¿Quien puede resistirse a una deliciosa Torrija durante estos días de Semana Santa?
Las torrijas son un dulce típicamente español, aunque postres preparados con pan, leche, huevo y azúcar, los hay en todos los paises del mundo.
En España se suelen bañar en leche o vino antes de freirlas impregnadas de huevo y una vez fritas se cubren con almíbar, miel o azúcar y canela.
Como todos los postres las torrijas también están sujetas a la innovación de quien las prepara, así que este año además de las clásicas de toda la vida, he preparado unas cuantas rellenas de natillas. El año pasado también las preparé, pero desaparecieron tan rápido que no me dio tiempo a hacer ninguna foto, así que este año, no me ha quedado otra que hacerlas de nuevo.
Quien dice natillas, dice crema pastelera, chocolate, flan .... podéis rellenarlas de lo que queráis y más os guste.
En poco más de media hora, tenéis un postre delicioso al que os resultará difícil no hincar el diente.
En poco más de media hora, tenéis un postre delicioso al que os resultará difícil no hincar el diente.
INGREDIENTES:
- 24 rebanadas de pan de torrijas
- 1 litro de leche
- 1 palito de canela en rama
- la corteza de un limón
- 4 cucharadas de azúcar bien colmaditas
- 1 copa pequeña de vino dulce de Málaga
- un cuenco de natillas (se pueden preparar en casa o comprarlas ya hechas)
- 3 huevos
- Aceite de Oliva para freir
- azúcar y canela mezcladas
PREPARACIÓN:
1. Poner a calentar la leche, con el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y la copa de vino dulce. Hervir la leche.
2. Una vez haya hervido la leche retirar el cazo del fuego y dejar enfriar hasta que la leche esté templada.
3. En una fuente colocar todas las rebanadas de pan y cubrir con la leche, dejando que el pan se empape bien con la leche.
4. Cuando todo el pan esté bien empapado, poner una cucharadita de natillas sobre 12 de las rebanadas y cubrir cada con las otras 12.
5. Batir bien los 3 huevos.
6. Para freir las torrijas, bañar cada grupo de dos en el huevo batido y a continuación freirlas con cuidado en abundante aceite de oliva.
7. Una vez fritas las dejamos escurrir sobre papel absorvente, para que pierdan todo el aceite de la fritura.