TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS

¿Te apetece un postre delicioso y fácil de preparar?


Entonces no te pierdas esta receta de TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS, un dulce que hará las delicias de los amantes del chocolate.

Esta tarta tiene una textura suave y cremosa, con un intenso sabor a chocolate negro. Se elabora con pocos ingredientes, como huevos, mantequilla, azúcar y harina, y se hornea  hasta que está ligeramente cuajada.


Tarta de chocolate estilo francés - TuvesyyoHago


El resultado es una tarta que se deshace en la boca, perfecta para acompañar con nata montada o helado de vainilla. 


Te cuento cómo hacerla paso a paso, ¡verás qué fácil!

MOMIAS BROWNIES DE CHOCOLATE

No me gusta mucho Halloween, pero es una fiesta que ya está tan asumida e interiorizada por mis hijas, que siempre piden que les prepare alguna receta relacionada con el tema. 

En esta ocasión mi opción ha sido preparar estos BROWNIES con forma de donuts de chocolate.


Momias Brownies de Chocolate - TuvesyyoHago

No dejo de mirarlos y.no sé si son fantasmas o momias, y aunque mucho miedo no da estos DONUTS BROWNIE son muy divertidos y los peques se lo pasarán bomba comiéndoselos la noche de Halloween.

APRENDER INGLÉS ES FÁCIL

 COLABORACIÓN



Llegaron las vacaciones de verano y las madres comenzamos a darle vueltas a la cabeza para tener a los niños entretenidos, sobre todo estos días de tanto calor en los que es imposible salir a la calle. APRENDER INGLÉS o afianzar los conocimientos que ya han adquirido es una manera divertida y eficaz de pasar el verano y para eso los cursos interactivos de inglés como NOMINIS son fantásticos.


Foto de Pixabay: https://www.pexels.com/es-es/foto/texto-en-el-estante-256417/


Y ¿Por qué deben los niños aprender ingles?

COMO HACER NAPOLITANAS SALADAS EN CASA

Las napolitanas son de esas preparaciones de pasteleria que gustan a todo el mundo. Normalmente se rellenan de crema de chocolate o crema pastellera, aunque actualmente, cada vez más, hay versiones saladas de este producto. 

No está muy claro por qué reciben este nombre, lo que sí hay que reconocer es que son super fáciles de preparar en casa. Podemos elegir el relleno que más nos guste, adaptarlas a las preferencias de la familia y hacerlas con ingredientes mucho más saludables.



PAN DULCE DE CHOCOLATE Y CANELA

Son muchas las formas con las que se presenta el BRIOCHE en Navidad, aunque varía en la manera en que se sirve y cómo se decora: Brioche francés, coronas de levadura, brioche suizo, brioche danés o brunsviger, roscón de reyes, royaume, bolo rei, baba, etc, son algunos de ellos:

Todos están buenísimos y todos están basados en una masa que mezcla, huevos, mantequilla, harina y azúcar. La diferencia entre unos y otros está en los aromas, los rellenos o la decoración.

No hay navidad que no prepare uno porque nos encanta, y este año no podía ser menos. El de este año es un PAN DULCE DE CHOCOLATE Y CANELA, cuyo interior queda super bonito además de estar para chuparse los dedos. 

Pan dulce de chocolate y canela - TuvesyyoHago


Este año volvemos a celebrar una NAVIDAD DE CHOCOLATE.

CHIPIONA: AL SUR DEL SUR

En el sur de España, al sur de Andalucía, en la provincia de Cádiz, se encuentra CHIPIONA, un municipio con mucha historia, de gente acogedora, con un entorno natural y unos paisajes extraordinarios que te hacen pensar que estás en otro mundo. 

Parece mentira, pero tengo que reconocer en este momento, que no conocía Chipiona y eso que se encuentra, sólo, a poco más de una hora de la ciudad en la que vivo. Pero es uno de esos lugares cuya visita he ido retrasando porque como está cerca de casa, "ya me acercaré un día de éstos".

            

Chipiona: Al sur del sur - TuvesyyoHago


Por eso cuando Teresa Lorenzo de El Faro de la Jument me invitó a participar este año en la V Edición del Blogtrip CHIPIONA NATURAL, no me lo pensé dos veces y acepté encantada, aunque por cuestiones personales no he podido participar en todas las actividades desde el primer día. Me incorporé un día y medio más tarde, pero fue un fin de semana de lo más intenso.

Conocer Chipiona a través de los ojos de mi anfitriona, ha sido un placer. Su blog y sus redes sociales son un referente en el mundo de los viajes y la gastronomía. Adora su patria chica y eso se nota en cada palabra, en cada mirada y en el cariño con el que ha organizado este blogtrip. Un blogtrip que se desarrolla desde el año 2018 y en el que colabora el Ayuntamiento de Chipiona y que tiene por objeto promocionar el turismo sostenible en esta localidad andaluza. Por eso durante todo el evento todos los bloggers nos hemos desplazado en bicicleta para reducir al máximo el impacto sobre el medio ambiente. 

LOCAS MALAGUEÑAS

Llevan en la ciudad de Málaga, desde hace más de 60 años, gracias a Eduardo Rubio. Desde el Barrio de la Victoria se hicieron tan famosas, que las demás panaderías o confiterías de la ciudad las copiaron . Su nombre hay que buscarlo en la canción "A lo loco se vive mejor".

Locas malagueñas - Tuvesyyohago


Estos dulces comenzaron llamándose Locos, más adelante, Torta Loca y a día de hoy todo el mundo las conoce como
LOCA o LOCAS. Por ese nombre es por el que yo las he conocido desde siempre. Son junto a la biznaga, las moragas, el cenachero o los espetos, uno de los símbolos de mi tierra.


¿En qué consisten?

En dos discos de HOJALDRE unidos con crema pastelera, cubiertos de un glaseado o crema de yema de color naranja y coronados con una guinda en el centro.

Si vas por Málaga no puedes dejar de probarlas. En todas las pastelerías y confiterías las tienen y en todos los tamaños, desde las más mini hasta el tamaño XXXXL

Aquí te dejo los ingredientes para preparártelas en casa porque ésta es mi receta para preparar unas 12 LOCAS.

DESCUBRE LOS SECRETOS DEL CAFE MOLIDO COLOMBIANO, UNO DE LOS MEJORES CAFÉS

COLABORACIONES


El café de Colombia está entre los mejores cafés del mundo. La variedad, el origen y el tueste son algunos de los secretos que se encuentran detrás del café molido colombiano y que hacen que sea considerado entre los amantes del café como uno de los cafés más exquisitos.

  



Puro Colombia es sinónimo de arábica


El primer rasgo distintivo y fundamental en un café puro Colombia es que es de variedad arábica.


Robusta y arábica son las dos variedades de café más producidas y consumidas a nivel mundial. La arábica destaca por su sabor y aroma suave y delicado y está mejor considerada que la robusta. En Colombia, todo el café de las plantaciones cafetaleras es de variedad arábica.

Bonka trabaja desde hace años al lado de los cafetaleros en sus lugares de origen para presentar los mejores cafés. Una muestra es el café Bonka Colombia, un café de su gama Premium, 100% arábica, de tueste equilibrado, cuerpo suave y un sabor persistente en el paladar.