FORNO ESPECIA DE PIZZA

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La pizza es uno de los platos italianos más internacionales y gusta a mayores y a pequeños y para conseguir una buena pizza, además de una buena masa elaborada con los mejores ingredientes, tiene que estar cocinada en un buen horno para pizza, Forno especia de pizza, que dirían los italianos. 

Todo el mundo sabe cómo es una pizza. La pizza es un pan plano, que habitualmente tiene forma circular, y que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal. Normalmente se cubre con una base de tomate frito, queso mozzarella y muchos otros ingredientes, que se hornea a altas temperaturas normalmente en un horno de leña. 

Imagen de Bruno Marques Designer en Pixabay 

Los hornos que habitualmente tenemos en casa alcanzan como máximo los 250 grados centígrados y no suele haber espacio suficiente para que podamos construir un horno de leña. 

TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES

Las nueces son uno de los frutos secos más saludable que hay y ello gracias a que cuenta con una cantidad significativa de ácidos grasos OMEGA 3 #ElPoderDel3. Estos ácidos grasos de origen vegetal que nuestro cuerpo necesita pero que no puede producir por si solo, NO pueden faltar en nuestra dieta, por eso es muy recomendable consumir un puñadito de nueces al día  (30 gramos). Así ayudaremos a nuestro cuerpo a regular su peso y a reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. 

Las nueces son sabrosas, además de saciantes y entre todas las variedades que hay, las más consumidas en España, son las Nueces de California, debido a su espectacular sabor dulce, que combina fácilmente con cualquier ingredientes.

En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas. 

Trufas de queso de cabra y nueces - TuvesyyoHago

Las nueces y los quesos se llevan de maravilla y es una de las combinaciones que más se repiten y es la que yo he elegido para preparar esta receta. Unas deliciosas TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES, que puedes servir como aperitivo, como capricho entre horas, o como postre. 

CÓMO HACER TAMALES MEXICANOS

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Los TAMALES son un alimento típico de muchos países de América Latina. Pero ¿sabes cómo hacer tamales? Se preparan normalmente a base de una masa de maíz o de arroz que se rellena de carne de vaca, de cerdo, pollo o pescado, verduras, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes. Incluso se están introduciendo rellenos veganos para los seguidores de este tipo de dieta. Una vez preparado el relleno se envuelven en hojas de mazorca de maíz o de platanera, aguacate y otros árboles y se cuece en agua o al vapor. Pueden ser dulces o salados.   

Imagen de JORGE RODRIGUEZ en Pixabay



TAMAL significa “envuelto”, su origen se lo disputan varios países de América Latina y su forma de elaboración varía dependiendo del país que visitemos. 

En MÉXICO, es dónde hay más variedad. Son un emblema de su cultura, y cada 2 de febrero, Día de la Candelaria, las familias mexicanas acostumbran a reunirse para comer tamales. El origen de esta tradición deriva de una mezcla entre celebraciones de la tradición católica y ceremonias de culturas prehispánicas. 

TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS

Son indudables los beneficios que para nuestra salud tiene comer CHOCOLATE. Es bueno para la piel, protege el corazón, disminuye el estrés, mejora la memoria, reduce la presión arterial, ayuda al desarrollo de los huesos, etc.

Los expertos recomiendan ingerir 1 o 2 onzas de chocolate al día con el mayor porcentaje de cacao posible y si es por la mañana mucho mejor. 

En casa nos encanta el chocolate. A mis hijas les encanta el chocolate con leche y el chocolate blanco y a mí, el que más me gusta es el chocolate negro, mientras más puro y amargo mejor.

Por eso, cuando preparé estas TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS, me la quitaron de las manos. 

Tarta de Chocolate, Coco y Frambuesas-TuvesyyoHago

No es una tarta complicada de hacer, pero sí necesita un poco de organización a la hora de prepararla, porque lleva varias elaboraciones que hay que cocinar por separado:

RECETAS SALUDABLES PARA TRIUNFAR

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Cada año que comienza provoca, en todos nosotros, la necesidad de plantearnos propósitos nuevos que llevar a efecto durante el mismo. Debido a la situación actual derivada del Covid-19 y que nos estamos viendo obligados a llevar una vida un poco más sedentaria al tener que permanecer en casa mucho más tiempo, uno de los propósitos de muchos de nosotros para este 2021 es comer más sano. Por eso debemos tener a mano RECETAS SALUDABLES que nos permitan alimentarnos de una manera más sana.

Imagen de tookapic en Pixabay 

Aunque parezca complicado llevar una alimentación saludable, no lo es tanto; sólo hay que procurar seguir unas pautas muy concretas en nuestra alimentación. Entre otras:

1) Beber mucha agua
2) Evitar el azúcar y otros edulcorantes
3) No comer grasa en exceso ni alimentos precocinados o procesados
4) Comer frutas, verduras, legumbres y frutos secos
5) Comer carnes y pescados regularmente
6) Evitar fritos y empanados
7) Tomar lácteos
8) Y cocinar con AOVE

Para facilitarte la tarea y que no tengas que buscar aquí te dejo cuatro menús con algunas recetas de comida saludable: 

TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Cuando las chicas de LA CHOCOLATERAPIA me propusieron participar en su Calendario de Adviento 2020, casi doy un salto de alegría. Preparar una receta que en la que el protagonista fundamental fuera el chocolate me hizo mucha ilusión porque me encanta. Y colaborar con ellas en esta gran aventura navideña es todo un placer. Compartimos el amor por el chocolate, por la fotografía y por el trabajo bien hecho.

Si dejamos a un lado el Roscón de Reyes que es mi dulce favorito de Navidad, todo lo que lleve chocolate me encanta: bombones, mantecados, conguitos, marquesas, tronco de Navidad, turrón, etc.

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía y no pasarnos todo el día metidos en la cocina. Y aunque este año no podamos celebrarla con todos los que queremos hay que mantener las tradiciones y celebrarla aunque sea en "la burbuja de cada uno".

Tarta de Navidad de Chocolate, galleta y nueces -TuvesyyoHago

Me toca abrir la casilla del día 23 de Diciembre, el día anterior a la cena Nochebuena, un día en el que los que cocinamos en casa ya sabemos y tenemos preparado prácticamente todo lo que vamos a cenar esa noche. Pero si eres de los que lo deja todo para última hora te propongo esta TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETA Y NUECES

NAKED CAKE DE LEMON CURD

Un NAKED CAKE es un pastel que no está cubierto con fondant, una gran capa de crema de mantequilla, chocolate, etc, el bizcocho del pastel queda a la vista o lo cubre una capa traslucida de crema.

Para estas Navidades mi propuesta de tarta es este NAKED CAKE DE LEMON CURD que es consecuencia de la necesidad de dar uso a la gran cantidad de limones que tenía y que sigo teniendo en mi cocina. Estamos en temporada de limones y un sólo árbol es capaz de surtir de limones a más de una familia. Te lo digo yo.... Mis suegros tienen un limón en su casa, y soy incapaz de gastar todos los que me van dando.

Naked Cake de Lemon Curd - TuvesyyoHago

Si te gusta el toque cítrico en los bizcochos y crema, ésta es tu tarta para estas fiestas. 

Tiene cuatro preparaciones pero no son complicadas: un bizcocho de limón, lemon curd, almíbar y buttercream de lemon curd o crema de mantequilla de limón. Además tanto el bizcocho como el lemon curd puedes tenerlos preparados un par de días antes y el día que la vayas a tomar preparas la buttercream o crema de limón y montas la tarta. 

10 RESPUESTAS SOBRE EL FASCINANTE PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ

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Imagen de Thomas Ulrich en Pixabay

Todos reconocemos y disfrutamos con el aroma del café, ese olor tan característico que es fruto del tostado del café. Los granos verdes de café no tienen el sabor y aroma que reconocemos, es solo después del tueste que se consigue la intensidad aromática y gustativa de un buen café.

Dominar el tiempo y la temperatura del tueste es todo un arte. Conseguir un buen café tostado en su punto tiene mucho de observación y de control. Dependiendo del grado de tostado del café se pueden conseguir aromas y sabores bien diferentes, de ligeramente ácidos a aromáticos e intensos. 

A continuación, desgranamos algunos aspectos sobre el proceso de tostado del café.