PASTEL DE LA REINA DE SABA by JULIA CHILD
CÓMO ES EL PROCESO PARA DESCAFEINAR CAFÉ
Así se obtiene el café descafeinado en grano
GALETTE DE MANZANAS Y NUECES PECANAS
Es la tarta más fácil del mundo. Y su ingrediente principal es uno de los que más versátiles en la cocina: la MANZANA
Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.
La galette original es una postre típico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno.
No obstante, hoy día todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla.
¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.
COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING" (SISTEMA DE COCINADO AMC)
COLABORACIONES
El "batch cooking" o cocción por lotes (en español) es una forma de cocinar que implica preparar varios alimentos a la vez, y tenerlos listo, con antelación para cocinar menos durante algunos días. Es una fórmula para ahorrar tiempo y ser más eficientes en casa.
Pero el "batch cooking" también supone planificar la compra de los alimentos, limpiar, cocinar y, por supuesto, envasar los alimentos y todo ello puede sumar mucho tiempo. Tiempo que puedes ahorrar si te ayudas de algunos de los productos de AMC España, que te ayudarán a ahorrar tiempo para dedicarlo a tu familia o reservártelo para ti. En menos de 1 hora puedes preparar unas cuantas recetas que te salvarán los almuerzos de la semana.
Hay que elegir bien las recetas, porque de ello va a depender el éxito del cocinado.
Para un buen "batch cooking" es fundamental:
- Preparar platos que se puedan congelar o que aguanten bastante tiempo bien refrigerados
- Utilizar envases pequeños y herméticos (por raciones) para congelar o guardar los platos que prepares.
COMO COCINAR CON UNA FREIDORA DE AIRE Y 3 RECETAS PARA EMPEZAR A FAMILIARIZARTE CON ELLA
COLABORACIONES
Las freidoras son uno de los electrodomésticos que no pueden faltar en casa. Son muchos los alimentos y las recetas que se pueden preparar gracias a ellas.
Y si hay unas que se han puesto de moda, son las Freidoras de Aire o Air Fryer. Son económicas, baratas y super prácticas. Yo, por supuesto, ya tengo la mía. Con ella puedo cocinar de manera fácil y preparar mis recetas de cocina saludable ya que la circulación de aire a alta velocidad, consigue freir cualquier alimento con muchísimas menos grasas, puesto que prácticamente no se utiliza nada de aceite, quedando los alimentos crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Son muchísimas las freidoras sin aceite de diferentes marcas (Philips, IKOHS, Aigostar, Princess, Tefal, etc) que hay en el mercado, y aunque es difícil decidirse por una de ellas, porque son todas excelentes, yo la mía la encontré en https://www.freidora.es entre sus freidoras recomendadas.