La receta que os traigo hoy, es de las de aprovechamiento.
Hace unos días publiqué mi receta de Quinoa con Leche. Como ya comenté en el post, era la primera vez que cocinaba la quinoa y no tenía mucha idea de la cantidad de leche que iba a necesitar para prepararla y que quedara con la cremosidad que yo quería. Así que utilicé la misma cantidad de leche que utilizo cuando preparo el arroz con leche: litro y medio.
De ese litro y medio tuve que retirar medio litro para que la quinoa quedara con la textura que debía tener.
Por supuesto ese medio litro de leche aromatizada con el limón, la canela, y ya azucarado no lo iba a tirar. Y como tenía también 3 claras que habían sobrado de una crema pastelera que preparé para otro postre, se me encendió la bombilla y pensé en preparar una riquísima LECHE MERENGADA, un postre "Típical Spanish".
Es una bebida muy nutritiva para los niños. A mis hijas les encantó y ya me están pidiendo que la repita.
Yo aproveché lo que tenía en casa para prepararla, pero por si quieres prepararla directamente aquí te dejo la receta. Es lo más fácil del mundo.