaje de Garbanzos con Bacalao

SEGUNDO PLATO - Solomillo marinado a las  hierbas provenzales con pasas

POSTRE - Crema ligera de queso con fruta caliente