MASA QUEBRADA INTEGRAL DE ESPELTA

Uno de los básicos de la repostería es la MASA QUEBRADA. Esta masa forma una costra consistente cuando se calienta en el horno y se denomina masa quebrada debido a la textura quebradiza que muestra tras el horneado. Según el relleno y la utilización que se le vaya a dar, se le pueden añadir otros ingredientes como ralladura de naranja o limón, licor, azúcar, incluso agua tibia, según la clase de harina que se utilice.

La masa quebrada básica lleva harina, mantequilla, huevo y una pizca de sal. 

Esta receta es la de la masa quebrada tradicional, pero en lugar de utilizar harina normal, la he sustituido por espelta, mucho más saludable y beneficiosa para la salud.

Masa Quebrada Integral de Espelta - TuvesyyoHago


Hoy leemos: TUVO LA CULPA FANFALONE


COLABORACIONES 

Volvemos con nuestras lecturas de verano. En esta ocasión nos adentramos en la literatura de misterio, pero con muchas dosis de humor.

Ediciones SM nos ha hecho llegar el libro “TUVO LA CULPA FANFALONE” de su colección EL BARCO DE VAPOR


FICHA DEL LIBRO
TÍTULO – TUVO LA CULPA FANFALONE
AUTOR – Alfredo Gómez Cerdá
SERIE – Misterios de FANFALONE
ILUSTRACIONES – Laura Pérez
AÑO –  2018
ISBN – 978-84-9107-303-1
GÉNERO - Misterio, Humor

“TUVO LA CULPA FANFALONE...”, así comienza este libro donde las aventuras, el misterio y el humor  se dan la mano para contarnos una historia muy entretenida en la que los protagonistas  tendrán un papel muy destacado en su resolución.

LAS 8 VARIEDADES DE ARROZ Y PARA QUÉ USARLAS

COLABORACIONES

(Incluye la receta de los ARANCINI SICILIANOS)

El arroz es un cereal muy nutritivo que se ha convertido en un alimento indispensable para cualquier dieta sana y equilibrada. Su origen se sitúa en Asia, concretamente en la India hace más de 10.000 años. De Asia pasó a Europa oriental sobre el año 800 a.C. En España, los primeros arroces surgieron en el sur de Andalucía de manos de cocineros árabes y con los españoles se trasladó a América, donde surgieron un montón de variedades nuevas.

Es el segundo cereal más cultivado en todo el mundo tras el maíz.

Arroz - 8 variedades de arroz y para que usarlas - TuvesyyoHago

El cultivo del arroz está ligado a la abundancia de agua, así como a una laboriosa y cuidada mano de obra, por eso el arroz se ha convertido en el alimento básico en muchas sociedades y ha adquirido un importante valor culinario.

COMO PERSONALIZAR TU MOVIL CON TUS FOTOS

COLABORACIONES
Carcasa personalizada - Como personalizar tu móvil con tus fotos - TuvesyyoHago

Hoy en día el uso del móvil resulta imprescindible. Estaba pensando en poner "casi" imprescindible, pero no, es absolutamente imprescindible. 

Vivimos permanentemente conectados a internet y lo utilizamos para todo, para trabajar, para operar con los bancos, para pagar en tiendas, para hacer fotografías o vídeos, para estar al día en las redes sociales, para mensajearnos ... lo de hablar a través de él, ha quedado prácticamente a un lado y en segundo plano.

Todos estamos a la última con nuestros móviles, queremos el último que ha salido, la última generación y cada vez lo convertimos en algo más personal. Lo protegemos y para hacerlo buscamos la carcasa que más se adapta a nuestro gusto. 

Ya se que hay un montón de tiendas donde se pueden comprar las carcasas más originales que se te puedan ocurrir, pero llevaba tiempo buscando una web que me permitiera personalizar mi móvil con mis propias fotos.

DE TURISMO, A UNA HORA DE .... GRANADA

Un poco más tarde de lo que habría querido, te traigo mi resumen de un fin de semana fantástico que pasamos mi marido y yo junto a otros influencers turísiticos y gastronómicos de Andalucía "A UNA HORA DE ... GRANADA"

Como ya te comenté en una publicacion anterior "A UNA HORA DE ..." es una acción de promoción y difusión del turismo rural en Andalucía,  para poner de manifiesto en las redes sociales el enorme patrimonio turístico cultural y gastronómico que tiene Andalucía. En ello están implicados: Ayuntamientos, marcas de vehículos de referencia, hoteles y establecimientos de hostelería e influencers turísticos y gastronómicos de Andalucía. Los centros Guadalinfo (la red de innovación social de Andalucía) de los municipios participantes son los encargados de coordinar la infraestructura y servicios necesarios para el desarrollo del evento.

En esta ocasión hemos visitado cuatro pueblos de la provincia de GRANADA con un gran patrimonio histórico, natural, cultural y gastronómico que nos han sorprendido a todos cuantos hemos tenido la oportunidad de conocerlos.



TARTA DE NATA

Tarta de Nata - TuvesyyoHago

Llevaba tiempo queriendo volver a preparar esta tarta. Fue una de las primeras que hice cuando me inicié en el mundo reposteril y recordaba que estaba riquísima, pero entre unas cosas y otras, al final siempre le iba dando un poco de lado y preparando otras recetas. Pero tenía próximos a caducar un par de tetrabricks de nata y me decidí a volverla a hacer. 

Parece una tarta de queso, pero no lleva queso. Parece un tocino de cielo y tampoco lo es, aunque en su textura, al saborearla puede llegar a asemejarse.

No es nada complicada de hacer y en un momento tendrás un postre delicioso que sorprenderá a cuantos la prueben. Te pedirán que la repitas una y mil veces. 

Hoy leemos: ¡SI YA SOY MAYOR!

Llegaron las vacaciones de verano y ya tenemos las mamás y los papás a los peques en casa, sin saber, muchas veces, a qué meterle mano. Las mías ya mismo estarán diciendo que "están aburridas" a pesar de tener su habitación llena de juguetes y muñecos.

Para tratar de evitarlo me gusta que todos los días dediquen un ratito a leer, para que no pierdan el hábito que han adquirido durante el curso escolar.

Hemos estado unos días de vacaciones fuera de casa y uno de los libros que nos hemos llevado en la maleta, ha sido

¡SI YA SOY MAYOR!

un libro muy entretenido que nos ha hecho llegar SM para que leamos durante este verano.

Si ya soy mayor - TuvesyyoHago

Es un libro muy cortito. El cuento en sí, solo tiene 41 páginas, muchas de las cuales están ilustradas con unos dibujos muy realistas y divertidos.

AJOBLANCO DE NUECES, NÍSPEROS Y TRUFA NEGRA

El Ajoblanco es una sopa fría muy popular en la cocina andaluza y en concreto de la malagueña, aunque hay otras provincias de Andalucía e incluso de Extremadura que también tienen su receta de ajoblanco. Se suele tomar acompañado de uvas o melón

Se considera una variante del gazpacho, puesto que entre sus ingredientes se incluyen  pan, ajo, aceite ... Se suele hacer con almendras y la consistencia varía dependiendo de la zona. En Málaga tiene la consistencia de una  sopa, en Almería es más espeso, en otras localidades tiene la textura de un alioli o mayonesa, etc. 

Aunque este año el calor parece que está remoloneando un poco y no quiere terminar de llegar, al final aparecerá y nos apetecerá comer platos fresquitos que no hagan pesada la hora de la comida.

Ajoblanco de Nueces, Nísperos y Trufa Negra - TuvesyyoHago

Por eso yo le he dado la vuelta a este plato de mi tierra y lo he preparado con nueces gentileza de  NUECES DE CALIFORNIA sirviéndolo acompañado con nísperos y trufa negra rallada.