COMO PREPARAR UN RIQUÍSIMO HELADO DE VAINILLA CASERO

Llegó el Otoño, y parece que debe apetecer ya encender el horno. Pero no. Por lo menos, aquí en Sevilla, no ocurre así. A primera hora de la mañana va apeteciendo cubrirse con una rebequita, pero a medio día lo que apetece es tomarse una buena copa de helado. Aunque yo soy de las que opino que se puede tomar helado durante todo el año, aunque haga frío.

COMO PREPARAR UN RIQUÍSIMO HELADO DE VAINILLA CASERO - TuvesyyoHago

Así que aquí os dejo mi HELADO DE VAINILLA, el sabor que más le gusta a mi hija Blanca. Aprovechando que había preparado AZÚCAR INVERTIDO, y que es un ingrediente fundamental en la preparación de los helados, recordé la receta de Helado de Vainilla de Victoria del blog La Tauleta que tenía guardada y preparé esta maravilla sustituyendo el 25 % de la cantidad de azúcar blanquilla por azúcar invertido.

3 RECETAS DE PASTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS

COLABORACIONES

Los que me seguís sabéis que soy más de dulce que de salado y que en el blog, la mayoría de las recetas son de postres, dulces, tartas, etc y que saladas hay poquitas; pero cuando se me planteó la posibilidad de colaborar con PASTAS GALLO y TRND para probar las nuevas variedades #GalloNature #MiPlatoNatural (la única pasta multiigrediente y multicolor de origen natural para un bienestar nutricional más completo)  no lo dudé ni un minuto.

3 recetas de pasta para chuparse los dedos - TuvesyyoHago - #GalloNature #MiPlatoNatural

He probado en casa dos de las tres variedades que se comercializan: Macarrones multicereales (quinoa, centeno malteado, trigo duro) y Espirales multivegetales (espirulina, cúrcuma, remolacha). Así que he dado rienda suelta a mi imaginación y he preparado tres platos de pasta que están para chuparse los dedos, literalmente. Os dejo las recetas por si queréis prepararlas en casa.

No conozco a nadie que no le guste la pasta y muchas veces la comemos siempre de la misma manera por no estar buscando recetas diferentes, así que ya no hay excusa para no prepararla de forma diferente a la habitual.
                                                       

MINI TOSTADAS FRANCESAS DE DÁTILES Y PLÁTANOS

La TOSTADA FRANCESA es un clásico de la repostería francesa, pero allí se la conoce como Pain Pardú o Pain Doré, en referencia al pan duro que se utiliza para su preparación. Fue un descubrimiento de los cocineros de la Edad Media, al comprobar que mojando el pan duro y horneándolo de nuevo lo podían aprovechar; más adelante lo volvieron mucho más nutritivo al añadirle la leche y los huevos. Nuestra riquísima TORRIJA es la versión española de este plato medieval aunque su preparación y cocinado es diferente a este dulce francés.

Mini Tostadas Francesas de Dátiles y Plátanos - #Jaquealareina - TuvesyyoHago

Este es el dulce que ha elegido Rocio de KIDSANDCHIC para nuestro #JaquealaReina de Junio. Volvemos Patricia (Patty´s Cake), Noemi (Todocooking), Rocio, Leire (Cocina con gusto) y yo a cocinar una receta extraída de uno de nuestros libros de cocina favoritos.

El libro elegido por Rocío ha sido "DELICIOUS MARTHA - Ideas, recetas y estilimos en tu mesa" de Editorial Planeta donde DELICIOUS MARTHA combina las tendencias más actuales con las recetas más clásicas a las que les da una mirada actual y llena de delicadeza. La receta elegida han sido sus FRENCH TOAST DELICIUS MARTHA, que yo no he seguido al pie de la letra, sino que me he inspirado en ella para preparar las mías.


PUDIN DE DÁTILES CON MANGO

Me encanta preparar recetas que tengan fruta entre sus ingredientes. La fruta hace que todas las preparaciones queden más sabrosas y con una textura superjugosa.

Si visitáis el índice de recetas del blog podréis ver como hay fruta en muchas de ellas: bizcochos,  flanes, tartas.

En esta ocasión he optado por preparar un PUDIN. Un pudin o budin es un postre típico de la cocina anglosajona, que normalmente se cocina con migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc, que se integran con huevo y al que se le puede dar sabor con licores o diferentes frutas.

Pudin de dátiles con mango - TuvesyyoHago

El que yo he preparado lleva mango y dátiles.

PANNA COTTA DE COCO para #Unagalletauncuento

Después de unos meses sin participar, vuelvo a unirme al reto #Unagalletauncuento creado por mi amiga Patricia del blog "Patty´s Cake".

Junto a mis compañeras de reto vamos a proponeros ideas para celebrar una fiesta o para preparar una mesa dulce en torno a un cuento infantil tradicional. 

En esta ocasión el cuento elegido ha sido "LOS CISNES SALVAJES" de Hans Christian Andersen (1838) El cuento lo eligió Victoria Martínez del blog "Hoy cocina Vivi" que fue la ganadora del último reto. 

El cuento de "Los Cisnes Salvajes" lo conozco desde que era pequeña. Es la historia de Elisa, una princesa que tenía que salvar a sus hermanos del hechizo que les había lanzado una malvada bruja que se había casado con su padre. La bruja los había convertido en cisnes, para separarlos de él. Eran cisnes de día y seres humanos de noche. La única forma que había de salvarlos era que ella tejiera unas camisas hechas con ortigas en silencio; mientras estuviera tejiendo no podía decir ni una sola palabra, no podía hablar con nadie; por eso todo el mundo pensaba que estaba loca o que ella misma era una bruja. Cuando las tejió todas Elisa por fin pudo hablar y con la ayuda de sus hermanos explicó a todos lo que había pasado.

Mi propuesta para este reto es una receta con sólo 4 ingredientes, muy fácil y rápida de preparar. Para las mamás que están muy ocupadas y no tienen mucho tiempo para estar en la cocina. 

Una riquísima PANNA COTTA DE COCO. 



TARTA FRÍA DE QUESO CON GELATINA DE KIWI

Se va acercando el otoño, pero todavía hay tiempo para disfrutar de una riquísima tarta fría. 

¿Qué es una tarta fría? Pues una tarta que no necesita horno para su preparación. Lleva alguna preparación caliente pero ésta puede hacerse tanto en el microondas como en tu cocina habitual. Una vez cuajadas tienen que consumirse bien frías e incluso puedes congelarlas, entonces la convertirás en una tarta helada. 

Quizá la tarta fría más famosa es la TARTA DE QUESO. Ya he preparado este tipo de tarta pero nunca me había dado tiempo a subirla al blog. Desaparecía antes de poderle hacer las fotos porque en casa nos encanta.

Tarta Fría de Queso con Gelatina de Kiwi - TuvesyyoHago

Habitualmente suelen acompañarse con mermelada de fresa, frambuesas, arándanos, etc, pero yo he optado este vez por preparar una gelatina con el puré de una de las frutas que más me gustan, los kiwis. 

Un postre riquísimo que aporta minerales, vitaminas y fibra a nuestra dieta.

QUICHE DE PUERROS Y QUESO DE CABRA

Una QUICHE es una tarta salada de origen francés. Deriva de la QUICHE LORRAINE, un plato típico de la región francesa de Lorena. Se elabora habitualmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, que se mezcla con verduras y/o productos cárnicos (jamón, bacon, etc) y se añade a un molde forrado con masa quebrada. Se cocina en el horno hasta que la crema de huevos cuaja.

Quiche de Puerros y Queso de Cabra - TuvesyyoHago

La receta original de 1605, únicamente llevaba la masa quebrada, y la mezcla de la nata con los huevos aromatizada con sal, pimienta y nuez moscada.  Con posterioridad en el siglo XIX se le añadió la panceta magra fresca o ahumada. El queso rallado tampoco estaba en la receta primigenia.

Es una receta muy versátil puesto que se pueden añadir otros alimentos en la elaboración de su relleno por lo que sus preparaciones pueden ser casi infinitas. 

COMO PREPARAR AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

La primera vez que oí hablar del AZÚCAR INVERTIDO, no tenía ni idea de lo que era ni para qué servía. Hasta ese momento no había preparado ninguna receta que llevase ese ingrediente. Así que me dediqué a investigar para averiguar en qué podía utilizarlo y dónde podía comprarlo.

El azúcar invertido también se conoce con el nombre de "RACÚZA" y técnicamente es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en fructosa y glucosa.  ¡¡Menudos palabros!! ... ¿verdad? No es que yo tenga mucha idea de lo que es pero la Wikipedia lo define así.


Tiene tres características fundamentales:  un 30 % más de poder endulzante que el azúcar común, dificulta la cristalización del azúcar y acelera la fermentación de la masa de levadura y las mantiene más tiempo frescas, o sea, tardan más tiempo en ponerse duras. 

Se utiliza mucho para la elaboración de los helados y en la elaboración de productos de panadería, bollería y pastelería.

Es fácil de adquirir, hasta en Amazon lo venden, pero si queréis hacerlo en casa, es bastante sencillo de preparar. Lo único que debes tener es un termómetro de cocina o la Thermomix que te facilitará mucho el trabajo.