Después de releer los libros de YO FUI A EGB durante el confinamiento, me acordé de algunos de los postres que comía cuando yo era niña
VASITOS DE NATA Y CARAMELO - DALKYS DE CARAMELO
miércoles, 21 de octubre de 2020
Entre esos postres estaban los DALKYS. Unos vasitos de crema de chocolate o caramelo con nata montada que estaban riquísimos y que muy de tarde en tarde nos compraban mis padres. Eran un premio sin nos portábamos bien, porque lo más sano era comer fruta. Lo mismito que le digo yo a mis hijas ahora.
Si los que comía de niña estaban buenos, estos hechos en casa ni te cuento. No se puede dejar sin rebañar el tarrito.
Estos VASITOS/DALKYS DE CARAMELO Y NATA son tamaño mini e ideales para darse un capricho, para una mesa dulce, o como postre para una ocasión especial.
Labels:
Caramelo,
Nata,
Postres,
Postres en copa
CREMA DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA
viernes, 2 de octubre de 2020
Ya se que estamos en Otoño, pero en Andalucía tenemos el veranillo de San Miguel o del membrillo. Dicen que son los últimos días de calor del verano y que después llegará el fresquito que precede al invierno.
No se yo... me parece que por aquí, seguiremos teniendo calor durante algunos días más.
Después de algunos día sin publicar nada, me paso por este rinconcito para compartir contigo una receta fresquita, de esas que se pueden disfrutar a cualquier hora. Y además, es tan fácil de hacer que hasta al más novato en la cocina le saldrá seguro. Mira en tu despensa porque seguro que tienes los ingredientes que necesitas para preparar esta delicia.
No puede ser más fácil y además es apta para los intolerantes al gluten y a la lactosa.
Labels:
Limón,
Postres en copa,
Sin Gluten,
Sin Lactosa
BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA
lunes, 3 de agosto de 2020
¡¡CHOCOLAAATE!!. En onzas, en gotas, en polvo, líquido... De cualquier manera está buenísimo y es un ingrediente básico que no puede faltar en tu cocina
Con él podrás preparar infinidad de recetas tanto dulces como saladas.
Puro, negro, con leche, blanco (aunque no es chocolate de verdad), todos están buenos y cada cual tiene su preferido. A mí me gusta el negro, por encima del 85% de cacao. A mis hijas el chocolate con leche y el chocolate blanco.
Esta receta es para amantes del chocolate negro puro o casi negro, porque no lleva mucha azúcar con lo cual tiene un sabor fuerte a chocolate negro y está ligeramente amargo. Tiene una textura intermedia entre bizcocho y pan, de ahí su nombre BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA. La miga está compacta y no alveolada pero está delicioso porque esta a medias entre un pan y un bizcocho.
Labels:
Bizcochos,
Chocolate,
Galletas decoradas,
Pan
AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC
lunes, 20 de julio de 2020
COLABORACIONES Y EVENTOS
Más de 30 años hace que conozco la empresa AMC.
Son las ollas que se utilizan en casa de mi madre desde siempre. Me acuerdo cuando llegó esa batería de cocina a casa y la fiesta que le hicimos porque en un solo fuego se podían cocinar con dos ollas a la vez, colocando una encima de otra y casi sin aceite y agua.
Por eso, cuando me llegó el correo convocándome al I evento on line de MADRESFERA con AMC no lo dudé, en seguida me apunté. Quería comprobar cómo se habían actualizado y las nuevas aplicaciones de estas ollas que desde siempre había utilizado en casa. Y he quedado gratamente sorprendida.
¿Quién es AMC?
Por si no conoces a esta empresa, AMC es una empresa suiza líder desde 1963 en el mercado del menaje del acero inoxidable. Desde siempre han apostado porque las familias nos alimentemos de forma sabrosa y sana a través de una cocina innovadora y sencilla.
Todo su concepto de cocinado gira en torno a su lema "COMER MEJOR, VIVIR MEJOR" .
Cocinar con AMC significa preparar cualquier plato ahorrando una considerable cantidad de energía y tiempo. A priori puede que resulte sorprendente, pero sólo hay que acudir a alguna de sus demostraciones prácticas para comprobarlo.
BIZCOCHO DE STRACCIATELLA PARA TARTAS
jueves, 16 de julio de 2020
En lugar de utilizar un yogur natural use lo que tenía en casa un yogur griego de stracciatella.
Me gusta experimentar, así que si no tengo algo en casa miro en la nevera y utilizo lo que tengo más a mano, algunas veces estropeo la receta y no sale y otras veces acierto, como ha ocurrido en este caso.
Un bizcocho suave, esponjoso, húmedo, irresistible. Después de probarlo y ver su textura me pareció ideal para las tartas . No se deforma, y no es necesario emborracharlo para eliminar la sequedad.
Labels:
#MugCakeDay,
Bizcochos,
Tartas,
Yogurth
COCINA BRUTAL
viernes, 19 de junio de 2020
COLABORACIONES
El lunes 22 de Julio volvemos a la normalidad. O eso dicen, porque no se si puede llamarse normalidad a ir todo el día con la mascarilla puesta, a no poder reunirte con quien quieres, a no poder abrazar a tus seres queridos, a no poder desplazarte o viajar con tranquilidad, a mantener la distancia social...
Durante estos días de confinamiento, en los que hemos tenido que permanecer encerrados en casa para evitar la propagación del dichoso coronavirus, y en los que no se podía ni salir a la calle a hacer la compra por temor a las aglomeraciones, he descubierto una web fantástica para comprar accesorios de cocina e ingredientes y hoy quiero recomendártela.
www.brutalcook.com, la nueva web que está especializada en la venta online de ingredientes y de utensilios de cocina. Seleccionan los productos uno a uno y al mejor precio llevando a tu casa todo lo que puedas necesitar para preparar tus mejores recetas.
PULL APART BREAD
viernes, 12 de junio de 2020
Hoy te invito a desayunar con este pan norteamericano que se reparte de forma muy sencilla porque está hecho en láminas. Esa sería la traducción literal de su nombre (PULL-APART BREAD).
La masa es parecida a la de los rollos de canela pero no lleva huevo, así que es mucho más ligera.
Este Pull-Apart Bread es ideal para compartir puesto que cada uno puede servirse la cantidad que le apetezca. Aunque visualmente no es lo más bonito del mundo el sabor a canela es increíble.
Si lo miras desde arriba podrás distinguir las diferentes partes en que se divide durante el levado. Un levado caprichoso que carece de uniformidad, y que determina, cuando se hornea, el aspecto de este pan.
Labels:
Canela,
Masas,
Masas Levadas.,
Pan
VINOS RIBERA DEL DUERO: 7 IMPRESCINDIBLES PARA TODOS LOS BOLSILLOS
domingo, 31 de mayo de 2020
COLABORACIONES
Ubicada en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, la cuenca del Duero puede presumir de unas condiciones privilegiadas para el cultivo de la vid. El clima mediterráneo continental y la particular orografía de esta zona, en la que se combinan suelos arcillosos y calizos, son determinantes para el desarrollo de la vid y las uvas con los que se elaboran los vinos D.O. Ribera del Duero.
Si todavía no has probado los vinos de esta denominación de origen, te invitamos a hacerlo con una fantástica selección de 7 vinos D.O. Ribera del Duero que no te puedes perder, aptos para todos los presupuestos y paladares.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)