HUMMUS

Hummus, en árabe significa garbanzo. Y el plato tradicional se conoce como Hummus bi tahina, o sea, garbanzos y pasta de sésamo.

La pasta de sésamo se llama salsa Tahini, Tahina o Tahín y se puede comer directamente con pan o como ingrediente en otras recetas como el hummus, el puré de berenjenas o el Faláfel.


Hummus - TuvesyyoHago

Como no he encontrado la salsa Tahini ya hecha, la he preparado en casa un par de días antes de cocinar el Hummus. 

Para las dos preparaciones es imprescindible un buen robot de cocina que te ayude a triturar los ingredientes de ambas preparaciones para que queden bien triturados y con una textura suave. 

TARTA FRÍA DE QUESO Y FRAMBUESAS.

En casa somos los mayores queseros del mundo mundial, como dirían mis niñas. Nos gusta cualquier tipo de queso. Todos los meses dedicamos parte de nuestro presupuesto de comida a comprar queso.  Y cómo nos encanta el queso ni te cuento lo que nos gustan las TARTAS DE QUESO.

Ya tengo publicadas varias tartas de queso en el blog, pero todas necesitan horno. Esta es la primera que publico una que no necesita ser horneada, a pesar que ya la he preparado en casa en varias ocasiones. Es facilita, está rica y enamora nada más verla. 

La tarta de queso es originaria de Grecia y cuando los romanos conquistaron a los griegos, se ve que les gustó y la extendieron por el resto de Europa. La comieron los atletas que participaron en los Juegos Olímpicos del año 776 AC y se han encontrado moldes para fabricar queso que se remontan al año 2000 AC, así que este tipo de tartas tienen su historia. Aunque el queso que se utiliza para preparar esta tarta no se inventó hasta el siglo XIX.



Me pongo mi gorro de cocinera y mi delantal, preparo la mise en place y a cocinar.

BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES DE CALIFORNIA

Después de mucho tiempo sin publicar un bizcocho, vuelvo con uno que destaca por su humedad, y sabor intenso a zanahorias.

La zanahoria es una hortaliza muy versátil, queda bien en recetas saladas, en ensaladas, en recetas dulces, etc.. Se pueden preparar innumerables platos con ellas.

Esta es una receta de aprovechamiento. Había comprado una bolsa de zanahorias para los pucheros, potajes y cremas de verduras. que estaban empezando a ponerse pochas en la nevera. Y la mejor forma que se me ocurrió de utilizarlas fue preparando este riquísimo BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES. 

BUNDT CAKE de zanahorias y nueces de California - TuvesyyoHago

5 CONSEJOS PARA CONSEGUIR TU COCINA IDEAL

COLABORACIONES


La cocina es una de las estancias más importantes de una casa, por lo menos para mí. Puede que sea el lugar de la casa en el que pasamos más tiempo. En el desayuno, los almuerzos, meriendas y cenas, las mamás pasamos un montón de horas cocinando o poniendo nuestras neuronas a pensar en nuevos platos para que los peques de la casa y los no tan pequeños disfruten comiendo. 


Por eso la cocina debe adaptarse lo más posible a nuestras necesidades además de a nuestro gusto.

Para poder tener una cocina cómoda y funcional además de bonita tienes que seguir unas REGLAS BÁSICAS:

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TARTA BRETONA

Años y años que tengo guardada la receta de esta TARTA BRETONA. Cada vez que abría mi libreta de recetas, me decía a mí misma: "la tengo que hacer, no puedo esperar más, no parece muy complicada". Y hace unos días me decidí a hacerla.

Tarta Bretona - TuvesyyoHago

Esta tarta es típica de la región francesa de Bretaña. Allí se conoce con el nombre de FAR BRETON. Tiene una textura parecida a la de un flan consistente: No suele llevar frutas, aunque, a menudo se le añaden ciruelas pasas, manzanas, peras y otras frutas.

No es muy complicada de preparar y se hornea en poco tiempo, por eso resulta ideal si necesitas un postre rápido para hacer en casa. Solo necesitas huevos, mantequilla, azúcar, leche y harina. Esta receta incluye además masa quebrada, que le da firmeza a la tarta y facilita que se pueda sacar del molde. 

TARTA DE MANZANA

La TARTA DE MANZANA es una de mis tartas favoritas en cualquiera de sus versiones: con crema, sin crema; con base de hojaldre, con masa quebrada; con helado o sin helado, la apple pie; con más manzanas, con menos manzanas, etc.

En el blog tengo varias recetas de tartas de manzana, menos ésta que fue la primera que aprendí a hacer y con la que me aficioné a este tipo de tartas. Es la clásica, la de siempre, con la base de masa brisé, la crema pastelera y las manzanas laminadas por encima.


Siempre que tenía que llevar una postre a alguna celebración preparaba esta tarta, porque la base me encanta, porque la crema está deliciosa, porque las manzanas quedan para chuparse los dedos y por qué no presumir, porque me sale estupendamente. Como nadie me echa las flores, pues me las echaré yo.

Aunque tiene varias preparaciones no es demasiado complicada de hacer. Las cantidades son para una tarta grande, de unos 30 cm de diámetro, incluso con las mismas cantidades la he preparado en la bandeja del horno. No hay problema en que reduzcas a la mitad los ingredientes o congeles parte de la crema o de la masa para utilizarlas en otro postre.

ROSCOS DE HUEVO


Estos ROSCOS DE HUEVO o rosquillas se preparan en mi casa desde que yo tengo mi memoria. La receta me la dió mi madre, y ella me dice que ya se hacían en casa de su abuela. Ella hacía cantidades enormes de estas rosquillas para merendar, para desayunar...  Yo aprendí a prepararlos de mi madre. Cuando no había en casa nada para merendar, los hacía porque se preparan en un decir ¡ay!

Roscos de Huevo - TuvesyyoHago

Ahora les ha tocado aprender a prepararlos a mis hijas. Les encanta amasar la bola de masa, formar las rosquillas, bañarlas en azúcar y sobre todo comérselas, jaja. Freirlas se queda para mami hasta que sean un poquito más mayores. 

Ha sido la receta del verano, creo que han sido cuatro o cinco las veces que los hemos preparado para merendar, aunque tradicionalmente es una receta propia de Semana Santa, pero están tan buenos que por qué no disfrutarlos durante el resto del año.

FOCACCIA DE TOMATE CHERRY KUMATO

Mira que he preparado recetas para el blog, pero nunca había preparado una FOCACCIA

La focaccia es un pan italiano. plano, cuya superficie se espolvorea con hierbas u otros alimentos y a diferencia de la pizza no se cubre de salsa de tomate antes de hornearla. Es típica de la región de Liguria donde la sirven acompañada de queso.

El pan casero nos aporta un sabor más auténtico e intenso, junto a numerosos beneficios para nuestra salud, puesto que por un lado, tiene menos concentración de sodio, al controlar nosotros la cantidad de sal que se usa en su elaboración y por otro lado al poder usar ingredientes integrales reducimos el riesgo de estreñimiento.