A todos aquellos a los que no les guste el fondant ni la crema de mantequilla o de queso por considerar que son demasiado empalagosas, les propongo esta versión de CUPCAKES DE MANZANA, en lugar de la pasta de azúcar o la buttercream, he optado por la fruta y el caramelo líquido.
INGREDIENTES:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar moreno
- 3 Huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 2 manzanas reinetas pequeñas peladas y cortadas en trocitos para añadir a la masa
- 2 o 3 manzanas para decorar
- Caramelo líquido
PREPARACION;
1. Precalentar el horno a 180 º
2. Mezclar el aceite con el azúcar.
3. Añadir los tres huevos uno a uno. No incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente ligado a la mezcla.
4. A continuación la harina y la levadura ambas tamizadas.
5. Por último, la leche.
6. Picamos las dos manzanas a trocitos y la incorporamos a la masa
7. Pelamos y cortamos a láminas finitas las manzanas que tenemos preparadas para decorar y distribuimos las láminas sobre la masa de los cupcakes como si estuviésemos haciendo una minitarta de manzana.
Distribuir la masa en las cápsulas que habremos distribuido en el molde y hornear durante 20 o 22 minutos. Finalizado el tiempo de cocción dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos rociar con caramelo líquido y ..... a comer.
Están ricos, ricos, ricos ....
Le he copiado la receta a Alma Obregón la "reina de los cupcakes". Gracias Alma.