CHARLOTA DE CASTAÑAS Y OLEOCAO

La receta que os traigo hoy es especial: Primero, por que está elaborada con un producto de primera calidad, la CREMA DE CACAO OLEOCAO. Una crema de cacao con Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Frantoio #singluten #sinlactosa #sintrazas #sinaceitedepalma. SÍ, SÍ, sin aceite de palma, aceite que sí encontrareis en las otras cremas de cacao que existen en el mercado. 

Segundo, porque con ella participo en el Concurso de recetas para bloggers #OLEOCAO organizado por Oleícola Jaen con el objetivo de fomentar la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra y promocionar Baeza, una maravilla de ciudad declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2003 siendo su arquitectura un exponente espléndido del Renacimiento español. Si no has visitado nunca Baeza, tienes que incluirla en tu agenda de viajes, porque no te la puedes perder.


La crema de cacao Oleocao tiene un sabor suave y delicado y está tan rica que te la puedes comer a cucharadas, cosa que intentaron hacer mis hijas a las que casi tengo que "arrancar" el bote de las manos, porque me quedaba sin crema para la receta. El AOVE Frantoio con el que se elabora es muy aromático, con frutado de manzana, papilla de frutas, almendra, hierbas del campo, con un ligero amargo y picante de guindilla en boca, de ahí ese sabor tan especial que tiene #Oleocao.


En esta receta he combinado Oleocao con otro fruto seco riquísimo, la CASTAÑA que puedes encontrar en los supermercados peladas, cocidas, tostadas ... por lo que las puedes utilizar como ingredientes de tus recetas durante todo el año, aunque no sea la temporada. La mezcla de oleocao y la castaña es espectacular.

Además es una tarta ideal para el verano, que ya tenemos encima, puesto que no requiere horno para prepararla e incluso puedes congelarla y tomarla como una tarta helada.  

La charlota es una tarta de origen francés, que se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletillas o genovés para delimitar el exterior del pastel y por dentro se rellena con capas alternas de bizcochos y crema. Pero me dejo de rollos, y te dejo la receta.


CHARLOTA DE CASTAÑAS Y OLEOCAO

INGREDIENTES:
Crema de Castañas y Oleocao
- 150 grs de crema de cacao Oleocao
- 200 grs de castañas cocidas y tostadas
- 400 ml de leche
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla derretida
- 1 sobre de cuajada Royal
- 1 paquete de bizcochos de soletilla duros


Almíbar
- 50 grs de azúcar
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de vino dulce (opcional)

PREPARACIÓN:
1. Prepara un almíbar clarito con el agua, el vino dulce y el azúcar. Cuando el azúcar se disuelva, retíralo del fuego y déjalo enfriar. 
2. Tritura las castañas.
3. Mezcla la leche, con la mantequilla derretida, con el azúcar y la crema de cacao Oleocao.
4. Añade las castañas trituradas hasta conseguir una crema homogénea. 
5. Reserva un vasito de esta mezcla y disuelve en ella el sobre de cuajada Royal.
6. Pon en un cazo el resto de la crema y cuando comienza a hervir añade el vasito con la cuajada y remueve bien hasta que vuelva a hervir.
7. Déjala enfriar y cuando comience a espesar es hora de montar la tarta.

Montaje de la tarta:
1. Corta uno de los lados redondos de los bizcochos que vayan a servir para forrar las paredes del molde e iguálalos con un cuchillo, para que el lado del bizcocho que apoya sobre el molde quede recto.


2. Baña ligeramente algunos de los bizcochos en el almíbar y forra con ellos las paredes y el fondo de un molde desmontable. Moja solamente uno de los lados de los bizcochos.
3. Llena el molde con capas alternas de crema y bizcochos (estos sí se pueden bañar completamente en el almíbar) y enfríala en la nevera hasta que cuaje por completo.
4. Una vez cuaje la crema, ya está lista para desmoldarla y disfrutar de ella. 

Éste es el corte de la tarta, así queda el interior cuando cuaja la crema de castañas y oleocao.



Cómo puedes comprobar, la crema de cacao no solo sirve para untarla en el pan. Puedes preparar postres tan deliciosos como éste.

Si te gusta Oleocao o simplemente quieres probarla es muy fácil conseguirla; puedes adquirirla en la página web de Oleícola Jaen, porque creo que en estos momentos solo la tienen en venta ON LINE. Si pinchas AQUI, llegarás directamente a su web.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

BUNDT CAKE DE FRAMBUESAS Y NUECES DE CALIFORNIA

¿Sabías que se recomienda el consumo diario de nueces? Las nueces destacan por su valor nutricional, ya que son uno de los alimentos más ricos en grasas saludables. Además, también son muy ricas en fibra, proteínas vegetales, ácido fólico, magnesio, calcio y vitaminas del grupo B.

¿Sabías que las frambuesas son ricas en Vitamina C? y ¿que una taza de frambuesas nos aporta el 88 % de la vitamina C diaria que necesitamos? Además la frambuesa es una fruta anticancerígena y previene las enfermedades cardiovasculares.

Y ¿sabías que consumir NUECES junto a FRAMBUESAS ayuda a reducir los ácidos inflamatorios en sangre y la grasa en el hígado? Desde el origen de los tiempos combinar frutas y frutos secos como ingredientes de platos, salsas, postres, etc ha sido una constante por sus propiedades beneficiosas para el organismo debido a la  fibra y los nutrientes que inherentemente proporcionan.


Por eso para celebrar el Dia de las Madres, preparé uno de mis dulces favoritos, el bizcocho, combinando ambos ingredientes. Para ello utilicé uno de mis moldes preferidos: el molde Crown de +Nordic Ware España

Aquí te dejo la receta. Pruébalo, queda superjugoso.


INGREDIENTES:
- 250 grs de mantequilla ablandada
- 440 grs de azúcar
- 6 huevos
- 110 grs de Nueces de California trituradas
- 150 grs de harina normal
- 75 grs de harina con levadura
- 160 grs de buttermilk
- 250 grs de frambuesas


PREPARACIÓN:
1.- Precalienta el horno a 180 grados 
2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
3.- Incorpora los huevos uno a uno. Hasta que no queden completamente integrado cada huevo no debes añadir el siguiente.
4.- Añade las nueces trituradas.
5.- A continuación añade la mezcla de harinas en tres veces alternándola con la buttermilk, incorporando en último lugar siempre harina. 
6.- Por último pon las frambuesas y remueve bien hasta que queden perfectamente integradas en la masa.
7. - Vierte la masa en el molde Crown (o en el que tú elijas) bien engrasado con mantequilla o spray desmoldante y horneéalo a 180 grados durante 1 hora aproximadamente. Antes de sacarlo del horno pínchalo con una aguja para comprobar que esté perfectamente hecho.
8.- Cuando esté listo, dejálo reposar unos 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlo.


Habrás visto que entre los ingredientes está la BUTTERMILK. Por si no sabes lo que es, te comento que es un ingrediente muy típico en la repostería norteamericana. En casi todas las recetas que proceden de Estados Unidos se incluye y no es otra cosa que leche mezclada con un ingrediente ácido (vinagre o limón) que la hace fermentar. No es fácil de encontrar en los supermercados por eso yo prefiero prepararla en casa.

Aunque parezca mentira a mí me enseñó mi madre a hacerla cuando era pequeña. La leche con zumo de limón era nuestro sustituto del yogur de limón, cuando no teníamos en casa para preparar el archiconocido Bizcocho de Yogur. Por supuesto mi madre no tenía ni idea de que eso se llamaba buttermilk, ¡qué sabia era y es mi madre!

Prepararla es superfácil, solo tienes que añadir a un vaso de leche el zumo de medio limón y la dejas reposar hasta que se cuaje. Et voilà!

Espero que lo hagas y que me mandes fotos del resultado.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

PON UNA BATIDORA AMASADORA EN TU VIDA

Cuando me adentré en el maravilloso y delicioso mundo de la repostería, descubrí que uno de los utensilios básicos que tenía que tener forzosamemte en mi cocina era una BATIDORA AMASADORA por su gran versatilidad y eficacia.



Si quieres dedicarte a la repostería en serio necesitas una y aunque no quieras dedicarte profesionalmente a ello debes tenerla también, porque te va a ayudar a ahorrar mucho tiempo en la preparación de tus recetas y te va a facilitar la realización de algunas tareas. Yo no puedo vivir sin la mía y eso que es muy normalita, muy básica, nada que ver con las maravillas que se ven por ahí. . Yo ya estoy llenando mi hucha para comprar la que a mí me gusta porque se sale un poco de mi presupuesto...


A la hora de elegir una buena Batidora Amasadora o un Robot de Cocina lo primero que tienes que tener en cuenta es qué quieres hacer con ella y por eso debes buscar la calidad y no escatimar en cuanto al precio.

En el mercado existen multitud de marcas que ofrecen sus robot de cocina, pero hay que diferenciar la BATIDORA AMASADORA de otros aparatos que hay en el mercado como las batidoras de vaso, las batidoras de mano con accesorio para montar, y otras que al final no se utilizan y que para lo único que sirven es para ocupar sitio en la encimera de tu cocina y llenarse de polvo. 

La batidora amasadora es una máquina muy sencilla que está compuesta por un recipiente con capacidad para más o menos litros y un brazo en el que se acoplan los diferentes accesorios, que los vamos a utilizar para mezclar, amasar, batir o montar.   


Muchos modelos te prometen unos resultados y luego la realidad no tiene nada que ver con lo ofertado y nos llevamos una decepción después de haber realizado nuestra compra.

Entre las mejores que hay actualmente en el mercado puedes encontrar  las siguientes:

1.- BOMANN KM 362 CB: Batidora amasadora todo terreno y estupenda amasadora de pan y bizcochos.



2.- MOULINEX EASY MAX : Ideal para los que estáis empezando en la repostería y queréis practicar sin gastar demasiado en vuestra primera batidora amasadora. 
3.- UFESA BV4631 : Es la más económica y también es adecuada para los que estáis empezando.


4. BOSCH MUM44405, 500 W: Tiene muchas prestaciones y es fácil de limpiar. Es compatible con otros aparatos de la misma marca y es ideal para preparar masas de bizcochos y amasar pan.
    
Pero en el mundo de las batidoras amasadoras y en un lugar aparte y privilegiado se encuentra el ROBOT DE COCINA KITCHENAID 5KSM150PSEER. (Ésta es la que yo quiero, como veis no soy tonta)



La KITCHENAID es la marca más prestigiosa en cuanto a robots de cocina y amasadoras de pan. Aunque su precio es bastante elevado no cabe duda que es lo mejor que podemos utilizar en nuestras cocinas. Tiene una potencia de 300 watios y una capacidad de 5 litros en su bol de acero inoxidable.

Su aspecto retro es maravilloso y se presenta en una gran variedad de colores por lo que la puedes combinar según el color de tu cocina. 

El robot de cocina KitchenAid incluye tres accesorios: el batidor normal o pala, el batidor de varillas y el gancho amasador, además de un colador tapa. Con ella puedes AMASAR, MONTAR, UNIFICAR TODO TIPO DE MASAS, CREMAS, NATAS, ETC.

Estos tres accesorios son los que más vas a utilizar para la preparación de tus creaciones reposteriles, pero también tiene otros muchos: rallador, cortador giratoria con cuchillas opcionales, picadora, embutidora, pasapurés, exprimidor, rodillo para pasta, accesorio para ravioli, molinillo para cereales, abrelatas, heladera, etc, etc, etc.


Después de todo lo que te he contado, lo único que tienes que hacer es estudiártelas bien todas, ver cual es la que más te conviene o la que más te interesa e ir a por ella para descubrir todas las maravillas que podrás preparar con ella. 
Y si luego me lo quieres contar, déjame un comentario para decirme cual has elegido.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

NOTA: Las imágenes que acompañan esta entrada han sido localizadas en internet. Si alguna tiene derechos de autor y su propietario no quiere que formen parte de este post sólo tiene que indicármelo. 

POST PATROCINADO

PREPARA PAN EN CASA CON THERMOMIX

Llevaba una temporada queriendo preparar pan en casa, porque los panes caseros que he estado viendo por el universo web tenían una pinta impresionante. Me imaginaba el olorcito a pan recién hecho que recorrería mi casa mientras lo horneaba ... ese olor me encanta.

Estuve buscando una receta sencillita que pudiera compartir para que los que estuviérais dudando como yo, entre prepararlo o no, os animárais a hacerlo después de ver mi experiencia. 

Por eso me decidí por ésta, que se prepara con la ayuda inestimable de "mi querida" THERMOMIX, y en la que no hay que pringarse mucho las manos ... bueno, un poquito sí ... al final del todo ... cuando tengáis que sacar la masa del vaso.


El resultado es fantástico y ha encantado en casa, así que repetiremos la experiencia en otra ocasión.


INGREDIENTES:
Para un pan de 1 Kg
- 350 grs de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 50 grs de levadura fresca o 7 grs (un sobre) de levadura seca
- 600 grs de harina de fuerza
- ajonjolí o sésamo

PREPARACIÓN: 
1. Pesar la harina y resérvala.
2. Verter en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos a 37 grados a velocidad 2.
3. Agregar la levadura y mezclar unos segundos.
4. Incorporar la harina y programas 15 a 30 segundos en velocidad 6.
5. A continuación, amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos.
6. Retirar la masa del vaso con las manos untadas de aceite.
7. Dar forma al pan, espolvorear con el ajonjolí o sésamo y dejar que repose hasta que doble su volúmen.




8. Precalentar el horno a 225 grados.
9. Hornear el pan durante 25 o 30 minutos. Si el pan se tuesta demasiado, bajar la temperatura a 200 grados.


Con las cantidades que os doy en los ingredientes podéis preparar un pan de 1 kg o dos de medio kilo como he hecho yo. 

Si no necesitáis tanta cantidad de pan podéis utilizar la mitad de los ingredientes y hornearéis un pan de 500 grs.


Como podéis ver en las fotos este pan tiene poca corteza y la miga es blanca, blanda y muy esponjosa. Y está tan rico que si queréis preparar tostadas para el desayuno lo mejor que podéis hacer es cortarlo en rebanadas, cuando se haya enfriado, con un buen cuchillo de sierra. Una vez cortado, congélalas y por la mañana sácalas directamente del congelador y al tostador. 

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

TORRIJAS AL HORNO

Terminó la Semana Santa, pero no quería dejar de publicar estas TORRIJAS que preparé hace unos días, después de leer un post de mi queridísima amiga +Rocío RG kidsandchic . Ella las había preparado en el horno y quería comprobar cómo quedaban.


Yo siempre las he hecho fritas y acabo de los nervios intentando quitarles de encima las "mijitas" negras que le salen al aceite cuando llevas fritas un par de tandas. Y eso a pesar de que había visto un truquito en mis paseos por la blogosfera: según había leído si fríes las torrijas con una cáscara de huevo en el aceite no sale las hebras negras... pero que va .. a mi me seguían saliendo.

Probadlas, están riquísimas y prácticamente no se nota la diferencia. De hecho en casa ni lo han notado. Si no llego a decir que no las había frito ni se hubieran dado cuenta.


Yo las he hecho a mi manera, con mi receta de siempre, pero con alguna variación respecto a las de Rocio. Y en esta ocasión he utilizado una copita de Vino Dulce Ecológico AIREN de www.bodegaehd.com que compré en la Feria Biocultura de Sevilla y que les ha dado un sabor sensacional. Si queréis probarlo en la web tienen tienda on line. 

INGREDIENTES: 
- 12 rebanadas de pan de torrijas
- 1/2 litro de leche
- 1 palito de canela en rama
- la corteza de un limón
- 4 cucharadas de azúcar bien colmaditas
- 1 copa pequeña de vino dulce ecológico Airen 
- 2 huevos 
- azúcar y canela mezcladas

PREPARACIÓN: 
1. Poner a calentar la leche, con el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y la copa de vino dulce. Hervir la leche.


2. Una vez haya hervido la leche retirar el cazo del fuego y dejar enfriar hasta que la leche esté templada.


3. Batir bien los dos huevos y mezclarlos con la leche templada.




4. En una fuente colocar todas las rebanadas de pan y cubrir con la mezcla de leche y huevo, dejando que el pan se empape bien con la leche.


5. Cuando todo el pan esté bien empapado, escurrirlo sobre una rejilla y colocar sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.



6. Encender el gratinador del horno y gratinar las torrijas por los dos lados hasta que adquieran un color bien doradito. (No os puedo dar ningún tiempo porque dependerá de la potencia de vuestro horno, deberéis estar pendientes para evitar que se os quemen)


7. Cuando estén listas las sacamos del horno, las colocamos sobre una bandeja y las espolvoreamos con azúcar y canela mezcladas.


Ya solo queda disfrutar de ellas.

Son supersanas y tienen mucha menos grasa que las que se fríen.


¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

MOUSSE DE CHOCOLATE

Cuando terminé esta receta, pensé que había metido la pata. Otro postre que tenía que tirar a la basura. Creía que me había equivocado en alguno de los pasos de la receta, que no había batido bien las claras de huevo o que al mezclar lo había hecho demasiado deprisa: El chocolate no tenía textura de mousse, la crema estaba más bien líquida, pero como debía enfriarse durante, al menos, 3 horas, decidí darle una oportunidad.

El resultado fue espectacular ... la crema cuajó, se espesó y quedo con la textura cremosa y suave que tenía que tener la MOUSSE DE CHOCOLATE



No se de donde saqué esta receta; la tengo apuntada en mi libreta de recetas que comencé a rellenar siendo niña, y le quedan solo tres o cuatro páginas para completar.

La mousse de chocolate es un postre que podemos preparar todo el año, pero estamos en Pascua y ahora está todo lleno de plumas, huevos, pollitos, etc; mi hija Blanca ha decorado unos cuantos huevos en su academia de inglés, así que los he aprovechado para ambientar un poco la presentación de esta delicia junto a un trocito de torrija, uniendo una tradición española con otra anglosajona. 


Vamos por la receta, muy sencilla y rápida de preparar.

INGREDIENTES:
- 250 grs de chocolate sin leche
- 50 grs de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 4 claras
- 125 grs de azúcar glas
- una pizca de sal


PREPARACIÓN:
1. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
2. En un bol agregar las yemas junto con el azúcar y batir enérgicamente hasta que quede una crema espumosa.
3. Derretir el chocolate al baño María, removiéndolo hasta obtener una crema lisa y espesa. Retirar del fuego y sin dejar de remover, añadir la mantequilla.
4. Agregar el chocolate derretido a las yemas.
5. Montar las claras con una pizca de sal hasta que alcance el punto de merengue.
6. Incorporar las claras poco a poco al chocolate, con movimientos envolventes.
7. Verter la crema en una fuente honda y dejarla reposar un mínimo de 3 horas en el frigorífico.


Una vez espese, servir en vasitos individuales y acompañar con bizcochos, galletas o con un trocito de torrija.

Creo que la fotos transmiten la cremosidad y la suavidad de esta mousse.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

TORRIJAS DE LECHE Y VINO DULCE RELLENAS DE NATILLAS

¿Quien puede resistirse a una deliciosa Torrija durante  estos días de Semana Santa? 

Las torrijas son un dulce típicamente español, aunque postres preparados con pan, leche, huevo y azúcar, los hay en todos los paises del mundo.



En España se suelen bañar en leche o vino antes de freirlas impregnadas de huevo y una vez fritas se cubren con almíbar, miel o azúcar y canela.

Como todos los postres las torrijas también están sujetas a la innovación de quien las prepara, así que este año además de las clásicas de toda la vida, he preparado unas cuantas rellenas de natillas. El año pasado también las preparé, pero desaparecieron tan rápido que no me dio tiempo a hacer ninguna foto, así que este año, no me ha quedado otra que hacerlas de nuevo.



Quien dice natillas, dice crema pastelera, chocolate, flan .... podéis rellenarlas de lo que queráis y más os guste.

En poco más de media hora, tenéis un postre delicioso al que os resultará difícil no hincar el diente. 

INGREDIENTES: 
- 24 rebanadas de pan de torrijas
- 1 litro de leche
- 1 palito de canela en rama
- la corteza de un limón
- 4 cucharadas de azúcar bien colmaditas
- 1 copa pequeña de vino dulce de Málaga 
- un cuenco de natillas (se pueden preparar en casa o comprarlas ya hechas)
- 3 huevos 
- Aceite de Oliva para freir
- azúcar y canela mezcladas



PREPARACIÓN: 
1. Poner a calentar la leche, con el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y la copa de vino dulce. Hervir la leche.
2. Una vez haya hervido la leche retirar el cazo del fuego y dejar enfriar hasta que la leche esté templada. 
3. En una fuente colocar todas las rebanadas de pan y cubrir con la leche, dejando que el pan se empape bien con la leche.
4. Cuando todo el pan esté bien empapado, poner una cucharadita de natillas sobre 12 de las rebanadas y cubrir cada con las otras 12.
5. Batir bien los 3 huevos.
6. Para freir las torrijas, bañar cada grupo de dos en el huevo batido y a continuación freirlas con cuidado en abundante aceite de oliva.
7. Una vez fritas las dejamos escurrir sobre papel absorvente, para que pierdan todo el aceite de la fritura.
8. Por último las espolvoreamos con azúcar y canela mezcladas.



Ya solo nos queda disfrutar de ellas. Quedan superjugosas y encantarán a los más golosos de la casa.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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TARTA ARCO IRIS

Llevaba bastante tiempo sin preparar una tarta de cumpleaños, por eso el cumpleaños de mi marido fue la ocasión ideal para volver a preparar una. 

En esta ocasión he optado por utilizar como receta para el bizcocho, la de un Bizcocho de Claras que le da a la tarta la humedad y la esponjosidad suficiente para no tener que bañar los distintos bizcochos en almíbar, y como relleno una buttercream de merengue suizo. El merengue y yo no nos llevamos bien, pero eso no ha sido un impedimento para intentar prepararlo de nuevo. Y el resultado no ha sido malo del todo.

Pero tuve un pequeño problemilla, me quedé corta con la cantidad de buttercream que había preparado y no me quedó para cubrir el exterior de la tarta, por eso lo solucioné preparando una cobertura de merengue suizo nada más, que dió a la tarta una textura y un sabor espectacular. 


Para preparar los bizcochos he utilizado los moldes de Wilton para Layer Cake de 15,2 cm de ancho, por eso las cantidades para hacer el bizcocho son un poco raras, pero son las cantidades exactas para que los cinco bizcochos os salgan perfectos. 

INGREDIENTES:
- 113 grs de mantequilla ablandada
- 233 grs de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 188 grs de harina
- 10 grs de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 168 grs de leche a temperatura ambiente
- colorantes en pasta o gel amarillo, rojo, naranja, verde, morado
- nubes de colores para decorar

Buttercream de merengue suizo
- 4 claras de huevo
- 160 grs de azúcar
- 140 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Merengue Suizo
- 4 claras de huevo
- 200 grs de azúcar
- unas gotitas de limón

PREPARACIÓN:
Comenzaremos preparando los BIZCOCHOS arcoiris:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
2. Añadir la cucharadita de vainilla y continuar batiendo hasta que quede perfectamente integrado.
3. Continuar batiendo añadiendo poco a poco las claras.
4. Tamizar la harina con la levadura en polvo y la sal.
5. Añadir la harina a la masa en tres veces alternándola con la leche y terminando siempre con la harina hasta obtener una masa homogénea.
6. Dividir la masa en cinco cuencos.
7. Teñir cada cuenco de masa de un color: amarillo, rojo, naranja, verde y morado.


8. Verter en los moldes previamente engrasados y hornear durante 15 minutos. No os paséis de tiempo porque si no los bizcochos os quedarán secos.
9. Una vez horneados, sacar del horno los bizcochos, dejar reposar 5 minutos y envolver en film transparente hasta que se enfríen del todo y podáis utilizarlos.


Mientras se enfrían los bizcochos prepararemos la BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO:
1. En un cazo hay que poner las claras de huevo con el azúcar a temperatura media/alta removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
2. Echar esta especie de almíbar en un robot de cocina y batir a velocidad alta hasta que se enfríe y el merengue forme picos duros.
3. Bajar a velocidad baja e ir añadiendo la mantequilla a daditos pequeños hasta que se integre completamente. 
4. Si parece que el merengue se ha cortado continuar batiendo porque se recupera y espesa. 

Para MONTAR LA TARTA iremos alternando una capa de bizcocho con una capa de buttercream de merengue suizo, hasta conseguir formar nuestro arco iris. 


Para preparar el MERENGUE SUIZO solo tenéis que seguir los pasos 1 y 2 de la Buttercream de Merengue Suizo y listo.

La DECORACIÓN de la tarta es muy sencilla, solo lleva un dibujo hecho con la espátula sobre el merengue y unas nubes de colores. 


Como la tarta era para el cumpleaños de mi marido y lo celebramos fuera de casa no pude fotografiar el interior en condiciones. La foto que os dejo del corte la tuve que hacer con el móvil, deprisa y corriendo.



¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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