MINI POPOVERS

¿El qué? Esa fue mi primera pregunta la primera vez que ví uno de estos bollitos. Todos los días se aprende algo nuevo... Continuamente me estoy poniendo al día en platos, recetas, postres, etc, de la cultura norteamericana. Es increíble la variedad que tienen, aunque en un país tan grande no es de extrañar. 

Mini Popovers - TuvesyyoHago

Me encantaron cuando se los ví en Instagram a Belén de CUPCAKES A GOGÓ y me dije, que tenía que hacerlos. Me gusta probar cosas nuevas en la cocina y no me pongo límites, siempre que se trate de recetas fáciles de preparar en casa. Hay unos moldes específicos para los popovers. Yo no lo tengo en casa ni tampoco me he planteado comprarlos. He recurrido a unos moldes muy antiguos que he recuperado de una antigua casa de campo de mi familia. Son de aluminio, tienen un color mate por el paso del tiempo y en su día debieron utilizarse para hacer tocinillos de cielo; incluso sirven para hacer babás. Llevaban guardados yo que se la de tiempo y tras una limpieza exhaustiva han quedado casi como si fueran nuevos. 

Bueno, me dejo ya de rollos y te cuento que un POPOVER es un bollito muy ligero, hueco por dentro que se prepara con una masa que sólo lleva tres ingredientes: leche, huevos y harina. Su nombre proviene del hecho de que la masa cuando se hornea rebosa y sube por encima del filo del molde (pop over).

EMPANADA DE CABALLA

Preparar una empanada casera es lo más fácil del mundo. Los más puristas dirán que si no haces la masa a mano no es realmente una empanada casera, pero las mamás no siempre tenemos el tiempo que se necesita para preparar la masa, dejar que repose, que leve, estirarla, etc, etc, etc. 

Si hubiera sido para comerla en casa, hubiera preparado yo misma la masa, pero la tuve que preparar deprisa y corriendo para que sirviera como tentempié durante las largas horas de espera en un hospital.  Por eso recurrí a la masa de empanada que ya venden lista para usar.

Por eso, como no necesitas saber hacer el hojaldre o la masa de empanada ya que las puedes encontrar hecha en las grandes superficies y supermercados, sólo tienes que preparar un relleno rico con los ingredientes que más te gusten. Se pueden hacer tantas empanadas diferentes como rellenos se te pueden ocurrir. 

En este caso la empanada va rellena de cebolla, pimiento morrón, tomate frito, huevo duro y caballa en aceite. 

Empanada de Caballa - TuvesyyoHago

Vamos con el proceso de elaboración que no puede ser más sencillo.

TARTA FRÍA DE LIMÓN

Si la vida te da limones, haz limonada ... o preparar una deliciosa tarta. No necesita horno, no necesita harina ni maizena, ni gelatina en polvo o en hojas, ni agar agar, ni ningún otro espesante.  No estaba yo muy convencida que fuera a cuajar, pero me equivocaba. Cuaja sola, sola ... con unas horitas en la nevera.

Tarta fría de limón - TuvesyyoHago

Puedes hacerla en versión grande o en vasitos individuales. Incluso la puedes congelar y disfrutar de ella durante los meses de verano como una tarta helada. No tiene un sabor fuerte a limón ni está demasiado dulce, su sabor es suave y es muy refrescante para sofocar los días de calor que están haciendo.

TARTA DE QUESO RÁPIDA

Dos huevos, un cartón de leche, un trozo de mantequilla y dos tarrinas de queso crema, fue lo que me encontré en la nevera a la vuelta de un viaje. ¡¡Qué penita más grande daba abrirla!!

Pues con eso y un poco de azúcar y harina he preparado esta TARTA DE QUESO RÁPIDA, que salió riquísima y que es fácil, fácil, fácil.


Tarta de queso rápida - TuvesyyoHago


Lo único malo que tiene es que hay que encender el horno y con estos calores no es lo más aconsejable, pero si te gusta el queso y las tartas de queso merece la pena sufrir un poquito. 



Se prepara en un momento y el resultado te sorprenderá. 

Hoy leemos: LA CASA EMBRUJADA

COLABORACIONES


Después de algunos meses vuelvo con una de las actividades que más me gusta hacer en familia: LEER. 

Los meses de verano, las vacaciones, son ideales para que los peques de la casa dediquen un ratito a leer. Media hora o 45 minutos de lectura diaria son suficientes para que no pierdan el hábito de lectura que han adquirido durante el curso y para que se surmerjan en un montón de aventuras que desarrollarán su imaginación y pondrán en marcha su creatividad. 

En esta ocasión hemos tenido la oportunidad de reseñar el libro LA CASA EMBRUJADA, de MARIA MENÉNDEZ-PONTE de Editorial SM.

Imagen de Literatura SM

 FICHA DEL LIBRO
TÍTULO – LA CASA EMBRUJADA
AUTOR – María Menéndez-Ponte
SERIE – Primos, S.A,
ILUSTRACIONES – Claudia Ranucci
AÑO –  2019
ISBN – 978-84-9182-452-7
GÉNERO - Misterio, Aventuras, Detectives

Este libro forma parte de la colección de SM "PRIMOS, S.A.", la mejor agencia de detectives del mundo, y la más divertida.

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA SIN HELADERA

No se si a tí te pasa, pero yo, cuando llega la Navidad siempre compro más cosas de las que al final nos acabamos comiendo. Me suele pasar, sobre todo, con el turrón. Compro como si se fuera acabar en las tiendas y a veces me encuentro con que llega el verano y sigo teniendo tabletas de turrón en mi despensa.

Eso precisamente es lo que me ha ocurrido este año. Me he encontrado en Junio con una tableta de turrón de Jijona a la que no le había quitado el precinto, cosa que me ha venido muy bien porque me ha permitido preparar un riquísimo HELADO DE TURRÓN DE JIJONA ideal para combatir los calores veraniegos que ya tenemos encima, por lo menos aquí en Sevilla. 

Helado de turrón de Jijona - TuvesyyoHago

Como no tengo heladera en casa, he tenido que buscar una receta que me permitiera prepararlo sin ella. Aunque si he utilizado mi Thermomix, que me ha ayudado a calentar, triturar y mantecar el helado ya terminado. 

Ha quedado tan rico que voy a tener que ponerme a buscar como las locas,  dónde comprar más tabletas de turrón. ¿A tí no te quedará una por casa, verdad? Si la encuentras, guárdate esta receta porque la repetirás seguro más de una vez.

BENEFICIOS DE INCLUIR LOS CEREALES EN NUESTRA DIETA

COLABORACIONES

En nuestros mercados hay una gran variedad o tipos de cereales.

Los CEREALES son fuente de energía, hidratos de absorción lenta, fibra, vitaminas... y los beneficios que aportan a nuestra dieta son incontables.
Estos alimentos han sido y son un componente clave en la alimentación de muchas culturas. La importancia del arroz en las civilizaciones asiáticas es un buen ejemplo para ilustrar la importancia del consumo de cereales en la dieta diaria, pero también son la base del pan y la harina integral, indispensables en Europa y América. Hoy, podemos encontrar en el mercado todo tipo de cereales, desde los clásicos copos de avena o arroz inflado hasta los cereales froot loops, típicamente americanos.
Imagen de Steve Buissinne en Pixabay
Imagen de Steve Buissine en Pixabay
Los nutricionistas recomiendan consumir entre dos y tres raciones de cereales cada día.

Incluirlos en el desayuno es una elección magnífica para comenzar el día desde el punto de vista nutricional y además, con un sabor delicioso. ¿Estás pensando en incorporar cereales a tu desayuno? ¿Qué variedades son más recomendables para cuidar tu dieta? ¿Qué opciones ofrece el mercado para el público infantil? Descubre todo lo que necesitas saber sobre los cereales y aprende cómo pueden ayudarte a mejorar tu alimentación cada día.

Pero ¿cuáles son los beneficios nutricionales de los cereales?
Arroz, trigo, centeno, sorgo, espelta, cebada, maíz, mijo, avena, quinoa... Existen muchos tipos de cereales que puedes incorporar a tu desayuno. Desde un punto de vista nutricional, estos alimentos son una importante fuente de energía. En su composición se incluyen hidratos de absorción lenta y un alto contenido en fibra, que los hace idóneos para todo tipo de dietas. También contienen antioxidantes, vitamina B y riboflavina y minerales como el hierro, el zinc, el cobre, el fósforo, el magnesio o el selenio.

HÁBITOS PARA DISFRUTAR DE LA COMIDA VEGETARIANA

COLABORACIONES

¿Es aburrida la comida vegetariana? 

Mucha gente piensa que sí y que hay poca variedad en este tipo de comida.  

¿Pero por qué piensan eso? ¿Qué significa ser vegetariano?  

El vegetariano es aquella persona que no consume carne o pescado en su dieta y sí otro tipo de alimentos. Normalmente esta supresión se realiza por motivos de salud o por convicciones éticas o morales y, en cualquier caso, tiene que implicar una alimentación saludable, esto es, debe tener el aporte de nutrientes necesarios para cada individuo, siendo imprescindible que esté planificada correctamente para asegurar una nutrición completa y equilibrada y debe realizarse bajo la adecuada supervisión médica y profesional. 

Son muchos los tipos de DIETA VEGETARIANA que existen en función de los alimentos que admiten o excluyen de la dieta sus seguidores: