LEMON PIE

Dicen que si la vida te da limones tienes que hacer limonada. Y si no te apetece la limonada, puedes preparar una deliciosa TARTA DE LIMÓN o LEMON PIE. Una tarta que combina los sabores ácido y dulce pero sin llegar a ser empalagosa.


Esta tarta se puede preparar con horno y sin horno. La receta que te traígo, no necesita horno, así que se prepara mucho más rápido, que si tuviera que hornearse. 


El éxito de esta tarta depende de la calidad del lemon curd y de que el merengue esté correctamente elaborado y con la consistencia adecuada. Sería la versión anglosajona de esta tarta. Si quieres la versión francesa, no tendrías que poner el merengue. 



Vamos con la receta de esta delicia.

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA COMPRAR TUS VINOS ONLINE

COLABORACIONES



El e-commerce se ha convertido en el principal impulsor de crecimiento dentro del sector del Gran Consumo durante el pasado año, incluyendo también al mercado de vinos online pero, ¿sabes qué debes tener en cuenta a la hora de elegir? ¿Dónde comprar vinos online? ¿Qué ventajas ofrece este canal respecto a los establecimientos tradicionales? ¿Dónde están las mejores ofertas? ¡Sigue leyendo y te damos todas las claves para comprar como un e-shopper experto!


Los vinos online ganan cuota de mercado en 2021


La compra de alimentos a través del canal online alcanzó una cuota de mercado del 15% durante el pasado año, creciendo de forma notable desde el 8,7% que representaba en los años previos a la pandemia, según datos de la consultora Kantar. La situación de alerta sanitaria y los meses de confinamiento han tenido un impacto profundo en los hábitos de los consumidores, que cada vez recurren más al canal online para la compra de alimentos y bebidas.

ALFAJORES MARPLATENSES

El nombre de ALFAJOR  viene del hispanoárabe "al-hasú", que significa "el relleno".

La forma redonda o de oblea de la mayoría de las variedades de este tipo de alfajor proviene de España donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.

Es primo del alfajor andaluz que se sigue fabricando en la actualidad, pero los ingredientes y la forma de presentación de nuestro alfajor es completamente diferente.

Fue en Argentina donde se le incorpora el dulce de leche y se le da esa forma de sandwich, aunque es un dulce que se elabora en otros paises de Sudamerica.

Según el Código Alimentario Argentino: "Se entiende por Alfajor, el producto constituído por dos o más galletitas, galletas o masa horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, haleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias de uso permitido. Podrán estar revestidos parcial o totalmente por coberturas, o baños de repostería u otras sustancias y contener frutas secas enteras o partidas, coco rallado o adornos ..."

Alfajores Marplatenses - TuvesyyoHago


Este es uno de esos dulces que llevaba tiempo queriendo preparar y que siempre iba retrasando. La receta es de Fernanda una argentina simpatiquisima, que vive en Canadá, bonita por dentro y bonita por fuera, que he conocido gracias al Sr. Instagram. Vi estos alfajores en una de sus publicaciones y no me pude resistir a pedirle la receta, Y ha sido super amable y me ha permitido compartir su receta contigo, así que guardala porque merece la pena mucho, mucho, mucho.

MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS

Cada 14 de febrero se celebra en todo el mundo el DÍA DE SAN VALENTÍN, y a pesar que puede parecer que su origen está en los grandes almacenes para incrementar sus compras al fomentar la compra de regalos para la persona amada, nada más lejos de la realidad.


El Día de San Valentín es una festividad de origen cristiano. Fue el Papa Gelasio quien la instituyó entre los años 496 y 498. El empesador Claudio II había prohibido celebrar matrimonios entre los jóvenes porque consideraba que los chicos solteros eran mejores soldados que los casados. Pero Valentín, contrario al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para los jóvenes enamorados. Al enterarse el emperador, sentenció a muerte al futuro San Valentín, el 14 de febrero del año 270. por desobedecerle.  Por eso San Valentín es considerado como el patrón de los enamorados.



Para celebrarlo, este año he preparado estos MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS, que son irresistibles, por lo que no podrás comerte sólo uno. 

MENU PERFECTO DE NAVIDAD (SISTEMA DE COCINADO AMC)

COLABORACIONES


¿Hay una época del año más bonita que la Navidad? Creo que no. Se que son unas fiestas de contrastes: los hay que las adoran, como es mi caso y los hay que las detestan o no las pueden soportar.  

A mi me encantan aunque comprendo a aquellos que no les gustan, por que echan de menos a seres queridos que se han ido o que por circunstancias no pueden acudir a celebrar con el resto de la familia o porque no les gustan los convencionalismos sociales o las obligaciones a los que te pueden llevar estas fiestas. 

Para mí, es la época más bonita del año. Ya lo era antes de que nacieran mis hijas y desde que están ellas aún más, por la ilusión con la que viven estas fechas. Celebramos el nacimiento del niño Jesus en Belén, por eso, antes de nada me gustaría felicitarte la Navidad si me estás leyendo en estos momentos. 

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía. Son muchos días y nos vamos a reunir para disfrutar alrededor de una mesa y la anfitriona no tiene por qué pasarse todo el día metida en la cocina. 

Para eso los productos AMC son fantásticos porque nos ayudan a ahorrar tiempo y energía y porque  a través de su sistema de cocinado inteligente, las ollas prácticamente cocinan solas. 

Para estos días de Navidad y utilizando estas fantásticas ollas he preparado un MENÚ de tres platos que se cocinan en 20 minutos. Además utilizando el Audiotherm o la aplicación COOK & GO puedes programarlo para que se cocine sólo mientras tú disfrutas de la familia o de los amigos. Esa es una de las ventajas del COCINADO INTELIGENTE de AMC.

PRIMER PLATO - Crema de Gambones

SEGUNDO PLATO - Salmón marinado con Soja y Miel al vapor

TERCER PLATO - Budin de Turrón de Chocolate con Frutos Rojos.

PANETTONE DE CHOCOLATE

El PANETTONE es de esos dulces tradicionales de otros países, en este caso, de Italia, y que en España hemos incorporado a nuestras navidades junto a los mantecados, polvorones, mazapanes, etc.


El PANETTONE surgió en Milán en el siglo XVI, por casualidad, como surgen las recetas más ricas. Una nochebuena, al cocinero del Duque Ludovico II Moro se le quemó el postre que había preparado para la cena. Por eso un joven lavaplatos llamado Toño, le propuso al cocinero utilizar un pan dulce relleno de frutas confitadas que él había preparado para llevárselo a su casa, como postre. Tanto éxito tuvo, que al preguntar el Duque por su nombre y enterarse que no tenía, lo bautizó como "Pane de Tono". A lo largo de los siglos el nombre fue evolucionando hasta el actual Panettone.


El Panettone es un bollo hecho con una masa tipo brioche, relleno con pasas, frutas confitadas y en ocasiones pepitas de chocolate. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre, levadura fresca o seca de panadero, huevos, mantequilla y azúcar.



Es un dulce un poco trabajoso de hacer, pero siguiendo la receta y respetando los tiempos de levado, es perfectamente posible realizarlo en casa. Este año he preparado este riquísimo PANETTONE DE CHOCOLATE CON PASAS.