TARTA DE CUMPLEAÑOS DE GOMA EVA


En el colegio de mi hija la mayor, han tomado la decisión de suprimir las celebraciones de los cumpleaños de los niños. Motivo: por lo visto hay muchos niños con alergias a alimentos (leche, huevo, celíacos ....) y las profesoras no quieren asumir el riesgo que puede suponer que uno de los niños coma algo que no debe.

Solución: no se celebra ningún cumpleaños más. Un poco drástico ¿no?

No obstante, y a petición de Mª José, la tutora de la clase, me ofrecí voluntaria para prepararles una tarta falsa con la que puedan, al menos, soplar las velitas, y ser protagonistas de ese día tan importante para ellos.

Así que, manos a la obra y .......... tachán ..... 

Por delante,


Por detras, 



Desde arriba,




Está hecha de goma eva y tardé unas seis horas en hacerla.

Desde aquí quiero darle las gracias a http://www.kikoykika.com y a  http://www.manualidadesfoamy.com/pastel.html, De sus página web saqué la idea y los moldes para hacer las flores, las mariposas, las mariquitas, las abejas .... Aunque me he permitido modificarla un poco.


¡¡¡Feliz, feliz en tu día,
amiguito que Dios te bendiga,
que reine la paz en tu vida 
y que cumplas muchos más!!!

CUPCAKE TERCIOPELO ROJO (Red Velvet)


¡¡¡Uffff!!!! ¡¡¡Cuanto tiempo sin visitar el blog!!!  El verano tiene eso, siempre hay muchas cosas que hacer, sobre todo cuanto se tienen dos niñas pequeñas que hay que entretener, y que no te pueden ver con el ordenador porque en seguida te dicen que quieren ver a DORA LA EXPLORADORA o a PEPPA PIG.

Ya estamos en octubre, hemos vuelto a la rutina del colegio, con las actividades extraescolares, que dejan a los niñas agotadas, y  a  su madre  tiempo libre para incluir alguna recetilla en el blog.

Vamos a por los CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO.

Son unos pastelitos de color rojo oscuro, quedan brillantes y esponjosos. Es un bizcocho típicamente americano, y aunque mi tía me diga que estoy americanizada, están buenísimos. La receta no la encontré a la primera. Después de consultar numerosas páginas web, la que más me gustó fue la que encontré en Youtube en un programa que presenta Silvia Tortosa que se llama EN CASA CONTIGO. Ahí encontré la receta del Bizcocho Red Velvet auténtico.

 



INGREDIENTES:  (Para 12 "magdalenas")
-  140 grs de harina de repostería
-  8 grs de cacao puro en polvo sin azúcar
-  60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml Buttermilk (leche cortada con un par de cucharadas de zumo de limón)
- 1/2 cucharada de colorante rojo en gel
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o vinagre blanco

PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 175 º
2. Mezclar los ingredientes secos en un cuenco: harina, sal, levadura y cacao
3. Tamizar los ingredientes secos.
4. En otro cuenco, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
5. Añadir el huevo
6. Añadir la vainilla
7. Mezclar el colorante rojo con la buttermilk.
8. Hacer tres partes con la harina, e ir añadiéndola a la masa alternándola con la buttermilk. Hay que comenzar con la harina y terminar con la harina..
9. Por ultimo, verter el vinagre sobre el bicarbonato y mezclar bien. Añadir a la masa mientras haga burbujitas.
10. Poner los papelitos en el molde y llenarlos con la mezcla hasta la mitad.
11. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. 
Como siempre, para comprobar si están listos pinchar en el centro con un palito de brocheta.
12. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos o comerlos.





















   
¿A que no quedaron mal?

Cuando tenga otro hueco pondré la receta de la crema. 

TARTA DE QUESO CREMA Y YOGUR.



Esta tarta la hice algo más de un mes para aprovechar unos yogures y un paquete de queso fresco que iban a caducar. 

Por cierto que hay doscientos millones de recetas de tartas queso ... y eso ... sin exagerar ... 

Aquí os pongo el enlace para que podáis copiar los ingredientes y la forma de prepararla. 

A mí me quedó así ...



Yo no le añadí nada más, pero se puede cubrir con mermelada de fresa, frambuesa, arándanos o cualquier otro fruto rojo.





GALLETAS DE PRIMERA COMUNIÓN


Estas galletas las he preparado para la Primera Comunión de mi sobrino Florencio. Están hechas con mucho cariño deseando que ese día sea uno de los más importante de su vida. A ver si le gustan ....

INGREDIENTES:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 265 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 600 gr de harina
- 2 cucharadas de canela.


PREPARACIÓN:
1. Tamizar la harina y la canela.
2. Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté cremosa.
3. Añadir los huevos uno a uno.
4. Añadir la harina y la canela poco a poco hasta que la masa esté preparada.
5. Dejar reposar la masa en la nevera unas dos horas.
6. Pasado este tiempo estirar la masa y cortar con el cortador con forma de muñeco.
7. Colocar en la bandeja de horno y dejar enfriar otros 30 minutos en la nevera.
8. Hornear durante 12 minutos a 180 grados.
9. Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla.


Cuando se enfríen las galletas solo hay que decorarlas con fondant (la cabeza) y glasa real (el pelo y el cuerpo). 
He comprado el fondant blanco para hacer la carita y lo he teñido con colorante color carne.
La receta de la glasa real la podéis conseguir buscando en las etiquetas del blog.


¡¡¡Que seas muy feliz, Floren!!!

La receta de las galletas la he tomado prestada del programa "CUPCAKE MANIACS by AZUCARERA" de DIVINITY.

Tarta de Cumpleaños


¡¡Por fin!! ... Me he atrevido a hacer una tarta fondant yo sola.



La he preparado para celebrar el cuarto cumpleaños de mi hija Blanca con mi familia en Málaga. Mi idea era haberla preparado allí, pero mis hermanos la querían para merendar así que la tuve que hacer en casa y transportarla 170 km. Tenía mis dudas sobre si llegaría en condiciones o no, pero afortunadamente no se derritió ni se espachurró.




Tardé tres días en hacerla, el primer día preparé el bizcocho; el segundo día el almíbar y el ganaché; y el último día la decoré. Poco a poco me voy haciendo con los avíos y  algún día saldrán perfectas.


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar
- 300 gr harina
- 4 huevos
- Ralladura de limón
- Aroma de limón
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- una pizca de sal.

Para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Aroma a gusto (opcional)

Para el relleno (GANACHE DE CHOCOLATE):

- 200 gr nata para montar
- 200 gr chocolate fondant o para postres
- 3 cucharadas de dulce de leche

Para la decoración:

- Fondant rojo, blanco, y negro.
- Bolitas de chocolate blanco, negro y con leche.

PREPARACIÓN:
PRIMER DIA -  Preparar  el BIZCOCHO. Conviene hacerlo un par de días antes para que se asiente y no se deforme al ponerle el fondant. Todos los expertos aconsejan que el bizcocho sea bastante alto, pero yo lo hice en mi molde de siempre.

1. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.

2. Mezclar el azúcar con la mantequilla batiendo bien hasta que quede con la textura de una pomada.
3. Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien ligado el anterior.
4. A continuación, la ralladura de limón y el aroma de limón.
5. Por último, poco a poco la harina que teníamos reservada.
6. Poner la mezcla en un molde bien engrasado.
7. Cocer durante unos 40 minutos a 160 grados. Una vez pase este tiempo comprobar si el bizcocho está bien cocido pinchando con una aguja de punto o un pincho de brocheta. Si no está listo dejarlo unos 10 minutos más. Volver a comprobar el grado de cocción y proceder de la misma manera.
Una vez el bizcocho esté listo, dejar reposar en el horno apagado 10 minutos más.
Pasados estos 10 minutos, dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Antes de que se enfríe del todo, envolver en film transparente y guardar en el frigorífico.

SEGUNDO DIA - Preparar el almibar y el ganaché.

ALMIBAR: En un cazo, poner a cocer el agua y el azúcar. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.
GANACHÉ DE CHOCOLATE: Calentar la nata, cuando rompa a hervir, añadir el chocolate y remover hasta que se derrita del todo. Por último añadir el dulce de leche. Dejar enfriar y guardar en la nevera al menos un día.

TERCER DIA - Montar el bizcocho y decorar con el fondant.

Para montar el bizcocho, hay que dividirlo en dos o tres partes. Embadurnar cada parte con el almíbar y rellenar con el ganaché de chocolate. Una vez relleno y vuelto a montar cubrir todo el exterior con el ganaché.

Ya está listo para decorar con el fondant.
























TARTAS DE FONDANT



Hasta que no vi en la televisión el programa de Buddy Valastro desconocía lo que era el fondant y la multitud de posibilidades que tenía en el mundo de las tartas.  Y me dije ... quiero aprender a hacerlas ... así que el pasado mes de marzo me apunté a una clase para aprender  a modelar figuras, a preparar la tarta, etc...

La clase la dí en Arahal y lo impartió Raquel de Candy Garden Buffet  que nos facilitó tanto el bizcocho, como el almíbar, el ganaché, el fondant , etc.  Nos enseñó a modelar también el conejito,  a hacer las piruletas,  ...

Este fue el resultado:









 Quedó perfecta, hasta que llegué a casa y una de mis hijas le puso la mano encima y la chafó.

CROQUETAS DE BACALAO



Ya ha pasado la Semana Santa, pero estas croquetas pueden prepararse en cualquier otra época. Son fáciles de hacer y baratitas, porque el bacalao es un pescado que está todo el año en tiendas y mercados (freso, congelado, desecado ....)  y no cuesta mucho.





INGREDIENTES:
- Dos lomos de bacalao fresco
- Una cucharada bien colmada de harina para la bechamel 
- Una cebolla
- Un par de dientes de ajo.
- 1/2 l de leche
- 5 cucharadas de aceite 
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Huevos
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- AOVE para freir.


PREPARACIÓN:
1. Cocer el bacalao en agua hirviendo. Una vez cocido, dejar enfriar, quitar la piel (si tiene) y desmenuzar. Reservar.
2. En una sarten, echar cuatro o cinco cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos.
3. Mientras realizamos el sofrito, calentar la leche. Estamos haciendo una bechamel y si añadimos la leche calentita no se forman grumos en la harina que añadiremos a continuación.
4. Una vez hecho el sofrito, echaremos la harina, y la freiremos  un poco para que la bechamel no coja el sabor de la harina.
5. A continuación iremos añadiendo la leche poco a poco, removiendo continuamente para que no se pegue. 
6. Mientras removemos añadiremos la media pastilla de caldo bien desmenuzada.
7. No es necesario utilizar toda la leche porque la bechamel debe quedar espesa. Sabremos que está lista cuando se despegue de las paredes de la sarten al removerla 
8. Por último, añadir el bacalao, ligándolo bien a la bechamel.

Una vez preparada la masa de las croquetas hay que dejarla enfriar en una fuente (preferentemente en el frigorífico) cubierta con un film para que no se le forme costra a la masa. Las croquetas quedan mejor si la masa se prepara el día anterior de aquel en que va a ser utilizada.

Ya solo queda preparar las croquetas (a mano, con dos cucharas, con una manga pastelera) y rebozarlas en harina,  huevo batido y pan rallado.

Freir en abundante aceite de oliva virgen extra bien calentito.

¡¡Voilà!!







PUNTO DE CRUZ

Por fin he terminado el cuadro a punto de cruz que tenía pendiente, para la habitación de mi sobrina Paula. Al final he encontrado el tiempo que necesitaba para completarlo. ¡¡¡Uff!!! entre unas cosas y otras casi he necesitado tres meses para hacerlo, ¡¡menos mal que sus papás son comprensivos y no tenían prisa!!! 




Ha merecido la pena .....  

Espero que les haya gustado ....