PASTEL DE LA REINA DE SABA by JULIA CHILD
CÓMO ES EL PROCESO PARA DESCAFEINAR CAFÉ
Así se obtiene el café descafeinado en grano
GALETTE DE MANZANAS Y NUECES PECANAS
Es la tarta más fácil del mundo. Y su ingrediente principal es uno de los que más versátiles en la cocina: la MANZANA
Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.
La galette original es una postre típico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno.
No obstante, hoy día todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla.
¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.
COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING" (SISTEMA DE COCINADO AMC)
COLABORACIONES
El "batch cooking" o cocción por lotes (en español) es una forma de cocinar que implica preparar varios alimentos a la vez, y tenerlos listo, con antelación para cocinar menos durante algunos días. Es una fórmula para ahorrar tiempo y ser más eficientes en casa.
Pero el "batch cooking" también supone planificar la compra de los alimentos, limpiar, cocinar y, por supuesto, envasar los alimentos y todo ello puede sumar mucho tiempo. Tiempo que puedes ahorrar si te ayudas de algunos de los productos de AMC España, que te ayudarán a ahorrar tiempo para dedicarlo a tu familia o reservártelo para ti. En menos de 1 hora puedes preparar unas cuantas recetas que te salvarán los almuerzos de la semana.
Hay que elegir bien las recetas, porque de ello va a depender el éxito del cocinado.
Para un buen "batch cooking" es fundamental:
- Preparar platos que se puedan congelar o que aguanten bastante tiempo bien refrigerados
- Utilizar envases pequeños y herméticos (por raciones) para congelar o guardar los platos que prepares.
COMO COCINAR CON UNA FREIDORA DE AIRE Y 3 RECETAS PARA EMPEZAR A FAMILIARIZARTE CON ELLA
COLABORACIONES
Las freidoras son uno de los electrodomésticos que no pueden faltar en casa. Son muchos los alimentos y las recetas que se pueden preparar gracias a ellas.
Y si hay unas que se han puesto de moda, son las Freidoras de Aire o Air Fryer. Son económicas, baratas y super prácticas. Yo, por supuesto, ya tengo la mía. Con ella puedo cocinar de manera fácil y preparar mis recetas de cocina saludable ya que la circulación de aire a alta velocidad, consigue freir cualquier alimento con muchísimas menos grasas, puesto que prácticamente no se utiliza nada de aceite, quedando los alimentos crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Son muchísimas las freidoras sin aceite de diferentes marcas (Philips, IKOHS, Aigostar, Princess, Tefal, etc) que hay en el mercado, y aunque es difícil decidirse por una de ellas, porque son todas excelentes, yo la mía la encontré en https://www.freidora.es entre sus freidoras recomendadas.
TOCINO DE CIELO EN 8 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)
MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS
COLABORACIONES
En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. En este caso la aportación que hace incluye ácido oleico, que ayuda a aumentar el colesterol bueno, vitaminas B1, B2, B6, B12 y vitamina E, además de calcio, hierro y cinc.
Imagen de Ben Kerckx en Pixabay |
Pero, sobre todo, el jamón es ese ingrediente que nunca falla, tanto si es solamente para nosotros como si es para compartirlo cuando queremos dejar a nuestros invitados encantados.
Muchas personas han descubierto ya lo bien que combinan el jamón legado ibérico y las setas, pero por si acaso hay gente que no o simplemente estás buscando una receta original para juntar ambos ingredientes, hoy traigo esta receta de MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS, fácil de hacer y válida para cualquier ocasión.
MINI TARTA DE NUECES
Las Nueces de California son unos de los frutos secos que más me gustan. ¿Por qué? Por que son super saludables, por que cuentan con una gran cantidad de ácidos grasos OMEGA 3 y porque son ideales para llevar una dieta variada y equilibrada
Estos ácidos grasos de origen vegetal no pueden faltar en nuestra dieta, por eso debemos ayudar a nuestro cuerpo consumiendo un puñadito de nueces al día. Con 30 gramos es suficiente.
Las nueces son sabrosas y saciantes, y muy versátiles. En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas.