CUPCAKES DE VAINILLA

Cuando empecé a escribir este blog lo hice con la intención de recoger en alguna parte aquellas cosas que me gustaban y que eran mis aficiones preferidas: las manualidades y la repostería. 

No pretendía tener un montón de seguidores ni llegar a ser la blogger del año, y creo que voy a conseguir mi objetivo. 

Después de casi un año no tengo seguidores, solo he recibido dos comentario (uno de mi marido y el otro que visto lo visto debe ser de algún familiar mío también) y mis lectores son páginas spam rusas y alemanas que solo quieren que yo las visite a ellas para tratar de introducirme algún virus en el ordenador. Ah! Se me olvidaba comentar también que un gran número de las visitas computadas son  mías cuando utilizo el blog como "chuleta". 

Así que estoy convencida de que batiré un reto mundial. Por eso acabo de instaurar el PREMIO AL BLOG MENOS VISTO DEL MUNDO.  El primer premio, el que corresponde al año 2013,  lo voy a otogar yo misma a mí misma.



Y para celebrar la concesión de este maravilloso premio voy a recoger la receta de los clásicos CUPCAKES DE VAINILLA.

Como no somos mucho en casa, no me puedo permitir el lujo de hacer muchos cupcakes porque tendría dos problemas:

1. Nos los comeríamos todos ... con lo que mi marido y yo nos pondríamos como dos vacas ... (véase la muestra ...)

                             


2. No nos los comeríamos, se estropearían y los tendríamos que tirar.

Así que como la cosa no está para tirar la comida, me puse a visitar el blog de Alma Obregón  OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO para ver si tenía alguna receta para pocos cupcakes y encontré una en la que se suponen que sale masa para cuatro, aunque a  mi me salieron seis.

 O rebañé mucho el bol o mi molde para cupcakes es más pequeño que el de Alma.

La única variación que le hice a la receta fue prescindir del chocolate en polvo, porque la decoración la iba a hacer con un Buttercream de Nocilla.



INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 70 grs de azúcar
- 60 grs de harina
- 60 grs de mantequilla
- 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 - 40 ml de leche.

PREPARACION:
1. Poner el horno a precalentar a unos 160 º.
2. Tamizar la harina con la levadura.
3. En un vaso mezclar la leche con la vainilla.
4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
5. Añadir el huevo y a continuación la harina.
6. Incorporar la leche en último lugar.
7. Por último verter la masa en las cápsulas sin superar las 2/3 partes y hornear de 20 a 22 minutos.

Una vez horneados sacar del horno y dejarlos reposar durante cinco minutos en la bandeja.

Pasado este tiempo colocar en una rejilla para que se enfríen.

No deben dejarse más de cinco minutos en la bandeja del horno porque se humedecen y la base del cupcake queda mojada.



La decoración con BUTTERCREAM DE NOCILLA:

INGREDIENTES:
- 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 grs de azúcar glas
- 4 cucharadas de NOCILLA




PREPARACIÓN:
1. Tamizar el azúcar glas
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un color blanquecino y ambos ingredientes estén bien incorporados.
3. Añadir las cuatro cucharadas de Nocilla y batir bien.

Rellenar la manga pastelera y decorar nuestros cupcakes.


Estan bueníiiisimos ...

Y eso es todo por hoy.... Si leeis este post y queréis hacer algún comentario me hareis muy feliz. Si no, ire preparando ya el premio del año 2014... jajaja

¡¡¡Buen domingo a todos!!!

ARROZ CON LECHE ESTILO ASTURIANO


LASTRES es un pueblo marinero situado en Asturias, sobre una colina, por lo que sus calles son empinadas y cuelgan a lo largo de la ladera.

Lo conocí a raiz de la serie de Antena 3 "DOCTOR MATEO" de la que fui fan incondicional, y de la que no me perdí ni uno solo de sus capítulos. 


En octubre de 2009, mi marido, mi hija Blanca (que por aquel entonces tenía 6 meses) y yo, hicimos un viaje a Asturias. En coche ... desde Sevilla ... Todo el que tenga o haya tenido hijos pequeños se puede hacer una idea de como fue el viajecito. Nuestra intención era visitar todas las iglesias prerrománicas de la parte oriental de Asturias y además, visitar San Martín del Sella (éste era el nombre del pueblo en la serie), o sea Lastres. Y no quedamos defraudados. El pueblo es precioso, pero hay que tener buenas piernas para subir y bajar las cuestas. Sobre todo la que baja al puerto pesquero .... (el día que fuimos había muchísima niebla)

Vista de Lastres desde el mirador

Fue en este pueblo donde comí por primera vez el Arroz con Leche de una manera muy especial. Siempre lo había tomado con canela molida por encima, pero en el Restaurante Marbella me lo pusieron con azúcar quemada como si fuera una crema catalana ... ya me lo dijeron ... iba a probar el mejor arroz con leche del mundo.


Así que ese año me pedí para los Reyes un quemador de azúcar, exactamente igual a éste, con el que ahora preparo yo el MEJOR ARROZ CON LECHE DEL MUNDO ...  claro que con un poquito de ayuda de la Thermomix, que te evita estar dando vueltas continuamente al arroz evitando así que se pegue.

INGREDIENTES:
- 1,5 litros de leche
- 200 grs de arroz
- La piel de un limón (solo la parte amarilla porque lo blanco amarga)
- 1 palo de canela
- 230 grs de azúcar
- 70 grs de mantequilla
- Azúcar para espolvorear

PREPARACION:
1. Poner la mariposa en el vaso.
2. Echar en el vaso la leche, el arroz, la piel del limón y el palo de canela.
3. Programar 45 minutos, a 90º, velocidad 1.
4. Cuando finalice añadir el azúcar y la mantequilla y programas 10 minutos más con idéntica temperatura y velocidad.
5. Verter en cuencos individuales y dejar enfriar.

Cuando se enfríe se le habrá formado una especie de costra sobre la superficie. No pasa nada, esa costra es la que permite caramelizar el azúcar cuando utilicemos el quemador de azúcar.

En el momento de servirlo, espolvorear la superficie de cada cuenco con azúcar y aplicar el quemador de azúcar que debe estar al rojo vivo. El azúcar se carameliza y queda crujiente. Oireis crujir el caramelo cuando le metais la cuchara.



Pero hay que tener en cuenta una cosa, es importante caramelizar el azúcar en el momento de servirlo porque si se tarda mucho tiempo en consumir ésta se derrite y se integra dentro del arroz. Se queda como el caramelo líquido que preparamos para los flanes.


Merece la pena viajar a Asturias, parar en Lastres y probar su buenísimo ARROZ CON LECHE y el pescado y el marisco ....  Y no os olvideis de visitar dos de los lugares que aparecen de forma reiterada en la serie: la casa del Doctor Mateo y el Faro. Aunque para ver el faro tendreis que desplazaros hasta Luces.

Casa del Doctor Mateo

Faro 
Algún día volveré ....





PRINCESITA DE FONDANT II


Como ya comenté he tenido que preparar una segunda princesita. 






Aquí está pero ..... nos ha salido viajera. Se ha marchado con Lisa.

Lisa es la mascota de la guardería de mi hija Sofía y ha pasado este fin de semana en casa. 

La princesita y Lisa se han hecho tan amigas que se vuelto juntas a la guardería.



Y ahora os presento a Lisa.



Supongo que la princesita durará poco en la guardería y que será "devorada". El fondant y el bizcocho vuelven locos a los niños.....