PANETTONE TRES CHOCOLATES

Se acerca la Navidad y volveremos a preparar los dulces típicos de estas fechas, entre ellos el PANETTONE, un postre navideño tradicional italiano, similar a una masa tipo brioche, que se elabora con frutas escarchadas y pasas y que ya hemos incorporado a nuestras tradiciones.

Aunque no se sabe con certeza cuál es su origen, existen varias leyendas al respecto. 

Panettone tres chocolate -TuvesyyoHago

Una de las más populares en Italia cuenta que el inventor de este postre fue Toni, un pinche de cocina del duque de Milán Ludovico Sforza, llamado “Il Moro”, al final del siglo XV. Según esta leyenda, en la víspera de Navidad de 1495, la corte de Sforza estaba celebrando un copioso banquete. En la cocina, el chef estaba atareado con la preparación de distintos manjares y le pidió a su joven pinche, Toni, que controlara el horno donde se estaban cocinando unos bizcochos enormes, que serían el postre al final de la cena del duque. Toni, agotado por el trabajo, se durmió unos minutos y los bizcochos se quemaron. El joven cocinero, temeroso de la reacción del jefe de cocina y de los invitados ansiosos por comer, decidió sacrificar la masa de levadura que había guardado para su pan de Navidad. La trabajó con harina, huevos, azúcar, pasas y fruta confitada, hasta obtener una masa suave y muy fermentada, que horneó y sirvió en el banquete. El resultado fue un éxito rotundo y Ludovico Sforza decidió llamar a ese dulce “el pan de Toni”, en homenaje a su creador.

Con los años "el pan de Toni" se popularizaría en toda Italia con el nombre de "panettone"

Si no tienes paciencia para preparar la receta original que es bastante laboriosa y requiere varios períodos de levado utiliza ésta. Es una receta para principiantes, por lo que no tienes excusas para no prepararlo

Con estos ingredientes te van a salir dos PANETTONES medianos o uno grande.

PIE DE ARÁNDANOS ROJOS Y PERAS

Un PIE ("pay"), es el nombre anglosajón que recibe el pastel que se prepara con una capa muy delgada de masa, debajo de la cual se encuentra el relleno, que puede ser de carne, pescado, verdura, frutas, quesos, chocolates, cremas dulces o nueces. En ocasiones algunos "pies" también incluyen una capa inferior de masa igual de delgada que la superior que separa el relleno de la bandeja en la que se hornea el pie.

Pie de arándanos rojos y peras - TuvesyyoHago

TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS

¿Te apetece un postre delicioso y fácil de preparar?


Entonces no te pierdas esta receta de TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS, un dulce que hará las delicias de los amantes del chocolate.

Esta tarta tiene una textura suave y cremosa, con un intenso sabor a chocolate negro. Se elabora con pocos ingredientes, como huevos, mantequilla, azúcar y harina, y se hornea  hasta que está ligeramente cuajada.


Tarta de chocolate estilo francés - TuvesyyoHago


El resultado es una tarta que se deshace en la boca, perfecta para acompañar con nata montada o helado de vainilla. 


Te cuento cómo hacerla paso a paso, ¡verás qué fácil!

MOMIAS BROWNIES DE CHOCOLATE

No me gusta mucho Halloween, pero es una fiesta que ya está tan asumida e interiorizada por mis hijas, que siempre piden que les prepare alguna receta relacionada con el tema. 

En esta ocasión mi opción ha sido preparar estos BROWNIES con forma de donuts de chocolate.


Momias Brownies de Chocolate - TuvesyyoHago

No dejo de mirarlos y.no sé si son fantasmas o momias, y aunque mucho miedo no da estos DONUTS BROWNIE son muy divertidos y los peques se lo pasarán bomba comiéndoselos la noche de Halloween.

APRENDER INGLÉS ES FÁCIL

 COLABORACIÓN



Llegaron las vacaciones de verano y las madres comenzamos a darle vueltas a la cabeza para tener a los niños entretenidos, sobre todo estos días de tanto calor en los que es imposible salir a la calle. APRENDER INGLÉS o afianzar los conocimientos que ya han adquirido es una manera divertida y eficaz de pasar el verano y para eso los cursos interactivos de inglés como NOMINIS son fantásticos.


Foto de Pixabay: https://www.pexels.com/es-es/foto/texto-en-el-estante-256417/


Y ¿Por qué deben los niños aprender ingles?

COMO HACER NAPOLITANAS SALADAS EN CASA

Las napolitanas son de esas preparaciones de pasteleria que gustan a todo el mundo. Normalmente se rellenan de crema de chocolate o crema pastellera, aunque actualmente, cada vez más, hay versiones saladas de este producto. 

No está muy claro por qué reciben este nombre, lo que sí hay que reconocer es que son super fáciles de preparar en casa. Podemos elegir el relleno que más nos guste, adaptarlas a las preferencias de la familia y hacerlas con ingredientes mucho más saludables.



PAN DULCE DE CHOCOLATE Y CANELA

Son muchas las formas con las que se presenta el BRIOCHE en Navidad, aunque varía en la manera en que se sirve y cómo se decora: Brioche francés, coronas de levadura, brioche suizo, brioche danés o brunsviger, roscón de reyes, royaume, bolo rei, baba, etc, son algunos de ellos:

Todos están buenísimos y todos están basados en una masa que mezcla, huevos, mantequilla, harina y azúcar. La diferencia entre unos y otros está en los aromas, los rellenos o la decoración.

No hay navidad que no prepare uno porque nos encanta, y este año no podía ser menos. El de este año es un PAN DULCE DE CHOCOLATE Y CANELA, cuyo interior queda super bonito además de estar para chuparse los dedos. 

Pan dulce de chocolate y canela - TuvesyyoHago


Este año volvemos a celebrar una NAVIDAD DE CHOCOLATE.

CHIPIONA: AL SUR DEL SUR

En el sur de España, al sur de Andalucía, en la provincia de Cádiz, se encuentra CHIPIONA, un municipio con mucha historia, de gente acogedora, con un entorno natural y unos paisajes extraordinarios que te hacen pensar que estás en otro mundo. 

Parece mentira, pero tengo que reconocer en este momento, que no conocía Chipiona y eso que se encuentra, sólo, a poco más de una hora de la ciudad en la que vivo. Pero es uno de esos lugares cuya visita he ido retrasando porque como está cerca de casa, "ya me acercaré un día de éstos".

            

Chipiona: Al sur del sur - TuvesyyoHago


Por eso cuando Teresa Lorenzo de El Faro de la Jument me invitó a participar este año en la V Edición del Blogtrip CHIPIONA NATURAL, no me lo pensé dos veces y acepté encantada, aunque por cuestiones personales no he podido participar en todas las actividades desde el primer día. Me incorporé un día y medio más tarde, pero fue un fin de semana de lo más intenso.

Conocer Chipiona a través de los ojos de mi anfitriona, ha sido un placer. Su blog y sus redes sociales son un referente en el mundo de los viajes y la gastronomía. Adora su patria chica y eso se nota en cada palabra, en cada mirada y en el cariño con el que ha organizado este blogtrip. Un blogtrip que se desarrolla desde el año 2018 y en el que colabora el Ayuntamiento de Chipiona y que tiene por objeto promocionar el turismo sostenible en esta localidad andaluza. Por eso durante todo el evento todos los bloggers nos hemos desplazado en bicicleta para reducir al máximo el impacto sobre el medio ambiente.