CRULLERS para #JaquealaReina

CRULLERS ¿Qué son los crullers? Fue la primera pregunta que me hice cuando +Patricia Blanco Budia nos propuso versionar esta receta de uno de sus libros de cocina favoritos "Postres y otras dulcerías" de Pamela Rodríguez.

Sin investigar mucho y solo leyendo la receta me acordé de nuestros buñuelos, porque también están hechos con pasta choux y fritos en aceite de oliva. 

Investigando un poco más he descubierto que un Cruller tradicional es un dulce trenzado con forma de anillo, frito, hecho de una masa que se parece a la de los donuts y que, se espolvorean con azúcar glass. Luego están los Crullers franceses, que son una especie de rosco estriado hecho de pasta choux. Son típicos en Alemania y otros paises europeos y se comen antes de Cuaresma. 

Así que ¡¡¡"JAQUE A LA REINA"!!! ésta es mi versión de este dulce tradicional francés que es a lo que se parecen más los que yo he preparado debido a la masa de la que están hechos.



INGREDIENTES:
- 125 grs de leche
- 40 grs de mantequilla
- 20 grs de azúcar glass
- una pizca de sal
- 70 grs de harina de repostería
- 1 huevo
- Vainilla al gusto
- Aceite suave para freir
- Azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN:
1.  Calentar en un cazo la leche con la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que todos los ingredientes se disuelvan y queden perfectamente integrados.


2. Cuando la mezcla esté a punto de hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos de golpe la harina, removiendo con rapidez. 
3. Poner de nuevo el cazo al fuego ,y con una cuchara de madera, cocer la masa durante unos minutos hasta que se despegue de las paredes del cazo y esté bien ligada.


4. Retirar el cazo del fuego, y añadir la yema de huevo, mezclando hasta que se integre perfectamente.


5. Por último añadir parte de la clara o entera si es necesario hasta formar una masa brillante, muy suave y que aguante la forma.


6. Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada.


7. A parte, cortar unos cuadraditos de papel de horno para formar los crullers encima y poderlos manejar bien a la hora de freirlos.
8. Formar los crullers poniendo sobre ellos la manga pastelera en vertical y dándoles la forma circular característica.
9. Freir en abundante aceite a una temperatura aproximada de 175 o 180 grados.


Para la presentación la receta original trae un glaseado. Yo he optado por una presentación más sencilla. Simplemente los he espolvoreado con azúcar glass 


El veredicto de "mis conejillos de indias" ha sido: 10 para los CRULLERS.

Y si queréis ver lo que han hecho mis amigas de Jaque a la Reina, pinchad en este enlace AQUI y veréis las exquisiteces que han preparado +Patricia Blanco Budia+Rocío RG , +Leire - Cocina con gusto y +Noemi TodoCooking .

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LIVING BOOKING EXPERIENCE con MADRESFERA

A mi marido y a mí nos encanta viajar. Siempre que podemos, se acerca un puente o unas vacaciones de las niñas ya sea durante el curso, ya sea durante el verano nos gusta hacer una escapadita. Sobre todo nos encanta viajar por España. 

Desde MADRESFERA nos proponen un concurso express para descubrir y disfrutar en alojamientos únicos durante esta Semana Santa: un pequeño descanso para toda la familia antes de volver a la rutina, en colaboración con Booking.com. La web que te permite encontrar alojamientos en cualquier lugar del mundo, que es ideal a la hora de planificar cualquier viaje porque antes de realizar tu reserva puedes conocer la opinión otros viajeros que ya han estado en esos lugares o alojamientos y que comparten sus fotos con lo que la información de la que se dispone es muy completa. 

En esta ocasión nos proponen 3 lugares con encanto para pasar unos días: en Asturias, en Gerona y en Cáceres. 



Después de hablarlo con mi marido hemos elegido el alojamiento que nos proponen en Cáceres.

España es increíble. Tenemos de todo, cultura, mar, montaña, paisajes y monumentos impresionantes. Tanto que puedes viajar a lo largo y ancho de su territorio conociendo sitios nuevos durante toda una vida, sin necesidad de salir al extranjero y siempre tendrás una experiencia diferente. 

Una de las regiones de España que hemos visitado varias veces es Extremadura. La tenemos muy cerquita de Andalucía. Desde Sevilla existen muy buenas comunicaciones a través de la Autovía de la Plata y en poco tiempo puedes llegar a Badajoz o Cáceres. Hemos estado en Mérida, Cáceres, Trujillo, Plasencia, Yuste, Garganta de Olla, Malpartida de Plasencia, Malpartida de Cáceres, Guadalupe, Yuste, en el Parque Nacional de Monfrague, Casar de Cáceres, Jerez de los Caballeros... y teníamos pendiente una visita al Geoparque Villuercas-Ibores-Jara (Geoparque Mundial Unesco-Patrimonio de la Humanidad en la categoría de Espacio Natural), puesto que somos muy aficionados a la naturaleza y a los animales 

El Geoparque Villuercas-Ibores-Jara tiene un paisaje singular con grandes pliegues y fallas y formas erosivas y sedimentarias. Hay roquedos con pinturas rupestres y dólmenes, castros y castillos para visitar. Y ocho rutas para realizar, a pie, a caballo o en bici, en sus montes habitan jabalíes, venados, corzos, buitres leonados, águilas reales.... ¡Una maravilla de la naturaleza! 

Si tenéis un ratito disfrutad de este video promocional de este Geoparque.


Dentro de este parque se encuentra el alojamiento que Booking.com nos proponen para alojarnos: LA BRIZNA. Un complejo rural dedicado al relax y a la naturaleza, en el que disfrutar de su paraje, de sus vistas y de su silencio puesto que está rodeada de valles y sierras.  A mi familia y a mí nos encantaría alojarnos en una de sus  7 casitas de madera decoradas de una forma muy cuidada y con todas las comodidades en la que nos sentiríamos como en casa y desde allí disfrutar de ese maravilloso geoparque.

Imagen: http://www.labrizna.com/
Otro incentivo para visitar esta zona es su GASTRONOMIA: Hay abundancia de platos preparados con productos porcinos curados con pimentón  de la Vera y ajo, como el Cabrito Cuchifritu, las Migas Extremeñas, la Prueba de Cerdo; platos preparados con cordero como el Frite Extremeño o la Cachuela a la Cacereña o sus Postres preparados con sus magníficos quesos de cabra, miel, castañas y cerezas.

Una experiencia, única e inolvidable, para disfrutar con toda la familia. A ver si tengo suerte, me toca esta escapada de ensueño y os la puedo contar.

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TORRIJAS

Ya casi estamos en Semana Santa, el 20 de marzo será Domingo de Ramos, y uno de los dulces más tradicionales de estas fechas son LAS TORRIJAS. La torrija es un dulce de origen español, consistente en una rebanada de pan generalmente de uno o dos días atrás que se empapa en leche o vino y que posteriormente y rebozada en huevo batido es frita en abundante aceite. Una vez frita y retirado el exceso de aceite se aromatizan con miel, azucar o canela. Normalmente se degustan en Cuaresma y en Semana Santa. 

En casa las que nos gustan son las bañadas en leche aromatizada con canela y limón y espolvoreadas con un poco de azúcar y canela. La miel, para mi gusto, está demasiado empachosa, empalagosa ... y además, pringa.



INGREDIENTES: (Para una docena)

- Pan de Torrijas (las grandes superficies suelen venderlo ya especial para hacerlas o pan de barra. El que yo he utilizado lo he comprado en una panadería de Arahal porque las rebanadas son pequeñitas). 
- 1/2 l de leche
- 1 Palito de canela en rama
- Corteza de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Un par de cucharadas de Brandy (si tenéis niños podéis obviarlo y si no os gusta también)
- 2 huevos
- aceite de oliva abundante para freirlas
- Azúcar y Canela mezcladas.

PREPARACIÓN:
1. Poner a calentar la leche, con la canela en rama. la corteza de limón, el azúcar y el Brandy.


2. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y dejar enfriar.
3. Preparar las rebanadas de pan en una bandeja y verter por encima la leche templada. Dejar que el pan se empape con la leche.




4. Batir los huevos.
5. Para freir las torrijas, ir sumergiendo cada rebanada de pan en el huevo batido y a continuación freirlas en abundante aceite caliente.



6. Una vez fritas, dejar escurrir el aceite sobrante en un plato cubierto con un papel absorvente.
7. Por último, espolvorearlas con el azúcar y la canela que habíamos mezclado.



Se pueden acompañar de helado, natillas, chocolate ... o comerlas simplemente así. En cualquier caso estarán igual de deliciosas. 

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