TARTA FRÍA DE QUESO CON GELATINA DE KIWI

Se va acercando el otoño, pero todavía hay tiempo para disfrutar de una riquísima tarta fría. 

¿Qué es una tarta fría? Pues una tarta que no necesita horno para su preparación. Lleva alguna preparación caliente pero ésta puede hacerse tanto en el microondas como en tu cocina habitual. Una vez cuajadas tienen que consumirse bien frías e incluso puedes congelarlas, entonces la convertirás en una tarta helada. 

Quizá la tarta fría más famosa es la TARTA DE QUESO. Ya he preparado este tipo de tarta pero nunca me había dado tiempo a subirla al blog. Desaparecía antes de poderle hacer las fotos porque en casa nos encanta.

Tarta Fría de Queso con Gelatina de Kiwi - TuvesyyoHago

Habitualmente suelen acompañarse con mermelada de fresa, frambuesas, arándanos, etc, pero yo he optado este vez por preparar una gelatina con el puré de una de las frutas que más me gustan, los kiwis. 

Un postre riquísimo que aporta minerales, vitaminas y fibra a nuestra dieta.

QUICHE DE PUERROS Y QUESO DE CABRA

Una QUICHE es una tarta salada de origen francés. Deriva de la QUICHE LORRAINE, un plato típico de la región francesa de Lorena. Se elabora habitualmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, que se mezcla con verduras y/o productos cárnicos (jamón, bacon, etc) y se añade a un molde forrado con masa quebrada. Se cocina en el horno hasta que la crema de huevos cuaja.

Quiche de Puerros y Queso de Cabra - TuvesyyoHago

La receta original de 1605, únicamente llevaba la masa quebrada, y la mezcla de la nata con los huevos aromatizada con sal, pimienta y nuez moscada.  Con posterioridad en el siglo XIX se le añadió la panceta magra fresca o ahumada. El queso rallado tampoco estaba en la receta primigenia.

Es una receta muy versátil puesto que se pueden añadir otros alimentos en la elaboración de su relleno por lo que sus preparaciones pueden ser casi infinitas. 

COMO PREPARAR AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

La primera vez que oí hablar del AZÚCAR INVERTIDO, no tenía ni idea de lo que era ni para qué servía. Hasta ese momento no había preparado ninguna receta que llevase ese ingrediente. Así que me dediqué a investigar para averiguar en qué podía utilizarlo y dónde podía comprarlo.

El azúcar invertido también se conoce con el nombre de "RACÚZA" y técnicamente es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en fructosa y glucosa.  ¡¡Menudos palabros!! ... ¿verdad? No es que yo tenga mucha idea de lo que es pero la Wikipedia lo define así.


Tiene tres características fundamentales:  un 30 % más de poder endulzante que el azúcar común, dificulta la cristalización del azúcar y acelera la fermentación de la masa de levadura y las mantiene más tiempo frescas, o sea, tardan más tiempo en ponerse duras. 

Se utiliza mucho para la elaboración de los helados y en la elaboración de productos de panadería, bollería y pastelería.

Es fácil de adquirir, hasta en Amazon lo venden, pero si queréis hacerlo en casa, es bastante sencillo de preparar. Lo único que debes tener es un termómetro de cocina o la Thermomix que te facilitará mucho el trabajo.

PONLE SALSA A TU COCINA


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Las SALSAS son un complemento imprescindible en nuestras cocinas. Acompañan a carnes, pescados, verduras o huevos y sin ellas nuestros platos serían tristes, aburridos y poco apetecibles. Una buena salsa puede convertir un plato en una delicatessen o puede cargárselo, si no está bien hecha o su sabor no combina con el alimento al que acompaña.


Ponle Salsa a tu Cocina - TuvesyyoHago

Hoy en día, existe una gran variedad de salsas procedentes de todos los países del mundo y se han convertido en una disciplina culinaria. De hecho en los mejores restaurantes del mundo hay cocineros que única y exclusivamente se dedican a la preparación de salsas. 

Las salsas normalmente son muy calóricas, por eso en la actualidad se tiende a prepararlas sustituyendo los ingredientes que pudieran hacerlas pesadas por otros que las conviertan en más ligeras a tono con los gustos de los consumidores actuales. 

El valor nutritivo de las salsas está en función de los ingredientes que se empleen en su preparación. Si llevan aceite, mantequilla, nata o huevos, deberán ser evitadas por personas sometidas a dietas bajas en calorías, que padezcan hipertensión o colesterol u otro tipo de complicaciones y moderar su consumo.

MASA QUEBRADA INTEGRAL DE ESPELTA

Uno de los básicos de la repostería es la MASA QUEBRADA. Esta masa forma una costra consistente cuando se calienta en el horno y se denomina masa quebrada debido a la textura quebradiza que muestra tras el horneado. Según el relleno y la utilización que se le vaya a dar, se le pueden añadir otros ingredientes como ralladura de naranja o limón, licor, azúcar, incluso agua tibia, según la clase de harina que se utilice.

La masa quebrada básica lleva harina, mantequilla, huevo y una pizca de sal. 

Esta receta es la de la masa quebrada tradicional, pero en lugar de utilizar harina normal, la he sustituido por espelta, mucho más saludable y beneficiosa para la salud.

Masa Quebrada Integral de Espelta - TuvesyyoHago


Hoy leemos: TUVO LA CULPA FANFALONE


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Volvemos con nuestras lecturas de verano. En esta ocasión nos adentramos en la literatura de misterio, pero con muchas dosis de humor.

Ediciones SM nos ha hecho llegar el libro “TUVO LA CULPA FANFALONE” de su colección EL BARCO DE VAPOR


FICHA DEL LIBRO
TÍTULO – TUVO LA CULPA FANFALONE
AUTOR – Alfredo Gómez Cerdá
SERIE – Misterios de FANFALONE
ILUSTRACIONES – Laura Pérez
AÑO –  2018
ISBN – 978-84-9107-303-1
GÉNERO - Misterio, Humor

“TUVO LA CULPA FANFALONE...”, así comienza este libro donde las aventuras, el misterio y el humor  se dan la mano para contarnos una historia muy entretenida en la que los protagonistas  tendrán un papel muy destacado en su resolución.

LAS 8 VARIEDADES DE ARROZ Y PARA QUÉ USARLAS

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(Incluye la receta de los ARANCINI SICILIANOS)

El arroz es un cereal muy nutritivo que se ha convertido en un alimento indispensable para cualquier dieta sana y equilibrada. Su origen se sitúa en Asia, concretamente en la India hace más de 10.000 años. De Asia pasó a Europa oriental sobre el año 800 a.C. En España, los primeros arroces surgieron en el sur de Andalucía de manos de cocineros árabes y con los españoles se trasladó a América, donde surgieron un montón de variedades nuevas.

Es el segundo cereal más cultivado en todo el mundo tras el maíz.

Arroz - 8 variedades de arroz y para que usarlas - TuvesyyoHago

El cultivo del arroz está ligado a la abundancia de agua, así como a una laboriosa y cuidada mano de obra, por eso el arroz se ha convertido en el alimento básico en muchas sociedades y ha adquirido un importante valor culinario.

COMO PERSONALIZAR TU MOVIL CON TUS FOTOS

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Carcasa personalizada - Como personalizar tu móvil con tus fotos - TuvesyyoHago

Hoy en día el uso del móvil resulta imprescindible. Estaba pensando en poner "casi" imprescindible, pero no, es absolutamente imprescindible. 

Vivimos permanentemente conectados a internet y lo utilizamos para todo, para trabajar, para operar con los bancos, para pagar en tiendas, para hacer fotografías o vídeos, para estar al día en las redes sociales, para mensajearnos ... lo de hablar a través de él, ha quedado prácticamente a un lado y en segundo plano.

Todos estamos a la última con nuestros móviles, queremos el último que ha salido, la última generación y cada vez lo convertimos en algo más personal. Lo protegemos y para hacerlo buscamos la carcasa que más se adapta a nuestro gusto. 

Ya se que hay un montón de tiendas donde se pueden comprar las carcasas más originales que se te puedan ocurrir, pero llevaba tiempo buscando una web que me permitiera personalizar mi móvil con mis propias fotos.